美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 韦恩凯文的成长旅程---写给自己那段2B的青春---色魔与醉剪

老用户组

美一天网客服微信:275273882
接上回!
里面的15天是漫长的,但感觉也是短暂的!漫长的是,每天除了吃饭,放风,就是发呆!然后大家吹牛打屁……

短暂的是,发现里面的每个人,就像是自己的人生导师!其实很多时候,那些我们眼中的流氓坏人,不一定坏,他们要比那些满口仁义道德的伪君子真实的多……不得不承认,自己今天这种直来直去,经常得罪人的臭脾气,是不是当时受了熏陶!人直爽一点没啥不好,至少别人觉得你真实!

打架进来的大块头,叫什么强的。告诉我一句话:做人,不要太要面子,太要面子会失去很多东西!

偷东西进来的,只知道绰号叫黑皮,确实也黑!他让我知道了什么叫盗亦有道……

长毛话不多,听他说的最多的,就是李白大神的经典端子——人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……仿佛酒就是他爹妈!当时只是觉得长毛是酒鬼,直到后来成了他徒弟,才明白!喝酒不是一件简单的事情!

记得水浒传里面,武松去打蒋门神的时候,施恩不让他喝酒!武松说,我是醉一分,本事就多一分……

后来才发现,长毛不喝酒,剪发是平凡,和当时大街上的发型师差不多!喝酒了,那是又快又准,一款款埃及艳后那种楼梯坎的长发,一款款那种毛边经典头,在他手里诞生!那时小,不爱学习,不然,今天也算是一门绝活!

后来才知道,长毛绰号——醉剪!当然,这是后话了!

出来的空气是新鲜的,仿佛一切都是那么的美好!有时想想,真把那胖城管给弄死了,也许受伤害的是两个家庭!也是这时候,自己学会了换位思考!
昨天有朋友调侃,说凯文你31岁,没到写回忆录的时候呀!其实也不是什么回忆录,只是回顾过去!
伟大的革命导师列宁说过:一个人,如果忘记了过去,就意味着背叛……

记得98年,湖北特大洪涝灾害,江滩面临决堤!当时应邀去簰洲湾朋友家喝酒……永远记得那日子,建军节那天晚上10.30左右,外面喊声一片,决堤的洪水冲来!刚出门看看咋了,被直接冲走!我那兄弟没出门,房子倒了……农村的那种土房子……
楼房顶上,树上全是人,哭喊一片……

自己抓住了一个树,后来被赶到的冲锋舟救起来了!感谢兵哥哥

三人喝酒,一兄弟没了!熟悉我的人都知道,我几乎不抽烟!不是从来不抽,是基本上不抽!有时候一个人的时候,抽一根,但一定会点燃另外一根烟……没了的这兄弟不是别人,是从城管的棍子下面把我救出来的扎木兄弟……其实少数民族的兄弟,他认可你了,真的是可以为你挡刀的……

借用孙红雷大哥一部刀锋1937里面的台词吧:谁与我浴血,谁是我兄弟!谁与我同甘患难,谁就是我爱人!
人生真的很讽刺,没准一个转身就是一世!

这件事让自己懂得了珍惜,更懂得了人生无常!所以更要珍惜当下!

记得有次和朋友去玩鬼屋,五人一组,我最前面,当中三女孩,我朋友殿后!进去女孩们拽着我的腰带,吓得尖叫,我裤子都差点被她们拉脱了……我那朋友出来更是吓得不轻!
并不是凯文在这里吹嘘自己胆子多大,经历过生死,才真的可以淡然……我出去都是无所谓的表情!也感谢这件事情,让自己往后的路,再大的风雨,也没放弃过……

回到武汉,想了一晚上,人嘛!总得做点啥,不能这么荒废了!于是拿着长毛的名片,跑到步行街找他!

很巧,长毛那天休息!接待我的是一个非常消瘦的发型师!一口广东腔调!他要我填了表格,就去忙了,只看他拿出来了一捆长头发,被染得五颜六色,然后用胶水往头模上粘!当时不知道他要做什么,后来我在那上班,他抱回了一个偌大的牌子,还有一本邀请书,大概意思是要他去参加国家代表队,去德国柏林参加世界发型大赛……

真正的高手都在民间!这是一直相信的真理!他那用胶水粘头发,相当于现在的接发的祖宗了……很偶然的问他,哪来的灵感,他说,是看标榜的设计论坛学的!这里我解释一下,标榜的设计论坛是一种书,期刊!内部发行,非常实用!我自己淘过几本,例如:剪出纹理 刘海设计 女发美集……说实话,我除了切外线看起来像经典风格外,自己的作品灵感都是来自标榜的期刊!现在很多朋友说标榜过时了,这是一种愚昧的说法……

可惜中国美发行业的发展和推动力不给力!要不然,张国荣开演唱会也不会跑到小日本去接发了……不得不说,这位染五颜六色头发,然后用胶水粘头发的大师,真是才华被埋没了……

他是谁呢?他是阿波,绰号——色魔!

敬请期待下回-----五虎上将!

老用户组

张国荣2000年热 。情 演唱会   ,在武汉有一场吗?凯文老师你去看了吗?呵呵  我只记得在南京有,天气还有点凉呢

老用户组

凯文老师好才华,读完你三篇成长旅程深受启发,也可以学习很多。期待你的更多才华

老用户组

凡夫俗子 发表于 2013-7-4 16:48  凯文老师好才华,读完你三篇成长旅程深受启发,也可以学习很多。期待你的更多才华

谢谢支持!

老用户组

哟哟哟,切克闹,我顶你,

老用户组

人这一辈子可能要经历点什么,但最终还得要慢慢沉淀下来,最终得到升华。

老用户组

有意识

老用户组

有意识

老用户组

xtiqpl125 发表于 2013-7-6 12:03  想不到你的文采,你的心境,你完全成了一位哲人!有时我也这样,有时我也冲动。冲动着朝前去发展发挥。98年 ...

谢谢

老用户组

哥们  继续啊   期待着呢  别卡壳啊