美一天美发网

快捷登录

镰刀老师我今年十五岁我有一些迷茫请您帮帮我好吗?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
镰刀老师你好 我今年十五岁,我想向您说一说,内心的迷茫。
我十三的时候因为看着店里面的师傅很帅气 所以也想学习美发,后来和家里人说了,家里人同意了,让我先到我爸爸朋友的美发店里工作一段时间,如果我感觉还行的话,就让我去学校学习,我去了美发店里学洗头,学的是专业的洗发,每一个动作都要很标准,当我话了一个星期的时间学完了一套流程下来,接下来老板娘开始考核我,因为考核的时候我一个动作不标准,老板娘不让我吃饭,让我去压手指,第二天,我便没有去他们店里了,现在想一想我很是后悔,因为她对我严格是非常好的一件事情,可是我却没有珍惜,我走了,那段时间是暑假,那年我读初二。

老用户组

之后的一年里我在读初三,后来不想再读了,只读了上半个学期,就和家里人提出了想去专科院校学美发,那年我十四岁,后来我到了那个大城市,去了那个学校,五花八门的课程我只想挑一个最贵的,去了那个学校待遇最好最好的,后来我报了一个两年的,花了家里人两万块钱,现在想一想真是后悔,在那个学校不管你报了多久的,都是一个老师教,呵呵 ,两万块,我现在觉得我真的是贱,浪费掉了我父母那么多血汗钱,如果两万块,我拿去不同地方去进修而不是花在那种小学校该多好啊。

老用户组

在那种学校学到一半的时候,学校会要求你考证,考劳动局的技师证和高级讲师证,如果你不报考的话,老师会不教你,冷落你,呵呵。这也让我看透了他们。家人便为我报考了五千四的证书。技师证和高级证。又花了我家人的五千多。我现在在那个学校里,基本上每个月要花掉家里一千多,差不多两千块钱。

老用户组

现在已经半年了,真有种想死的感觉,花掉了家里人那么多,因为我家里的父母也都是打工的,我都知道钱来之不易

老用户组

在学校里呢,洗剪头吹头 烫染,都知道做,可是我做不好,比如说剪头发,老师教了我剪女碎发,三角形的堆积BOBO还有女士堆积,还有男士碎发,还有用推子,其实老师教的,基本上可以就是有客人的话,一看就知道怎么剪,用老师的那个手法,都能应付的过来,洗头呢,老师也没有教,基本上就是相当于小店里面的随便抓一抓,我看的出来的,因为13岁的时候我学了专业的经典洗发流程,但干洗,洗女发,唉,好差劲。然后呢,染发,在学校里面基本上就知道了怎么刷发片,什么是基色,当然我知道我想走上顶尖的话,这些是不够的,我便自己在论坛上学了一点。烫发呢,老师基本上就是在练标准杠,和大卷和梨花的排法,软化方面自己知道怎么软化,怎么看软化,看软化的方法。然后呢,

老用户组

然后吹头发,在学校里面就是练吹大卷,我在模头上吹的特别好,但是在真人上吹的就不好了,上次给我妈妈吹,吹了那边,另一边就塌掉了,倍受打击。在学校里老师也只会教吹大卷

老用户组

也并没有像论坛上刘聪老师讲的那么细致,感觉自己白话了几万块钱,以后我不好意思在跟家里要钱说什么去学习了以后都是自己攒钱去进修了把,我知道走上最顶端必须不断的进修,必须不断的跟别人学习的

老用户组

镰刀老师,你知道我为什么迷茫吗,因为我看见了论坛上的狂刀老师,剪头发,我剪出来的和他剪出来的根本不是一个档次的,而且我只有三角形堆积剪的好,因为在学校里就是三角形四十五度堆积剪的多,估计学校里的老师只会剪这一个BOB把。学校里的老师和狂刀老师的技术我觉得根本不是一个档次的,当初要是花那么多钱去跟着狂刀老师学习就好了。后悔,

老用户组

学的怎么样也终究要去店里的,因为在那里才能赚钱。我想我身上都学会的东西,我年龄这么小,不可能会让我剪头发的,就算我剪,顾客也不会信任我的,但是我可以打扮的成熟一点,别人就看不出来的,

老用户组

我觉得我如果去店里的话 我还是一名学徒,只不过身上的东西比别人多,吸收的跟快,而且在学校里老师不会讲经典,不会讲托尼盖,唉,