美一天美发网

快捷登录

[店铺经营] 群里一哥们说的 很给力

老用户组

美一天网客服微信:275273882
中国的美业真正开始发展应该算是从90年代开始的,相对于欧美国家慢了近20年,90年代从有了离子烫开始,中国的美发行业才算开始启航了,很多美发人都是在那个时候掘到了美业的第一桶金,有了直发的开始,必定催生了中国美业的第二个烫发革命--陶瓷烫。。等于说是陶瓷烫革了离子烫的命。。革命前后不到2年的时间,锡纸烫,爆炸烫、数码烫,发根烫各种各样的烫发款式在不断的革命,革自己的命。。。有些经济头脑发达的美业人在这些年抓住了商机,赚到一桶接一桶的金。连锁、加盟店都是在这个时候诞生的。。说到这里,不得不提起大家熟悉的"富康"那哥儿俩(谢疯子、楼疯子)。中国的美业被他们俩像炒股票一样,搞的是热火朝天,本来一款新式的烫发生命周期是2--3年,他们只让它活了6个月(离子烫、陶瓷烫,数码烫)一系列的价格战引发了一个接一个的血流成河、、、有些人说是他们俩推动了中国美业的发展,我毫不犹豫的告诉你:到现在还说这种话的,简直是TMD脑子进矿泉水了,中国的美业发展是必然的,你看看哪个欧美国家的发型像中国这样发展神速?早产?别人一个经典经典BOBO可以玩儿两个世纪,赚两个世纪的钱,别人专研一款发型到现在可以收费200欧元,还不包括烫和染,你呢??你现在还会感谢那俩神棍拿着话筒边敲你脑袋还边骂你傻B是救世主吗??国人的奴性啊!!别人是台湾人好不好?          好了!数码烫搞死了,搞的大家都没戏了,中国美业水也浑了,钱也赚够了,"富康""聚星"都TM不见了,那俩货在国外搂着洋妞嗨皮去了。。中国美业才慢慢的缓过神来,技术派的学院出现了:经典/托尼盖/首比/标榜、、等等。。中国的发型师才真正的,静下心来剪了几年头发~梨花头~大波浪~BOBO~这几年才真正的提高了中国发型师的技术含量。。          但是,物价也上去了,房价也上去了,房租、人员工资就更不谈了。这些都是国人急于求成,互相争斗的后遗症。。。垮了太多的店了。          持续走复古路线的发廊已经好久没有什么利润可言了,请问BOBO有利润吗?当然是没有了,所以现在只有充值,充1000送老婆/充10000送老婆孩子。。前天我还听到有人大言不惭的说:真便宜,俺充200块钱的卡,洗头按摩只要10块。。我差点儿吐血!!亲们!!看看我们都把自个儿做成啥样儿了!!天啊!近20年啊!!洗头按摩10块钱??剪发20块??烫发58块??白菜猪肉都TM飚涨啊!(我的个去)我建议现在还洗头10块剪发20块的店关了得了,做点儿什么不好??何苦这样糟蹋自个儿的身子,干这活??[抠鼻][抠鼻]          上帝啊!您救救中国这些愚昧的,可怜的发型师吧!!他们起的比鸡早,睡的比"鸡"晚,做的比牛还多,得到的是比乞丐还少的钱啊!![流泪][流泪]          中国自古从来不缺英雄,不缺神人,多少美业奇人在这种恶劣的竞争环境下照样一家接一家的开。

老用户组

RE: 群里一哥们说的 很给力

发型师去超市购物,一身强力壮中年乞丐伸手说:老板给点钱吧,一块五毛都可以。设计师愤怒对他喊:老子一月工资我5000,31天没休息,24小时待命,一天到晚装孙子,累得要死,脸都笑僵硬了,一个月44640分钟赚5000块,每分钟赚0.11元,你花15.7秒说13个字,就跟老子要一块钱,老子要花545秒才能挣回来,你居然还敢跟我要钱?乞丐听后给了发型师2块,泪崩不止……痛哭流涕的握住发型师的手说:兄弟!这样吧,加入我们的队伍吧!至少正常上下班!有节假双休日.........[呲牙][呲牙][呲牙]

老用户组

有很多做美 发的没见过钱啊,现在还有3到5块的,我收20都嫌贵了,怎么做啊

老用户组

不错

老用户组

说起来都是泪啊。。。。。从学徒干起两三年当师傅,,当中没赚一分钱。。。唉多少是这样的。

原官方认证会员

美发业,都被没良心的老板给搅黑啦。我们做的就是要把美业以前的历史给洗干净。让顾客从新认识我们。所以我们现在才会做的比较累

原官方认证会员

破而后立

老用户组

说得好

老用户组

说谁都会说,但是做谁能做到?就像我发一贴拒绝几个客都被喷了说我跟钱过意不去,这就是列子。反正自己还是比较坚持自己的底线。

老用户组

xinglinggan 发表于 2015-1-18 18:38
美发业,都被没良心的老板给搅黑啦。我们做的就是要把美业以前的历史给洗干净。让顾客从新认识我们。所以我 ...

真不知道以后这行业还有没有发展了。现在这个行业真的没法说