美一天美发网

快捷登录

非清晰的职业规划,还需镰刀指点与给予本人意见,真心感谢!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
             先说本人情况吧,年龄快23了,是女孩子(相当中性很多人看不出来我性别),去年三月份入的行,当时想的是学会了做个一年把两年自己开个特色的小店起步做。但现在迷茫了,不知怎样选择与否。以下整理下自己情况与想法,希望前辈给予合适的意见与建议,再此谢谢了。
              入行历程:2012三月初选择长沙一学校半年制课程学习了半年(有裁剪,烫染,吹风),但现在发现在那里之学到标榜了裁剪的四个基本型,因为就觉得这个还比较专业,其他烫染吹分什么的很差劲,老师很不专业,在我刚毕业学校就倒闭了(虽然之前做了很多年)。毕业后在一家十来人的店做了半个月中工(觉得我需要的是练习而不是看他剪);之后应聘一家新开没多久的小店做发型师两个月(生意不好只有我和老板两人一天只能剪一两个头发,期间我自己空闲练习吹风);后来找了一家五个人的居民区小店就职四个多月(觉得做事顺手了,呆这里没有学习的东西);最后也就是现在就职于一家有六家店的小公司担任发型师,我上班这家有13员工,大学城旁边,我是该店剪发价格最低的,涨价位是按点单率来,我刚来一个月,当然我也认为我技术最烂。我也有优势,会简单盘发,这行之前一年学习专业化妆与形象设计也是半年制的,现在是有考虑以后一起做。
             近六年大目标:本人想做一家当地有个性特色出名的盈利最高的单店,想经营项目(美发为第一,化妆造型,服装配饰为辅)的中高端格调店。
              现今纠结与迷茫之处:我是选择在如今努力学习技术之后在明年下半年开一家小店朝目标开始做起?(当然这期间与之后我会坚持学习技术与营销方式结合自己的想法,争取不落后行业与社会)
                                         看了某个帖子,或者我两个月之后去选择一家全国好的学校学习基础裁剪自己练习,在就职,然后在学习基础烫染知识,在就职·······,我想达到明年下半年能去你好漂亮上班,如果未成功下降到文峰或其他连锁应该可以,如果成功就职,工作一年到两年(期间一样会学习,不过重心会放在营销与能力提升上,技术第二)圈子不一样了希望和他人合作经营一家这样的目标店或者我会选择写一份项目计划书后在我那个圈子里找人投资也是可以的。
                                以上两种不管我选择哪种有一点我都会去做那就是再次学习基础裁剪······,弥补我现在技术方面的不足,不管我怎么走这都是必须要做的。
                                       有时发现脑子已经糊涂了分不清哪样更利于自身发展,以上也有很多东西可能没还表达出来或表达比较模糊  ,希望镰刀老师就所我讲的一些问题给予分析与建议。谢谢!!

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主