美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 个人的经验,送给还在大店的助理和学徒

老用户组

美一天网客服微信:275273882

我退学后,爸妈让我学理发,为什么?因为我的爸妈,亲戚朋友都是干理发这一行的,我从小看也看了十几年,当初我是非常讨厌这一行业的,小时候看到顾客挑剔的,就烦,可是没办法,退学后不知道干什么,打工?太累!当兵,受不了苦。

爸妈说,干理发吧,所以我就投身于为人民服务的行业中【废话不多说了】

先说一下,我干了几年,我干了才两年多,可是我现在是发型师,我不是说我聪明或者能干。家里也是干这一行的,看了十几年,学的快?这样想就错了,这是个技术活,自己真下起手来,真的是不知所措!

爸妈说,不让我去城市里学,大家都知道,在外面学,脏活累活都是你的,理发总是跟你无缘,老板会让你剪跑顾客?所以,我的建议,先在家,或者镇上的店里学,学会基本功,只要你用心,一年多,你的基本功就能练成,在家多干个一两年,基本功扎实,再去大店学,或者说,是去学习新的技术!

我是在家干了一年半,然后去郑州干了半年,这半年,也确实受了不少苦,一开始总是洗头洗头。。。我这人呐,心高气傲,来人我就剪,老板吵,我就消停几天,几天过后,我还是老样子,来人就剪!

送你们一句话,人,要敢于冒险!!有多大胆就有多大产!!

刚去的时候,店里的助理瞧不起我,我忍了两个月,虽然不熟悉新的风格,可是我的基本功是无可挑剔的,很快,助理们就不会跟刚来的态度一样了,虽然我当时的技术还是不如师傅们。

半年过去了,老板非让我干完一年,才让我走,我相信我的技术,跟助理不是一个级别了,可是老板还把我当成助理看,说什么我也要走,现在我是另一家店的师傅!!

两年半过去了,我也怀念当初当徒弟的时候,受的苦受的累。。。。。。。。。。。

我很感慨,希望现在还是助理或者徒弟的年轻人,好好干!!先把理发基本功扎实,理发理的好了,自信心就自然会有
!!

老用户组

谢谢,今天第一次吹内弯的短发,客人不满意,泄气着呢,谢谢你的一番话

老用户组

说的对呀

老用户组

说的对呀

老用户组

说的对呀

老用户组

不完全对吧  

老用户组

美感WXL 发表于 2013-5-1 17:30
不完全对吧

靠你自己了

老用户组

总之成功三要素 坚持 不要脸 坚持不要脸

恩,脸皮要厚  发表于 2013-7-18 10:28

老用户组

两年半过去了,我也怀念当初当徒弟的时候,受的苦受的累。。。。。。。。。。。

文章来源:美一天(美发师交流与学习)论坛www.zzmyt.com
您那叫受苦受累吗?您知道没有你这样条件的受过什么样的哭吗?

老用户组

很好  谢谢