美一天美发网

快捷登录

楼主: 爬城***

[综合专区] 这回不搞美发素描_闲谈下吹风造型拉下家常

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一世深情 发表于 2014-11-13 11:14
没有猎物我们就去寻找猎物,发现猎物我们就去追逐猎物。寻找、发现、追求、获得———这就是狼的生活要素
...

很有道理
如果这句话是出自你个人感悟和思考后的言语

我也依稀还记得
狼图腾这部小说
和亮剑中李云龙的训话

我的回复并不是为了和你置气..而是我发觉你和我想表达的完全是2个东西  ...说实话在我的帖子里出现这样的回复吓了我一跳...我重新有看了一边我发的帖子

想你应该是停留在表面意思了

就当是交流吧.......希望你能耐心看完

这句话成立的背景是非常时期...狼行天下的时代也只是动乱的初期而已..李云龙的敢于亮剑的实干精神到是真心不错  在动物界成年的雄狼长大被赶出狼群面对第一课题就是如何独立活着

然现在已经白热化...狼的策略经过多次使用也早已大白与天下,对应招数也日趋完善
现在
是拼资源拼对资源的调度和利用程度  谁能最大的调度利用自身和周边的一切可以利用的资源

在这方面我觉得蚂蚁更胜一凑,也更加值得你我去借鉴学习应用

如果说狼是靠抢夺获取资源占领地盘以求得饱腹...有时就海吃一顿..饿时就硬杠过去

蚂蚁这个不起眼的小家伙,则完全不同..完全是土豪一个 有房 有存款 ...

蚂蚁居然都学会并应用了异业联盟进行创造性的生产生活方式

他们饲养放牧毛毛虫以从他们无法消化的食物中获取糖分   更惊奇的是居然顺应并利用自然四季变化储存食物过冬。{我甚至在某种程度上觉得古人就是受其启发而存于地球的}

蚂蚁懂得狼不具备的几大优势

懂得寻求帮助  制造双赢模式
存有忧患意识  凡事早做准备

老用户组

爬城墙蜗牛 发表于 2014-11-13 20:52
很有道理
如果这句话是出自你个人感悟和思考后的言语

谢谢

老用户组

很干

老用户组

没帖都这么有文采,看着令人深思……今后更得好好学习

老用户组

我怎么办

你能 说出这句话 证明有的救了 等下我会详细的剖析自己的心历路程..供你参考..相信你再其中会找到你想要的答案 但执行上我无法帮助你  发表于 2014-11-23 21:39

老用户组

在你身上看到钻研中的自己和自己的未来。

老用户组

...有人看
刚好今天也还有些时间
那就继续

先定下基调
这次的话题可能会让你沉重,勾起了一些你的伤心往事..但为了打开心扉

豁出去了

这次就不拿老爹说话的,也来剖析下自个
讲下我的2重大礼和2条导火线

大学毕业后在北京工作2年后,又荆州老家重零开始做起了父亲的老本行美发 ....你说我父亲能不急吗!{一代不如一代..哪里还有好心气教我}

我为啥回来呢...身体吃不消了...在初创的摄影工作室 没供热的影棚里  工作学习 当苦力无节奏2年后身体终于摆工了得上了轻度风湿{上天的第一重礼,原由我待会细说}

学美发,那就得找好老师...在自家店,父亲眼皮底下 ..一年后 ..去武汉进修学习报了个终身班...结果这次就差那么一点就将小命丢在了龙王庙渡口{老天照护我..又送来的第二重礼}

回荆州后....想改变但发现是那样的无能为力...还是得过且过的混着..每天按时上下班..无聊时拉几个好友喝一顿...乱聊一通...日子就这么在想改变 却无法改变中挣扎着  晕晕的过着

产品讲座...这次讲课和以往不同将的是经管而非技术课程....听完后我发现不改变我家店是没得搞头了...但我有撑不起来...痛苦啊..听着讲师分析 顾客心理微妙变化 发廊成本控制上涨 员工如何套牢  选着做何种模式,我该何去何从..{第一条导火线}

无意间...在给顾客吹头发时余光喵了一下电视访谈节目...好像是艺术人生之类的...以为沙画师的访谈节目{第二条导火线也有了}

一切都齐活了
剩下的就是点燃..爆炸...疯一样的执行..现在的我了

老用户组

上天的第一重礼

我是如何消受的

背景
上大学学的是室内设计花了家里不少钱,学到一些理论玩意..但还没实操过,也不知效果如何.就业形式也是亚历山大.在这时家里有位顾客的儿子在北京创业....做时尚摄影{就是给杂志和明星拍照的那种}家里人问我意见

我说去,年轻多学习下总没什么坏处..就去了...头一年没教我什么,,光在教他亲戚..我就当了一年得苦力..说来你们也许不信那时是2007~2008年没得工资不说,让我郁闷的是过年时回老家也没给个年终辛苦钱....
回家后家里说这么苦老板还这么抠,要我不要去了...我没听...又去了...那亲戚觉得苦走了...几个助理也就剩我了..这才开始叫我点实在的干货..但也是一股脑儿的全整上...我是越听越糊涂...越发觉得难...幸运的是后来遇到一个好同事..给点拨了下
这才将摄影这层窗户纸给捅破了.....技术上来了也有工资了....当时很想成功..就当时自己在创业一样..承受着一些在现在看来不该是自己承受的压力...就一根筋...就要在这里崛起....寒冷的冬夜..迟迟不睡翻看这最进的时尚大片琢磨着....在内裤都能结冰的卧室里...扛着...日子在...煎熬 痛苦的思索者 ...直到有一天我发现我杠不住了..心情越来越浮躁了...身体也跟着往下在夸...

就这样我不得已我选着离开了北京

但这段时间让我懂得了这世界的残酷

我的应对之策
在不够优秀是就选着当傻瓜,多做事,多做看起来吃亏不讨好大家不愿意做的事,好让别人想和愿意利用你,默默忍受,积蓄力量,等待机会

独立思考和忍受寂寞的能力....

干货得不到...头一年的苦和累全是白搭..说白一点第一年就是来打动人的..让别人愿意教你他辛苦得来的东西
..这也是对我这样了,我为什么第二年还去

因为我就没把自己当人待
我就是一条狗...不管我成不承认..我在老板心中就是一条狗.利用我做事而已..
我知道我的身份..但没有自卑..我是这样想的
如果连狗都没做好....还怎么可能做好人这个狠角色

我如果做不出什么事情..一生碌碌无为..
敢问世上会有几人拿我正真的当人看呢

我咬牙坚持的扛着...直到上天高兴踢了我一脚..受冻风湿身体摆工了

老用户组

有句话不是说的很好吗?细节决定成败

老用户组

下文呢?   前面不是说小学都没毕业 后面怎么又大学毕业了啊