美一天美发网

快捷登录

[店铺经营] 发型师到老板级别的希望你们看看这篇文章

老用户组

美一天网客服微信:275273882
晚上躺在床上突发的灵感,就跑到店里写了下面这些话,这些话不会耽误你多长时间,
有的刚干过两三年的发型师回家自己开店,认为技术可以了这样就可以当老板了,家里有钱的甚至开的店面大些  招的人多些 这样更有老板的架势,有这种想法的现在就可以判断出你的未来,除非你的技术是独一无二的,别人模仿不来,但当今的社会不是我们想象的那样,除了技术你还要懂得经营之道,顾客来你店里让你帮她设计了一下发型或者问了一下价钱转身走了,而去另一家同样的发型同样的价格,这位顾客在那家店里做了,为什么呢?因为你的经营之道有问题,至于用文字来描述 我文化程度低描述不出来。
第一点;本来想着花钱的顾客结果没在你店里花出去
打个比方吧你饿了两天没吃饭,到了第三天你身无分文饿着肚子,店里面进来一个顾客想让你看看她的头发怎么弄才好看,你会放她走出店吗?你会因为价格而流失这位顾客吗?当你饿着肚子店里来了一位顾客剪发,一碗面十五元,你剪个头发五元,你会劝她做头发吗? 如果你身上今天有几百块钱,或许你感觉无所谓不做这位顾客也没关系,但长此以往下来你一个月要流失多少这样的顾客,或者说你是老板不做这个头发没关系,你的店里员工看见你这样,他们以后也这样你的店会赚钱吗?
第二点;本来想着在你店里花200结果花了100元
你老板或者店里的员工在面对顾客还价的时候,本来这个药水是两百元,顾客给你还价100元你感觉。她想用这个药水,结果你感觉100元也赚钱  不再网往上劝价格就给他做了,或者说你给她说了两个价钱的药水,一个200元一个100元,她一听200元的药水感觉贵了 算了我用100元的药水做,如果你能说200元的这个药水好处 再说你要是感觉可以  我给你把这个药水优惠一点,你是不是多赚了几十块。长此以往你的店里总共赚了多少你算了吗?
第三点;今天给一个顾客少10块  一月300多顾客少几千块
面对顾客的疯狂还价,你感觉麻烦就给他少了10块,其实顾客心里感觉实在不行 她就按照你说的那个价做了,结果还没等顾客妥协,你就妥协了少了十元给他做了,其他的发型师看见了,下次也都按照这样的方法去做,感觉少赚这十块钱也不失去什么。一月后一个店里总共加起来给顾客少了多少钱?

这些纯属个人的觉悟,或许你会感觉上面的问题很矛盾有不能放走顾客又要让掏大价钱又不能少钱,这怎么能做到呢?其实我也很纠结,但如果这些问题都能克服了,那你说你开店会不会赚钱?至于克服这些问题的东西很多,比如你的专业知识是否打动顾客,你的技术顾客是否让顾客打心底里相信你,等等问题   这些问题我也在慢慢的摸索,如果大家还有要补充的东西可以往下继续补充,等到一百位的回复者那里,这些东西是不是有更值得我们去学习的地方呢

老用户组

·很认同这位兄台说的话··真心的··
       我们店就不带少的··是多少就是多少····
              你发几年的时间只为这一刻··不是用金钱来形容的

老用户组

这个问题有利有弊,保持原则就会流失过客,

老用户组

这些问题都关系到心里素质的问题有人胆大有人胆小有人感觉有钱赚就行 有人一定要利润最大化  

老用户组

不得不说你确实不懂管理。不管经营。加油吧。兄弟。有很多东西想的跟做的是不一样的。

老用户组

这样的确没错 但并不绝对 我更注重后期效应

老用户组

这样的确没错 但并不绝对 我更注重后期效应

老用户组

不能说你是对了还是错了。我也在开店,你说过的和别人说过的我都经历过。我感叹生意难做,可能是我能力有问题,我也承认。但也要认识市场难搞这个现实。总之我明天开始,总想着我饿肚子就是了。搞不好饿肚子是早晚的事。

老用户组

我也是刚刚开店有好多经营还不懂在此我想在这了解的多点

老用户组

我认为技术和员工过硬就不担心没钱赚价格活跃点是正确的,因为顾客心里舒服 了钱是赚不完的