美一天美发网

快捷登录

[色彩实战] 小然写给你的信

老用户组

美一天网客服微信:275273882
     大然家好我是小然,还是首先感谢。大家对我小的支持。
     其实说实在的我编写教材的本意并不是主要针对配方,我写了几个月30多页的教材配方也就是几页。我更多的讲的是方法和基础知识。从基础理论知识你可以找到你对染发所有的问题。如果你基础的全都明白了,你还用要我的配方吗?你自己都可研究了,换句话说应该加什么你自己心里就有数了。当然在初学时候还是按照我的调配方法来是最保险的,因为经历过几年的考证所总结出来的。 那么配方不是万能的,比方说头发粗细不同,底色不同染膏的品质不同。那么对配方就应该有一点点的改动。就是说对配比的改动。具体怎么做我已经一一去说了。在你们做得时候还是应该按照自身的经验,因你对你的产品是最了解的。
     今天谈谈我的写教材的动力吧,好吧,外面雷声比较大。雨下的也很急就从最初讲起吧。你们就耐心听我墨迹几句。
     我干美发时间并不是很长8年多,但是我最初学习就是认准一句话,取法乎上得齐中也,   取法乎中的齐下也 。然后我就努力的去学习找方法,进修进修在进修。花了不少钱。后来我发现我学习的东西真正我运用到的还是自己总结的经验。就算是真能用的上的也只有那么一点点。后来索性自己就懒惰了。每天是上班。下班。剪发 吃饭 睡觉 玩游戏。这样经历过2年。我相信大多数人都是这个活法。虽然是干美发。在你休息时候 ,在你和同事聊天时候。有几句是交流技术的。在店里一天天度日如年的时候。又有谁拿剪下来的头发做研究的。我相信这样的人大有人在吧。我发现4年发型师和8年发型师区别并不是很大。回过头来想想自己的技术已经停留了多久。1年2年还是3年。技术上不去 工资不高 那就证明你太懒惰。本身我就身体懒惰,后来我发现连我的头脑也懒惰了,思想慢慢退化。剪发烫发成了我混饭吃的工具。后来我就每天反省自己,我可以懒惰我可以纵容我身体懒惰,我的想法思维可以吗?我又无意的发现一本好书就是世界上最伟大的推销员。奥格曼狄诺写的。我并不是推销书的。这本书也不值几个钱20块钱足够了一个小册子。可以说改变我的生活。
     可以说美发行业没有样样精通的人,说我烫发出重  染发出重 剪发出重那是不可能的。但是就现在美发行业来讲你只一门钻研4年只要你坚持天天是想问题天天思考,你就是高手中的高手。可能看似简单的东西做起来太难了。
     我无意的喜欢上了染发这个时候我干美发已经5年了。我发现在剪发 烫发 只要是年头长了干的经验足了都可以做好。唯独染发不能。然后我就从头开始学。我每一样跟染发有一点关系的我都研究。 后来我发现染发关系的东西太多了。空气的温度,头皮的温度,染膏的密度,头发的粗细  底色的关系  双氧的运用   基色的运用  工具色的运用 白发的特性 。在以前我学的染发这些全是没有的。我发现突破的东西太多了。我就每天在店里染发。一开始就拿剪下来的头发做实验,没事的时候就涂抹反正也不浪费什么时间,在用一个本子记下我的配方出来的效果。就这样我染了1年染完的头发就有400多柳都是用过去的接发胶一柳一柳的打在一起。这个时候我的染发就有很大突破。1年后我又开始一次涂抹,过程就不说了,反正就是染坏的顾客就是60多位以上吧。到底多少我也记不起来了。这里有一些教过我的老师对我有一定的误导吧。然后我发现对一次涂抹原来不是调配方法关系。是身体温度和空气温度 对双氧的氧化不同造成的。也算是小小的突破吧。我曾经也失落过 也想放弃。看来研究一个技术太难了。但是在这里告诉大家。成功就在拐角处只要坚持,成功就不远了。
     我现在还是小店但是我感谢我这里每一个顾客。就因为这些人我有了试验品。听起来有点缺德,呵呵没办法就算是大家对我的支持吧。可能一个高端店空间让我感觉到舒适。但是对技术来讲毫无突破。我以前打工时候就是太保守了。
     以上就是我研究染发的经历。我是小然我并没完全成功我只是前进了一小步。我会把更多的经验写下来。希望对你们有帮助。

老用户组

支持你。

原官方认证会员

不错,谢谢老师的分享!

老用户组

老用户组

支持,愿大家一起进步 共勉!

老用户组

老师可以加你QQ吗,我也很爱色彩,想给你学习学习可以吗,我的QQ656645919

老用户组

平凡,实用,通俗,低调的奢华!真心佩服您,希望能学到更多的东西!谢谢

原官方认证会员

说的东西很实在,支持你

老用户组

说的实在,我做这行十年了,完全是自学的,不过我仍停滞不前,把时间和精力浪费在毫无意义的事上,本打算去学染发方面的技术,但小然提醒了我,没必要,这要很长时间都没法学到的,我深有体会,还是要自己不断实验,这样还可靠些

老用户组

你好,小然老师,怎么发QQ你都不回呢?我想了解一下你的教材是怎么卖的,谢谢,