美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 做人与做事?

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
说实话,我很年轻,我很直接。因为家庭和环境因素影响,我感觉我做人不够婉转。说直白了不会做人。所以我一直在执着的追求技术方面的提升,可是做到发型师了,感觉技术不是第一位了,需要和同事打仗,需要和中小工打仗,需要和客人打仗,需要和老板打仗。我又一次迷茫了。。。杯具,我看过几句经典的话,可是反而让我进入矛盾状态,第一句:低调做人,第二句:美发是一门做人与做事平行的行业,第三,追求卓越,成功就会不经意的找上门。我是一个非常容易认识到自己错误的人,可是想改却无从改起,也是因为太年轻,我家境不怎么样,家人都是属于朴实的农村人类型。今天晚上,我的同事,曾经混过小混混的人,不讲究原则,他总结教我说,你不需要怎么改变,我现在就教你聪明点,什么事都将自私排第一位,像你这样迟早会死在原则上面,很容易被人利用,要么混不开要么一生清贫。我矛盾了。我太年轻,这种事情老实巴交的父母并不能给我任何帮助,而且现代社会金钱至上,我绝对承认他说的话是绝对有道理的,不凭什么,就凭他吃的亏比我多。。我就值得思考一番他所说的话。可是却和以前我那死去的外公的话所冲突,说起我外公,他是旧社会的人,而且他是一名老师,我家有4个亲戚都是老师,教我的都是走正路。可是现代社会走正路真的有用么?或者走正路有能让自己活得更轻松而不为了钱财没那么累么?希望大家能给我几句忠告,拜托大家了

9万

版主

我觉得你很容易受环境的影响,很容易融入一个新环境,也很容易结交一些新的人。
我觉得要弄清楚自己的目标是什么,需要向什么样的方向去发展。坚定了目标,就要不顾一切的前进。东西考虑的太多有好也有坏,何必去关注呢?何必在乎自己是不是第一位?何必在乎对方比自己强?  要挑战的是自己,不是别人! 一个不能挑战自己的人,即使挑战了所有的人,可内心始终是空虚的。
  有时候需要吃点亏,吃亏虽然在物质上失去了,但是我觉得拥有了比物资更多的回报,起码你知道是吃亏了。你不觉得经常吃亏的人,这样的人我们都喜欢他吗?假如一个人什么便宜人家都得不到,我相信人家都不想接近他。任何事情都有因果!
  不要想那么多,不要顾虑环境的影响,我就觉得你太在乎别人怎么看待!有句话说:“走自己的路,让人家去说吧”。很多事情只有当事人最清楚,人家的观点与评论只能是参考。很晚了,早点休息!

老用户组

凡事都双方面考虑,这么想是错的,反过来一想,可能也是对的,自己认为真的错了,就一定要改,反之就不要改,改变的太多了,就不是自己了,人都是有个性的,这并不是错,做事要求卓越,做人尽力和谐就足够了

老用户组

回复 1# 317740454

首先恭喜你已经是一名美发师了.其次你要你的目标,开自己的店.
    人要了自己的目标,其他的都不算什么了.小来小去的琐碎的事,也就事你的人生经历,父母不能在金钱上支持你,你呢也要承担起以后照顾他们的责任,这样你的人生才会更有动力,同时也不要给自己太大的压力,那样你会承受不了,和同事看成技术的竞争关系,这样才有进步,和小工看成是合作关系,这样你的业绩才会提高,和顾客看成你技术水平发挥和证明自己的关系,得到顾客的认可连老板也要让你三分,你的地位也就提高了。和老板的关系要看成师生的关系,为什么今天他会是老板,以后你要成为你他更成功的人。
   合理安排自己的工资,去了开销,每个月要存上一部分,日子久了也有一些启动资金。
   以后在钱的方面不足的情况下,可以考虑和活开店。
   现在你要好好从各个方面提升自己的时候,只要你准备好了,会有机会的,加油!

原官方认证会员

就是因为我比较能吃苦,所以吃的亏多,但是走到哪老板店长副店长都很喜欢凑我一起

原官方认证会员

回复 2# Bmks

就是因为我比较能吃苦,所以吃的亏多,但是走到哪老板店长副店长都很喜欢凑我一起
我是相比同龄人,同工龄人我觉得我也够认真了,够吃苦了。但是,我的同事也反驳我,因为这个我也有不服而提出的,他说,你这样很容易被人看穿,被人利用,吃大亏。我吃亏是比较多,虽然都只是皮肉上的辛苦和劳累,但是却没有看见有更高明的人,而不是单纯的利用我。我有利用价值的同时,相反的,你有没有给到我帮助?让我学习的东西?现在的老板都是眼光很短视的,或者只是单纯的利用,因为这点我也看得清楚,所以有过一段时间东奔西跑,一大堆店跑来跑去,却一无所获

老用户组

我 老板给我过技术只能占成功的百分之30~!!!

原官方认证会员

回复 7# majunhui810

你说的很有道理,这句话我刚入行时也听过,因为我的启蒙师傅他就是个吹牛很厉害的家伙,小姐都玩不过他这个老男人。大把人被他耍的团团转,包括我。。。。
    但是,我相信技术是最基础的百分之三十,如果连这百分之三十都没有你还靠什么?嘴?用嘴烫一个头发?还是用嘴吹出个大卷?自然的大卷?漂亮光泽不毛躁的大卷?

原官方认证会员

回复 4# 喜洋洋

谢谢你,你说的很清晰呢。。。

老用户组

回复 9# 317740454

那就是我的一路走过来的人生经历和体会,你要加油啊!能反思自己的人会成功的.