美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 好老板与坏老板【找工作的美发师朋友不可错失的文章】-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   很久没有在店里上班了,也对店里很多事情失去了想法,近两年都是通过论坛上一些会员的提问构思出一些文章来。今天在回答一位会员的提问中突发灵感,也希望第一时间把这种灵感分享给热爱美发的人士,分享给美一天论坛的朋友们……
   新年过后是美发行业最高峰的跳槽时期,许多热爱学习的美发师都希望自己能找到一位“良师”,这甚至超越了学生们选择学校的期望。老板,从古至今都挂着一个“奸商”的旗帜,无奸不商也不无道理。在此我还需要澄清一下奸商并非坏商,奸商会利用人,但不排除会帮助利用的人。而奸商少之又少,更多的是傻商。今天一位会员问我浙江有个老板叫他去,而杭州也有一位老板叫他去,他请求我如何来选择。我看了他的描述后给的答案是:“他奶奶的,矛盾啊”

他跟我是这样讲两位老板的;

浙江老板说; 我这里禁止员工抽烟,我这里不允许员工下班了跑出去,我这里店铺多大多大,我这里怎么怎么内训,我这里会为你如何如何规划,我这里,我,我,我,我,

杭州老板说;我这里洗剪吹68,我这里烫发600起价,我这里是高档店,我这里,我,我,我,我,

我他妈,总是我,总是关心他自己,哪怕说一个“你”都好。拍拖,一个男的一个女的,男的在女的面前总是说他自己,总是我,我,我, 从来不问女的,这种男人你们说能不能要? 一个太个人主义的人,都是以自己为思想,以自己为中心,总是我,我,我的人,能给你什么呢? 问都不问你一句,还渴望能给你什么?
   一个对你问寒问暖的人,才是在关心你。 问都不问你……呵呵,我想笑

一个奸商,一个聪明的奸商,一个好老板,一个好老板需要招人时,正在面试新员工时,肯定不是先我,我,我, 肯定会先你,你,你,   你为什么来我们这家店? 你有什么打算? 你以前在哪上班? 你期望薪水是多少? 你对我们店有什么建议?  当一个老板总是在问你时,说明这个老板在赛选一位新人,他通过问话,通过总结,最终决定要不要你。,如果一旦要你,这种老板对你栽培一定大于失望。而那种总是我,我,我的老板,连你的屁都不知道,只要是个人就要,连你性格,连你想法,连你是不是他想要的人都不知道,怎么培养你。

差员工,对一家店什么都不知情就跑去这个店上班。
差老板,对一个员工什么都不了解就要。

好员工,对一家店首先会试探观察了解,最终决定是不是自己想要的店,一旦是,他一定会在这家店拼命干
好老板,对一名新员工会提出一百个问号,这种老板会很啰嗦,因为他认真在乎。他希望通过沟通来了解新员工是不是自己要找的对象,一旦是,我不敢肯定这种老板有没有能力把你栽培起来,但他肯定会用心对待你。

老用户组

{:4_93:}

老用户组

刀哥谢谢分享,学习了、我和朋友以前去一家高端店应聘时就是这样,那里没老板,就一店长,进去后开始热情接待,让我们坐下,然后店长拿了一份资料,问我们这个那个,边问边写,后来让我们带模特来试工,我们没敢去,压力太大。找了一个适合自己的店干了半年又跑了。

老用户组

不完全是这样

老用户组

镰刀老师你好,我想问一个不太礼貌的问题,但是没有恶意.

请问您是老板么?做多大店.您生意怎么样.

因为经常看您的文章,每每都觉得受益匪浅,而且都能站在员工的立场思考问题同理心特别强么,所以因为好奇才这样一问。、

希望您能回答我谢谢!