美一天美发网

快捷登录

[裁剪技术分享] 经典的美和精神 阿宥/文

老用户组

美一天网客服微信:275273882
      从事美发行业不久的我很荣幸接触到了经典理论,一本外观很磕碜的复印本,是李彩文老师裁剪的经典模头。虽然图片复印的不是太清晰,但是我还是一次又一次的看,另外图片下面有一些经典的基本理论,我也在一次又一次的琢磨。什么是剪切口?什么是分区线?什么是引导线?角度从哪儿看?什么是堆积重量?什么是去除重量?什么是方圆三角?……满脑子的疑问,也没有人指导,反正囫囵吞枣,文字理论记住,然后慢慢消化。
      或许每个人的道路都是注定好的,学了半年的时间我就背起的行装,北京我来了,包头我来了,在这两个城市我遇到了很多有真才实学的发型师,通过他们的指点,我终于打开了经典的大门,总算进去了。遨游着经典的美和严谨、细心!  
     原来我不懂,初学以为经典就是那点东西,可是越学越多,感觉这辈子都学不完。学习经典的每个人就像蓝天中飞翔的鸟,最后只能定居在一棵树上,因为蓝天无边无际,只能停留下来!这不是在夸大经典,就一个提拉发片够你学习个一年半载,何况每一个切口,每一个角度,每一个站位,这就是经典的严谨!
       现在很多发廊的发型师(接触过经典),在做现场的时候,有谁标准的剪过一款经典(顾客要求剪),因为为了业绩我们都变的浮躁,变的速度快,发片分的厚,三刀剪的一刀搞定,不干净的分区线,横纵检查更是不可能的事儿。是的我们需要改变,需要创新,可是我们不是在改变和创新,而是浮躁让我们瞎扯的理由。
      经典硬朗干净的线条是我们生活的一种方式,经典堆积重量是我们生活的一种厚度,经典的去除重量是我们生活的一种顺从,裁剪经典是我们生活的方式!经典圆润光滑的表面是我们的人生……
       经典的美,经典的精神,我认为学习经典不仅仅让我学会剪发,更让我学会生活。

老用户组

说的好,可是真正做起来就难了

老用户组

庸人自扰 发表于 2013-8-29 18:00
说的好,可是真正做起来就难了

也许做起来有难度,但是作为美发人这种心态和目标要一定有的!我也是自己的一种想法,或许每个人都有不同的理解

老用户组

你可能要幸运一点。

老用户组

优乐美。 发表于 2013-9-28 19:41
你可能要幸运一点。

的确很幸运  不过在背后还是要流很多汗水

老用户组

李彩文的经典名词 化繁为简 还记得吧 等你真正学习经典了 学完你就知道东西就 那么多,  我把李彩文剪发课程学完了

老用户组

A峰小艺 发表于 2013-10-3 22:40
李彩文的经典名词 化繁为简 还记得吧 等你真正学习经典了 学完你就知道东西就 那么多,  我把李彩文剪发课程 ...

呵呵,李彩文老师的课确实不错,看了他的书我才了解了经典,他的课程我也学习了,不过我更觉得狂刀老师适合我,当然,经典在每个人心里都有不同的看法和理解

老用户组

lqf发艺 发表于 2013-10-3 22:00
的确很幸运  不过在背后还是要流很多汗水

幸运的背后还是要自己努力才能得到自己想要的结果,可惜我没你那么幸运。