美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 发型师的差距不是在技术上,而是在审美上(转)

版主

美一天网客服微信:275273882
我从不觉得自己剪发技术好,但也绝不认为自己的审美品味差.
 技术,我觉得就是简单的机械化动作而已,再复杂的发型多剪几次也就轻车熟路了,我敢说:就是维达.经典要跟我比剪BOB,只要模特什么都一样,我剪的效果也不会差他多少,当然他是大师,我觉得他高就高在审美上,他以自己的独特审美理念修剪出一款款令人称为经典的发型,后人跟风花钱花时花心血去模仿,而我曾经也是这羊群里的一个,满以为技术就是发型师最重要的部分.
 然而现在我不会再花钱去学习什么大师的课程,几天就要几千上万太不靠谱了,我宁可花钱去旅行,去英国经典学?我才不发那个疯,花十几万我还不如来个欧洲一月游,在旅行的过程中能得到更多的灵感和体会,感受不同城市的文化和美丽之处,这些都无形地在提升自己的见识和品味,所以我觉得当发型师要想提高最好的学习便时观察.
  想让自己的作品受更多人喜欢?那就应该提高个人审美品味,而不是单纯地停留在技术上打转.
  这个世界上就没有哪个发型师敢说自己是天下第一,就家艺术家一样,所以我PC就只想做个有自我风格的发型师.

老用户组

美感不是人人都有的,当然也可以培养,但是总是有些人要比别人强一点,当然短毛也应该算是美感强的人,贪靓鬼

老用户组

我认为就一点  素质 多少人技术好没有素质 又有多少人技术差没有素质,哎!这个社会。。。。。。

版主

那有素质没有技术呢?

老用户组

转载PC的文章。这些是对于有一定技术基础和经验的人,才能这么说。
基础是最先的,基础跟审美没有任何关联。当一个人的基础达到顶峰的时候才能真正谈到审美

老用户组

没入们的怎么一眼就能知道什么发型适合他呢?

老用户组

想法一样。当然技术很重要,但最重要的还是灵感。创新和审美观。

老用户组

说的 非常 经典 ...

发型师  技术的比列 占的不多..

更 重要的 是 发型师  自身的 修养  ..
                    素质  内涵  品位... 结合  都是能体现 审美 观 .  丰富的语句  华丽 的言辞
                        每个<人>他必定有审美观  ..
                                   只是  表达  体现 出来是否 到位.....

老用户组

要 看你 到达了 一个 什么境界,,,,一味的 最求技术,,也 未必是对 的,,,

老用户组

求大的发展,  技术才是硬道理   ,各位大师