美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 三流***

[色彩实战] 剪刀手浅谈色彩色素问题

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
一抹蓝色 发表于 2013-9-15 19:38
总结的很到位。。举例也举得很生动。。剪刀兄对色素堆积怎么看?

暖色染暖色就会产生色素重叠,色素重叠是因为底色中含有同色调色素,这些色素需要去除,就需要加入6.11,灰色,中和多余色素

老用户组

三流剪刀手 发表于 2013-9-15 22:42
暖色染暖色就会产生色素重叠,色素重叠是因为底色中含有同色调色素,这些色素需要去除,就需要加入6.11, ...

那为什么是6/11?

原官方认证会员

一抹蓝色 发表于 2013-9-15 23:55
那为什么是6/11?

11是灰色,不属冷暖,同黑白,属中性色,可中和暖色素,防止色素重叠,有问题加我QQ924031689

原官方认证会员

三流剪刀手 发表于 2013-9-16 11:51
11是灰色,不属冷暖,同黑白,属中性色,可中和暖色素,防止色素重叠,有问题加我QQ924031689

你好  也就是说  在重复染色的时候 都可以加一点11吗? 那做颜色的度数时直接影响要用几度的灰色么? 既然灰是中性色  也可以再做冷色的时候加一些么?  在问下加的比例  请望赐教

原官方认证会员

凡落 发表于 2013-9-16 21:36
你好  也就是说  在重复染色的时候 都可以加一点11吗? 那做颜色的度数时直接影响要用几度的灰色么? 既然 ...

这个本人就献丑了,只学习了暖色,平常大家所做的也基本都是暖色,很少有冷色,添加用6.11,比例问题我也在学习当中,蒋政的课程

原官方认证会员

三流剪刀手 发表于 2013-9-17 01:14
这个本人就献丑了,只学习了暖色,平常大家所做的也基本都是暖色,很少有冷色,添加用6.11,比例问题我也 ...

谢谢你的告知  能不能把你现在添加的比例大致说一下了,例如什么样的暖色  这样添加只会不让发尾色素重叠式么?不会影响整体颜色的感觉吧?  望兄台赐教  谢谢了

原官方认证会员

凡落 发表于 2013-9-17 12:23
谢谢你的告知  能不能把你现在添加的比例大致说一下了,例如什么样的暖色  这样添加只会不让发尾色素重叠 ...

加qq924031689详谈