美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 顾客来烫发,打完折还闲贵。做还是不做?

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
顾客的价格观点:
A类型顾客:去到哪里都喜欢还价,不管你是高档店还是抵挡店,不管你是打折还是不打折,他说100块就是100,他说200就是200。最后问你一句:“你做不做?”
B类型顾客:去到哪里都喜欢还价,不管你是高档店还是抵挡店,不管你是打折还是不打折,你说500他说300,你说300他说180,你说180他说100
C类型顾客:去到哪里都不喜欢还价,不管是高档店还是抵挡店,不管你是打折还是不打折,你说多少就是多少。

下面。我们通过一次模拟事件,大家从不同的角度来分析,给予观点!

一天下午,一位中年女士前来本店服务,需要烫一款发型。前来接待的设计师与顾客做好设计前的沟通后,在价格上达成不一致。原价480元,折后290。顾客要求200,设计师说最低260。做还是不做?

在您回答前,请您从以下的角色来给予评论:
A:高档沙龙管理者角色
B:高档沙龙设计师角色
C:中档沙龙管理者角色
D:中档沙龙设计师角色
E:低档沙龙管理者角色
F:低档沙龙设计师角色

提醒:未选择您的角色直接给予评论,我们将删除!

老用户组

C
      我会做,我觉得这类客人,通常这类客人嘴巴会很多,喜欢占便宜而且要面子,不做会在店外传播不好的言论,影响口碑,
   做这样的客人,需要和店内管理员配合。例如:"女士您好!你给的价格太低了,这相当于我店里至尊客户才能有的优惠哟!,要不这样,我去申请一下我们店长,我就说您是我的老顾客,有意向想成为我们的至尊客户,看能不能提前让您体验一下,至尊客户的待遇。”“ 到时店长过来后你要问一下至尊客户是怎样办理的, ”  配合我一下也许店长能同意让您体验,好吗? 店长来后肯定会成交。
   我个人认为这样的话,能够做好业绩,而不会太大影响价位,让客人享受了便宜,而且保全了面子,也会觉得经营比较人性,(而且这种客人做的好,大多数会帮助传口碑,而且大多数人都会把自己做的价位抬高一点告诉他的朋友。),有可能经过沟通他真的会办会员,

这是我的做法和想法。

1万

原官方认证会员

角色D,可以,但是应该表现得让顾客心理感觉赚到了,就是说—物有所值...在中档店铺本身不同高档的,价格方面只要不会悬殊太大应该是没关系,但高档肯定就不行了,拉低价格只会降低店铺在客人心中的质量...不知道对不

工作人员:"您如何用方式做到让顾客感觉挣到了?"

2万

版主

D角色
我个人要看情况。如果店里规定价格的浮动。超过浮动标准我不会做。
另外,很叼的顾客要我便宜,我不干。有时候为了一两百,受几个小时的气。一般很叼的顾客,在我眼里。烫发300起价,染发200起价。通常叼的客人,做的不但便宜。而是在你给她操作的过程上,一直罗里巴嗦

工作人员:"很叼的顾客便宜你不做.那不是少了一份业绩?值得吗?"

老用户组

B
经常遇到这样的顾客,希望能给美一天帮助,我的做法都是:这是店里规定的价格,你如果要便宜的也有,去那些小发廊多的是,就怕你去了后悔。!忌为钱与顾客有过长时间的纠缠。

工作人员:"如果我是一位顾客,去设计头发.你这样说,我肯定会去选择另外一家.因为满大街都是发廊"

老用户组

从ABC的角色来说,不做,本人觉得实价制的做法能显示出一个沙龙的档次,我们这里不是卖菜的,没有讨价还价的做法,而且这样也会少很多麻烦!这个客人这个价那个客人那个价以后会很难做!

工作人员:"您的态度很果断.摆在合适的立场会非常合适.假如您遇到一位想占便宜的顾客呢?我相信这样的顾客群体也有很多...您如何挽留这样的顾客?"

老用户组

E
不做一定不能做,一个客人一个价,以后怎么做啊,
经前的客人来了,问起这个事来
我个人感觉,怎么说都是有点敷衍了事的意思是的。

工作人员:"在您目前的店,您觉得做与不做,算过代价吗?或者统计过吗?或者更长远的说......"

老用户组

E

不管是什么价格可以浮动,但一定要有一个度,要是没有一个度的话,
那真象那位说的是的,我们这就象菜市场一样了。
文章来自美一天美发网http://zzmyt.com

原官方认证会员

AB我的建议是不做,为了本店的声誉和实力 ,超出打折范围的坚决不做。CDEF如果你可以在不让价格的同时给顾客在弄一些实惠的东西给他,还是坚持他那价格的话, 还是不做。我们是做技术的 ,不是菜市场卖菜的。

老用户组

角色d 我不会做,做为中档的店铺来说,客人也会知道这个价位,只要她有想做是不会差这几十块钱的,角色e ,没有客人时候会做,做多少拣多少,有业绩比干做在那里好

1万

原官方认证会员

这就是考验你口才最好的时机了!!