美一天美发网

快捷登录

[剪发问题] 顾客的头发没有层次了,又不想剪,怎样才能劝她剪呢?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
请问各位大师,顾客的头发没有层次了,又不想剪,怎样才能劝她剪呢,交点专业的术语呗,谢谢了
文章来自美一天美发网http://zzmyt.com

3万

管理员

你要记得这点,来发廊的人只有一种目的,那就是“漂亮”。
她不想剪的原因是:
1:曾经被别的设计师剪的太短,怕了。
2:真的想留长
3:不信任你
首先,你作为专业的设计师,需要从专业的角度来分析,您目前的发型需要做如何适当的修改,会更好看。在这个前提下,你需要告诉顾客,说出顾客的发型缺陷在哪里,找出需要修改的理由。这一点非常重要。这是第一步。
第二步:
   当你告诉顾客,你的发型目前哪里哪里出原因,形状有些变化,太久没有修剪,形状已经变了。当顾客一听你这么说。这也是事实。然后你需要从专业的角度与顾客分析。我帮你做一个适当的修改,会更好看。同时,你也要记得,千万不要说剪太多,因为顾客已经明确表明了,希望把头发留长。
第三步:
   首先你找出了顾客发型的毛病在哪里,然后你给顾客设计了一套方案。最后就看她答不答应给你设计了……
步骤是这么走的

老用户组

回复 2# 美丽的一天

谢谢你,我明白了

老用户组

首先要解决一个问题,就是让顾客对你有一种亲切感,要用你的沟通和他混熟,让他相信你,首先客人不想剪的原因是怕剪短想留长发,或者和你不熟悉对你不放心,你要主动和他沟通套近乎,接着用你专业的语言告诉他,你的头发真的不好看该修剪一下了,你自信的告诉他我可以让你改变现状的头发,并注明我不会把你度剪的的长很短的,我会在修剪时和你沟通,去共同创造你的美丽