美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 漫谈美发现场实战

老用户组

美一天网客服微信:275273882
离开东田了!难得安逸!有朋友感叹:你疯了?多少人梦寐以求!您倒好,拍屁股走人!

不是自己想要的生活!所以选择离开,没什么大不了!我眼中只有我的目标,所以不想浪费时间!人不怕重来,就怕没有将来!

国际惯例,开场白完了就直奔主题吧!也许,又会得罪一些所谓高手,所以国际国内顶级大师!但爱看的您就看,不爱看的您就点右上角的叉叉吧!给彼此一个好印象,不是吗?

凯文初中毕业就摆地摊,没啥文化!小时候喜欢看打仗电视,所以喜欢军事题材的东东!俗话说:新兵怕炮,老兵怕枪!新兵蛋子一上阵,炮声一响,差不多尿裤子了!老兵则相反,他们有经验!他们怕的,不是轰隆隆表面的东西,而是隐蔽的狙击手!

也许说的有点跑题了,今天无意间看到一位朋友的吹风技术文章!貌似说头发想吹蓬松,发根一定得先吹干!然后再分层!不错,理论很强!我说这话没有任何攻击的意思!我只是漫谈,什么是漫谈?就是扯淡呗!

回头看看,也做了这么多年现场!我也真心希望没有那种细软头发的顾客!为啥呀?烫了容易直,吹风不容易吹蓬松!做颜色容易爆顶……对吧,各位伙伴们!我为什么敢说这话,是因为经历过狼狈不堪的教训……所谓高手,所谓国际国内顶级大师就当我骗小孩好了!

凯文不才,吹风造型不敢献丑!但吹蓬松还是没问题的,好歹是从老三样那个年代过来的!哪老三样?就是刀削毛边经典头,平头,用卷子做大花!细软的头发,尤其是吹短发,你先把发根吹起来后,再分层吹我看看?你吹得再好,分层要把头发分区吧,总得用鸭嘴夹吧,您到时候看看,发根是不是东倒西歪?或许有人说,你是猪啊,不知道矫正?我说,朋友,发根您已经吹蓬了,更何况是细软的头发!细软头发很容易干透,已经干透了,这时候发根再一歪,您矫正?对不起,头发起静电了!没可塑性了!就准备再喷湿吧……

说到这里,各位朋友摸着自己的胸口回答我,凯文说的是事实吗?当然,国际国内顶级大师就算了,因为您本来就是朵奇葩!

所以,我们面临的是五花八门的顾客!不可能每个顾客都像头模那么标准!就说我自己吧,剪头模我没头疼过!但剪顾客我会头疼!为啥?有几个发漩的,头发毛流不规则的,头发细软的,甚至自然卷的,等等!比如说,大家都喜欢切燕尾!碰到后面不规则的,碰到发际线生长低的,你切我看看?所以说,做现场,我们更多的要观察,要分析,要灵活运用!不能和在头模上那样去对待!

说到这里,我吐槽一下,鄙人有个染银白头发的作品!很多朋友留言,求配方!我都没回复,有的我都委婉拒绝!为啥?不是我保守,网上一大堆关于做白的理论!什么加紫色的,什么加灰色的等等!但是有几个成功了?

我说到这里不是装那啥,我的意思是,不是理论问题,而是产品问题!我们更多的是要了解产品的药性!比如染膏,每个公司,色膏的底料色都不一样!我来解释下,什么是底料色?经常网上我看到技术帖子,什么做闷青色,漂到7度,用4.0直接刷,出来闷青!

我相信确实有,因为这厂家的4.0含兰底料比较多!假如你换其他牌子的4.0,你试试看?别说闷青,不变成黑色算你走运!这里或许有国际大师要问我。傻逼啊你,4.0能黑吗?我想说,我们难道都是用的一线国际品牌染膏吗?不可能,有些杂牌染膏,4.0和黑的没区别!不要不服!朋友们,摸着自己的胸口回答我,凯文说的这样情况,难道你们真没遇到吗?

所以,凯文染那白色配方也是针对于IDA染膏!11.1+6% +灰色覆盖!这是因为产品的药性不一样!就算我把所谓的配方给你,不同的产品,也不可能达到一样的效果!到时候,你们还认为我忽悠你们!何必呢?

我们基本上都是做现场,需要实战!艺术家都很穷,我们不可能像亞力山大,他是走到街上碰到美女,然后说,美女,你做我模特,我帮你设计发型,我给你钱!可以吗?
为什么?人家出身雕刻世家,家财万贯!但是亲爱的朋友,我们呢?

所以,我最后想说,实战才是王道!任何不以实战为出发点的东东,那都是忽悠吹牛逼的!

老用户组

赞同..文哥IDA是个品牌吗?怎么有十几.二十几和四十几..那个价位靠谱

老用户组

十二!貌似

老用户组

很好,很喜欢老师的话,什么技术都要灵活,应人应事而变!

老用户组

相对来说,凯文老师说的都更能懂一些,

老用户组

每次都在你文中里感觉到攻击某些人。

老用户组

留在这个论坛就是因为看到你帖子了

老用户组

凯文加下QQ271335501

老用户组

实战真的很重要  所以很多老的理发师都说去学校没用其实不然  

要理论 + 实战  才OK  
    那样才会学习的跟快 更好
嗯  老师 吹软的发质想要蓬松和牢固要怎么样啊 麻烦来说下
    谢谢  了  

老用户组

望穿秋水 发表于 2013-7-23 23:51  凯文加下QQ271335501