美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 我是一名四级听力残疾人发型师

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是一名四级听力残疾人发型师,刚提升起来的,前几天我和我朋友去应聘发型师,没想到自己失败了,朋友反而应聘上勒。当时在想为什么我比他付出的多,我还应聘不上,我朋友他中间6.7个月没剪过男,女头发,过后就去学了一个月的剪平头,而其我和他同时学剪平头,每天都比他去早一,两个小时,搞的我都不想做了。这是为什么?在这两年当中很努力学习,都比别人多一份努力去学习,到头来还是失败了。第二天我朋友去上班时,那个店长跟我朋友说,我看起来打扮太小了,不成熟,不稳重,只所以叫他留下。有时候在想是不是因为自己听力的原因,只是有时候客人说话太小了,就听不清楚,又不好意思问。由于配上助听器完全达不到正常听力,不知道在中国有没有听力残疾人发型师。现在自己快满20岁,还有4天就过生日勒,看来只有过了生日再去找工作,再接再厉。

3万

管理员

首先预祝你生日快乐!
跟你讲,做美发这份职业,特别是设计师,我们可以分为三类
技术  口才  形象。按道理来说,技术应该是最重要,可事实不是这样。
个人经验来分析。形象是排在第一位,口才排在第二,而技术排在最后。
分析原因:
  当你去面试一份工作,应聘单位首先第一点是看你形象,形象不过关,那口才与技术都是多余的,因为人家根本不给你交谈与试工的机会。所以说,形象是最重要。
  当你面试,形象过关了。人家会与你交谈,在交谈的过程中,应聘单位会考验你的说服力,及口才的表达能力。如果没有过关,人家也不会给你技术上试工的机会。
  如果两样都过关了,最后将是面试你的技能。

初了与面试官,与顾客也是一样。当顾客找你设计发型,对方首先也是看的形象,感觉你的形象不够好,对方将对你产生怀疑。如果你形象过关了。你必须发挥说服力来说服对方,如果对方答应了。你最后才能拿起剪刀

3万

管理员

虽然你听力不好,但坚持与付出的最后就是胜利!加油!

老用户组

要是正常沟通没问题就行,不用回心,也不用但心年龄小。

老用户组

加油!!!

老用户组

回复 3# 美丽的一天

嗯!加油!谢谢!!!!

老用户组

回复 2# 美丽的一天

哦!知道了。看来要好好整理下自己的形象。谢谢!对了,还有在试工时自己会发生紧张,有点慌,明知道这个发型怎么剪,发生紧张就剪不好勒。

老用户组

我原来工作的店有两个聋哑人,但他们都特别厉害,干的特别好,找他们的顾客超多,我们都要向他们学习,所以没有办不到的事,只要你努力,加油

老用户组

你好,我也是一名四级肢体残疾人。只要我们努力,用心做,找工作没问题

老用户组

支持你         ,不要灰心此处不留人自有留人处