美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 韦恩凯文成长旅程---写给自己那2B的青春---初遇宗师!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
接上回!
学艺的日子有苦有乐!那个年代的发型师是爷,不得不承认!不可能每天进包房去看五虎将表演!更多的时候,都是在大厅的。每天看发型师剪发,他们只要把围布一围,你就得搬好大工椅,检查水壶是否装满水,吹风或者电剪是否插好…………当时自己肚子怒火在燃烧,真想抓起剪刀干他丫的……

现在想想,也释然了,养成自己有条不紊的工作习惯,也是一个优秀设计师必备的素养…………反观现在的设计师,很多在服务客人的时候,才发现,水壶没水了,梳子不知道丢哪了?吹风机的线掉在地上像蜘蛛网……烫染区就更没得看了,推车上到处都是色膏,碗刷到处都是,杠子,电发纸,皮筋貌似几百年没收拾……

不要不承认哦,各位朋友们!请养成良好的习惯……如果这都坚持不了,你还能做什成绩呢?

现在的孩子都是大爷,至少我本人不敢要求他们做什么,只要他们能够把顾客服务好,我就知足了……

每天中午没事,长毛教我练标准杠子!练满头!当时觉得很枯燥,巴不得马上拿起剪刀剪头发!实际上,自己错了!当然,这是后话,以后会写到!

每天早上,大爷们二郎腿一翘,就必须帮他们买早点,报纸送他们手上了……一直重复这样的生活!

有一天,名媛店通知参加学习!这可是一个破天荒的消息!去了后才知道,原来是观摩发型秀,当时不知道发型秀的概念,只知道是看表演!也是这时候,内心萌发了一种念头,就是哪一天,要是站在台上的是自己,那多风光啊!哈哈!

台上第一个的是元老师,据说是飞刀XX的创始人,是飞刀干剪,不是某位胖子的所谓飞剪!只见在一段DJ音乐中,元老师上台了,一手一把剪刀,在手上打转!当时年龄小,觉得很牛X,拼命鼓掌,手都拍红了!模特一头长发,在这位大师的一顿飞之下!纷纷扬扬落下!在灯光的照射下,那视觉,都赶上传奇中的暗器世家,唐门的祖传绝学——漫天花雨!当然,后来也花了不少银子,去跟这个大师取经了!唯一遗憾的是,百无一用!

第二位上去的,是印象中个子魁梧,胖胖的,很幽默的老师!剪的发型是个短发,其他的没印象!剪到侧面的时候,全部提到耳朵上方一点的部位,做了一个层次变换的技术要领,直接一剪刀咔嚓了……全场惊呼,他自己都说,完了完了,失手了,短了……结果放下来的效果,一个精致漂亮的C型大鬓角出来了……他自己也哈哈的笑起来了,很幽默的老师!也许这发型的印象我模糊了,但他说的一番话,我记忆犹新:

漂亮吗?喜欢吗?很难剪哦,不过也不难,剪了就有体会了!我这里不是用的花哨的手法,用的只是标榜手法里面的一个方法!想剪好一款漂亮的头发,都离不开严谨,规范,甚至苛刻的国际规范化修剪训练,但很多同行忽略了这一点…………这句话,在我心里留下了深深的烙印!当然,这个胖老师,后来成了我的导师,我踏入导师行业,也是跟随他的脚步,也是他带领我走上教育线路的!所以,那些说标榜过时了,不实用的同行,你们该醒醒了,不要自己便秘了,就怪地球没引力!同样,那些吃不了苦,怕接受枯燥的规范化训练的同行,巴不得追求速成,巴不得追求葵花宝典的同行,也该好好反省了!

第三个出场的大师,印象中高高瘦瘦,中长头发,戴个棒球帽子,话不多,模特是个短发,他说要制造一个外翘的效果……当时自己不懂,他说什么鱼尾式修剪!总之,后来头发非常有张力!用手轻轻一抓,就外翘了……印象中最深的,就是刘海!模特两年都是偏分,向右边,他说要改到左边!场下甚至有人说,不可能!他笑了,把流海拉往相反的方向,在根部做了一些底削,然后吹风随意一扫,刘海真过去了……他说了一句话:这称为力的体现…………当时我是学徒,哪知道什么力的提现,现在想起来,挺寒的!貌似98年,概念很强的美发人物不多,真心不多!不得不佩服这大师不简单!直到现在,这大师貌似进去了美奇丝AE团队!不过,也不稀奇,他的确有那能力!

表演无疑是非常成功的,也许那时候虚荣心强,总是憧憬哪一天,自己也能走上讲台!但一切皆有可能,相信才有可能发生!如果你连自己都不相信,你还指望谁相信你呢?不是吗?

敬请期待下一节 突发事件

老用户组

仿佛在看电影,有了画面感

老用户组

kndmbao 发表于 2013-7-10 09:07  仿佛在看电影,有了画面感

谢谢支持

老用户组

好想遇到像您这样有责任心又有料的师父指导自己。

老用户组

好想遇到像您这样有责任心又有料的师父指导自己。

老用户组

胡宇宇11 发表于 2013-7-10 13:54  好想遇到像您这样有责任心又有料的师父指导自己。

谢谢支持,过奖了

老用户组

遇到的师父都觉得自己很牛逼其他人都是渣渣  还有心机很重

老用户组

呵呵,写成发型师之路的小说吧,有看点,最好能轰动美发界。

老用户组

冷傲╄→菲 发表于 2013-7-10 14:39  呵呵,写成发型师之路的小说吧,有看点,最好能轰动美发界。

一共有50章!目前完成了32章!对外只放出几章!等完成了。真想出书!谢谢建议

老用户组

冷傲╄→菲 发表于 2013-7-10 14:39  呵呵,写成发型师之路的小说吧,有看点,最好能轰动美发界。

一共有50章!目前完成了32章!对外只放出几章!等完成了。真想出书!谢谢建议