美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 加热问题,问一下烫发是包锡子好还是隔热垫啊,为什么?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
问一下烫发是包锡子好还是隔热垫啊,为什么?

版主

比较忙,一次可能没怎么讲明白,为何用锡纸,第一,水份的循环,第二,温度的循环。防止水份过早的流失而带走温度。我们加热到峰值一旦停止,杠子最表层的温度肯定是降温最快的,所以我们包锡纸保证充分加热,你再怎么测,你只能测到杠子表面的温度,你测不到发片表层!表层需要靠包锡纸保证受热。不管包不包,为什么要加热到峰值再停再加,一样是为了一个目的,恒温加热。而不是不断堆积过分加热,或者操作不当散热太快受热不足。加热确确实实重要性和软化是一样的,不然我们要杠子做啥?直接电棒卷完定型不就好了?效果之区别,发型师都知道的

版主

包锡纸自然是更好的。烫发核心两点,软化和温度,当然还有第三点,水份!而水份这个要素其实是为温度服务的,所以也可以归纳在两点内。
   水份过快蒸发散热太快,其实加热的效果是打折扣的。水份过于饱和,蒸发太慢,加热时间加倍,对于有些头发,烫出来效果与发质肯定是打折扣的。所以早前的数码烫什么都不包,无论如何都是比如今的更毛躁。
   如今我们除了分段加热,加温到峰值再降,然后再加温。大家有没有想过为甚么,不就为了水份与温度达到最精确,不然我直接一次性加干不就行了?然而不行,第一,温度会不断堆积,超过预期值,第二,过快加干或过慢加干,达不到标准加热的需求。有些人会说什么狗屁标准老子加干了甚至不加干都能弹卷呢,那我认为你对卷发的研究和学习还不足够,你已经软化过了,烫出来的卷生命力不够,不出多久就毛躁松散,或者变直或者发质毁伤。总之不能够作出一个综合评分最佳的烫发

老用户组

用棉纸把锡纸包起来比较好!这样加热比较快!温度是从内而外加的!当有锡纸在外面时,散热比较小,温度会在里面循环,

老用户组

包锡纸加热比较均匀。但是容易温度过高。。。而且不好观察发质。。。可以把隔热垫抱起杠子。。加快加热速度。。也有利于水蒸气的散发。。

老用户组

如果不是低温机器的话,软化好了,科学烫发,其实什么都不用包的。

你可以在一个顾客头上作对比,一边包上,一边不包,看看效果,真相大白

老用户组

也没必要吧。你想那么麻烦也可以。一般的头发保鲜膜抱住不加热20分钟基本都可以了。用锡纸温度是可以达到。但是你观察头发和检查也是比较麻烦的。加热毕竟会减少头发的寿命。如果是老顾客下次来继续烫发。给自己增添很多不必要的麻烦。做的次数多了。你自己都不敢再烫了。

老用户组

北京西唯学院 发表于 2015-9-11 11:54
如果不是低温机器的话,软化好了,科学烫发,其实什么都不用包的。

你可以在一个顾客头上作对比,一边 ...

对的,还是你的实用啊,呵呵

老用户组

煽情 发表于 2015-9-12 01:00
对的,还是你的实用啊,呵呵

一边自然一边卷,顾客不打死你!

老用户组

第九人 发表于 2015-9-12 11:13
一边自然一边卷,顾客不打死你!

怎么可能不卷,你逗我啊,你不会后面不包吗

老用户组

煽情 发表于 2015-9-12 11:30
怎么可能不卷,你逗我啊,你不会后面不包吗

最好还是拿两束剪下来的头发实验

版主

我是直接包的棉纸  效果非常好 最重要的就是 控制好软化 控制好温度