美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 漫漫美发路-----不付出永远没有回报!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
时间真快,发型师节终于告一段落!从上海回贵阳的时候,爸妈来送我!临行的时候,爸爸一再拉着我的手,说:“孩子,加油,爸爸理解你!”。。。。。。。。。一向自认为坚强的我,都流泪了,因为自己这多年的付出和坚持,能够真正的得到家人的认可!记得自己在NLP教练技术集训营的时候,被教官惩罚,到了吃饭的时候,把馒头丢地上,要我自己做俯卧撑去啃馒头的时候,自己都没吭一声,没有流一滴泪。。。。。
  往事不堪回首, 就因为从入行就有个做导师的梦想,就因为“蒙眼飞刀”阿平老师的那一场震撼的表演--------眼睛用布蒙上,用削刀削短碎发!让我明白,天外有天,原来美发可以做到这个境界!也谢谢大庆老师的一句话:“小鬼,你有做导师的潜质!”一直才能走到今天,在这里谢谢我生命中那些帮助我成长的老师们!
  言归正传吧。最近看到很多朋友的留言,很多都是那些准师朋友,说很困惑,很迷茫,也有一些做了很多年的发型师,表示没有概念,瓶颈等等。。。。。。。。不得不承认,现在的美发圈子很幽默,什么都是速成!也许是一些连锁店开的太多了,导致了设计师的缺乏,然后就赶鸭子上架,把一些同行朋友拉过去培训所谓的中工升大工,就是准师了。。。。。。。
  那天有个朋友跟我说,凯文老师,你烫染还不错!你多久升的发型师!我说,我做烫染师整整做了4年。。。。。。但是,我要说的是,不是我不会剪头发,是我发现上了设计师牌后,自己的烫染一塌糊涂,自己主动要求做烫染师的!因为,当初的自己和很多同行一样,心高气傲,很浮躁,巴不得一步登天!说到这里,也许有人不舒服,那不好意思。,我凯文说话向来都是直来直去,冠冕堂皇的话,我说不出口!更有甚者,那天说受打击了!我问咋了!她说,给朋友剪刘海,被打击了一顿!这典型就是活该。剪刀都拿不稳巴不得上手剪头发,可真是要不得!也许说到这里,有很多助理朋友要骂我,但是我想说,连头发都洗不好,你还想顾客让你剪头发?算了吧!不要不服,现在的高端工作室,都是一条龙服务的!再说,洗头发是为了锻炼我们的手指灵活度!刚入行的时候,大家都知道,手指很僵硬。这时候直接让你拿梳子,拿剪刀,你习惯不过来的,所以,洗头发并不是要你打杂,而是锻炼你的手指灵活度,请学习中的朋友把自己的心态给摆平。。。。。
  也许您心急,我能够理解,但太浮躁了,也许你什么都懂,但是把你丢在店里,啥都不会!想想自己当初也是的,做了2年左右的时候,自己的毕业证好几本了,拿出去到处炫耀,结果呢?一进现场,自己头破血流,狗屁都不是!说起理论头头是道,结果在顾客头发分个区,分得拿梳子都发抖都分不好!为什么?头模是假的。它不会刁难你!顾客呢?她会怀疑你,。她会骂你,甚至会打你。。。。大家摸着自己的胸口回答我,难道不是吗?
  我也是从站门,洗发,搓毛巾做起来的,个中甘苦,我能够理解!但是我始终这样认为的,不管我们现在做什么阶段。,都要做扎实,洗头发要洗扎实,有本事每个月有不少洗发的指定客!做烫染师也一样,也要做扎实!为什么现在到处都高薪找烫染师?就是因为现在很多所谓的设计师,自己的烫染是一塌糊涂!一个牛X的烫染师,可以让顾客带人找他做头发,而不找设计师做头发,不要不相信,我那朋友杰克老师就是一朵奇葩!现在湖北的某大型连锁店的很多烫染班长都是他徒子徒孙了! 说到这里,还请成长中的设计师们,放下浮躁的心态,一步一个脚印,踏踏实实的做!
   想想自己做准师的时候,最害怕剪男发,为什么,心太浮躁,总是做梦,巴不得店里来的全是女士长碎发,全部是拉直发的!因为自己就会剪长碎发,因为剪坏了,我拉直后,顾客都看不出来。。。。。。。对吧?当然,梦想终究是梦想,现实终究是现实!直到后来被老板看出来了,说,凯文,你这短发剪得太差了,你把工资结了走吧,练两年再来。。。。。。。我也是经历过的人,我不是神,不是从一入行到今天,就是一帆风顺!不是,我是用自己的亲身经历告诉大家,太急躁只会导致自己受更多更大的打击!只会浪费自己更多的时间!
  自己是个自尊心很强的人,也是这老板一句话, 让我去了哈尔滨!去练男发,苦练了2年!东北的朋友男发技术我是真心佩服的,本人自愧不如!到今天自己剪男发,基本上都是纯手工,很少用推剪,除非顾客要求!因为高端男客人,讲究纯手工的!当然,平头除外!我还没到那个境界。。。。。所以朋友们困惑也好,迷茫也好,自己可以反省下,是不是自己练少了,是不是自己需要学习了,是不是自己需要出去旅游一下,开拓一下灵感了。。。。
  既然谈到学习,谈到旅游,谈到出去开拓眼界,肯定是需要付出的!一个是时间,还有一个是金钱。。。。。。。经常有朋友和我开玩笑 ,说,凯文老师,把你的资料分享一些,把你的书复制一本过来撒!我去跟你混吧等等!我也都是一笑了之,很多事情我不想说!也许每个人的想法不一样,也许每个人的生活也不一样!很正常,我不能去评价别人!就比如以前,有个在深圳开家小店的一个老板,每天都是很消极的态度,每天说什么赚钱才是真的,学习那都是浮云.。。。。。。是的,我不否认,他每天下班了还可以买个鸡腿啃,买瓶啤酒喝下,很悠哉!每个月赚个万儿八千,挺好!说实话,我也很羡慕那种生活,真的,风不吹雨不淋,每月都稳定的收入,每天小酒喝着。。。。。。但是,有个声音在心里告诉我自己;难道这是你想要的生活吗?难道你的美发人生就这样了吗?难道你忘了自己最初的梦想了吗?。。。。。。。
  当然,我不是不爱钱,除非我有神经病!如果能够一边做自己喜欢做的事情,然后又能赚钱,多好!但什么钱该赚,什么钱不该赚,自己很清楚!也许是我以前工作的环境对我潜移默化了,导致了自己在工作上要求极度严格,甚至苛刻!同样,对待手下的设计所还有助理,我也是很苛刻的,过不了关就继续给我练,给我检查,过关为止!我并不害怕他们恨自己,也不害怕自己所谓的名气,因为名气对我来说是浮云!我唯一害怕的是,别人说我误人子弟。。。。。因为这是最大的犯罪!
    一直以来,我认为导师有三种!第一种,确实有十分的能力,但只愿意拿出五分来教给学生!因为怕失去市场,怕影响自己竞争的能力!第二种,确实有五分的能力,但可以表现出十分,以显示自己很牛X很高深!第三种,虽然只有可怜巴巴的半分能力,但愿意兢兢业业,愿意毫无保留毫无忽悠的,让别人拿走!我一直愿意做这第三种,并且会一直做下去!
    有天表姐请我一家人吃饭,还说我!说我应该那时候出师就开店的,如果开到现在,估计也赚了个百八十万了。。。。。。。我也只是一笑了之,这话不假!也许旁人认为我傻,开个店多好!我自己也不谦虚的说,自己开个小店,凭自己的能力,一个月赚个万儿八千,不是什么难事!但自己的目标和走的路很清楚,自己坚持走教育线路,就要一路走到底!这条路注定了只有少数人愿意走下去,因为真的很难很累。但正是因为走下去的人少,才显得可贵!对自己来说,何尝不是一种机遇呢?
  昨晚和父亲畅聊了一番,父亲跟我说,你相当于付出了这十几年的金钱和青春,才踏出了教育线路的第一步,不过,能够迈出第一步,也证明成功了!回想一下,从开始的不理解,到现在的释怀,真的很感激爸妈,他们永远是支持我的!
回望一下身边的所谓的设计师,换手机都是用苹果5,要他们换把剪刀,好像要了他们的命!用的全是几十块一把的刀。。。。。当然,我的意思不是抨击别人!既然选择做哪一行了,就要拿出态度,拿出作为一名专业设计师的态度!拿出你对待美发行业的态度!为什么别人剪头发收费高,是因为别人剪的是态度!再说,工欲善其事,必先利其器!不是吗?
    有谁愿意为了一个承诺而倔强的坚持?有谁愿意把准备付首付买房的钱拿出去学习?有谁愿意放弃自己和朋友合作的十二家店的股份,放弃自己区域经理的身份,为了追求技术的升华,毅然跟随一位老师跑江湖?有谁愿意冒着风雨翻山越岭就为了听一天剪发课?有谁愿意放着梁静茹张学友演唱会的门票都不去看,而静静的留着工作室剪头模。。。。。。
   天道酬勤,付出也许不一定有回报,但是不付出,就一定不会有回报!希望困惑,迷茫中的朋友好好反思下,自己付出了多少呢?也许抱怨少一点,付出多一些,你会得到更多。。。。。。。。。。。
  最后送所有迷茫中,困惑中,瓶颈中的朋友一句话,这句话是真正能够让你的技术得到升华的一句话:学技术,没秘笈,一梳一剪是努力,多练少错,少练多错,不练全错,经常练就不容易错!

老用户组

感慨万千

老用户组

感谢你们这些人     很喜欢听发生在你们身上的故事。

老用户组

低调得很 发表于 2013-7-2 01:39

谢谢支持

老用户组

一梳一剪是努力,多练少错,少练多错,不练全错,经常练就不容易错!老师这句话太经典了。我把他刻在心里了。谢谢老师

原官方认证会员

心有多大 舞台就有多大   不要被现实的打击和磨练吓怕而失去了最初的梦想  理中有理!

老用户组

ly4789000 发表于 2013-7-2 11:11
一梳一剪是努力,多练少错,少练多错,不练全错,经常练就不容易错!老师这句话太经典了。我把他刻在心里了 ...

加油

老用户组

说的很好,说到心里如了,很喜欢老师的思想和经历,永远支持美一天

老用户组

艺术人生85 发表于 2013-7-2 18:56
说的很好,说到心里如了,很喜欢老师的思想和经历,永远支持美一天

谢谢支持,成长经历已经发到站内了,名字叫 献给自己那2B的青春

老用户组

低调得很 发表于 2013-7-2 01:39

个人成长经历已经发站内了-------献给自己那2B的青春