美一天美发网

快捷登录

[裁剪分类] 2015/12/14-感谢曾经努力的自己

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882

psb (17).jpg

psb (26).jpg

三年前拍的视频,是不是屌丝意味十足?啊哈哈。我说了我不是什么大师。我只是来分享的。跟大家交个朋友。

而我拍这个视频并不是说我技术有多牛逼。当时拍的时候的主要目的是给自己看看。然后从中找到不足的地方。

毕竟有时候旁观者清,当局者迷。只有自己以一个局外人的身份再去看自己剪头发才会发现更多不完美的地方。

我发这个视频没别的意思。只是怀念一下青春。喷子绕道啊。解说是解说给帮我拍视频的助理朋友听的,大家随便听听就好。

其实我发这个贴就是想跟大家分享技术,分享工作感悟的同时聊聊天。如果你有兴趣,请把这个帖子看完。

原官方认证会员

整理了以前自己练习的一些东西。突然有些感想。我说的是东西而不是作品。
很大程度上是因为现在看来这些东西都是很普通的东西。甚至谈不上是美。微信交流:My234334
很多发型都是我几年前晚上下班后自己在宿舍练习的。所以大家会在一些发型背景中看到床架。

原官方认证会员

我那时候住在一个几平方米的房间里。
每天的生活都很枯燥。上班,下班,回宿舍。练习技术。睡觉。
我那时候问过我自己,我到底还要在这样的小屋子里住多久?
我想改变自己的生活,而我也认为既然我选择了美发,那唯有努力学习,提高自我技术与各方面能力才能让我过上理想的生活。
时至今日,虽算不上大富大贵。但至少也达到了我当年对自己的要求。完成了目标。

原官方认证会员

我也已经过了幻想的年龄。不再想着什么做一个发型艺术家。
我知道我也许能做到。只要我想。但现在我不想了。所以肯定是做不到了。
我现在想的是什么呢。
我想的是怎样用技术服务于客人。让我的客人高兴而来满意而归。
我想的是怎么把我多年的经验与技术教授给更多和曾经的我一样在困苦中挣扎在逆境中奋发的朋友。
这也就是我现在所想的。至于未来,真的太遥远了。我只想脚踏实地走好脚下的路。

psb (23).jpg

原官方认证会员

也许多数从事美发的朋友都和我一样。刚开始做美发的时候年纪都比较小。
十四五岁的也有十六七岁的也有。我比较晚。我是十八岁才开始做美发的。

psb (27).jpg

原官方认证会员

从业的原因多种多样。有些人是因为兴趣爱好。有些人是为了学一门手艺,到哪都有口饭吃。
有些人是喜欢帅哥美女。有些人是不知道自己能做什么该做什么迷茫中走了进来。
总之,最后。十个从事美发行业的有七个都改行了。还剩下三个。
一个是因为的确很喜欢做发型。很享受制作发型 过程。
一个是找到了机会赚到了钱的。 微信交流:My234334
一个是实在不知道改行后能做什么该做什么浑浑噩噩得过且过的。
而我们都知道,一个女孩子再怎么漂亮,给你睡三年五年你也是腻了。你再怎么喜欢美发给你做个五年十年你也是腻了。
所以能一直保持对美发技术的追求对制作发型的热忱的人事实上并不多。
而美发店在神州大陆上遍地开花,每天都有店在倒闭,每天都有新店开张。
在一条2000米的街道上,大的小的,旧的新的,拥挤着几十家美发店。
这个店做折扣促销。那个店做团购。竞争激烈到你不敢想象。
多数老板忙得焦头烂额。一月到头也不见得见到几个钱。所以靠美发发了大财的更是凤毛麟角。
所以最后都剩下了一堆不想做又不得不做的发型师。

psb (33).jpg

原官方认证会员

说工资低,也不尽然。包吃包住。最低的也有1000多。
比刚入职没什么权利的公务员协警城管要好很多。毕竟人家一个月一千五六不管吃住。福利什么的我们不知道也别提了。
我们就说吃饭。再怎么省的一个月也得花600.住宿加水电一起条件稍微好的。400吧。这里说的条件好是说,单间,有卫生间,透风,能见阳光,稍微还能摆张桌子,有个地方晾晒衣服。
这么说来再怎么低级的发型师业绩再怎么差。事实工资也有2000.
干了五六年的八年十年的。只要不经常跳槽。能在一个经营状况良好的,收费稍微高些的。提成待遇不那么抠门的店。
待上个两三年。工资最低最低也有3000.稍微好点的就有5000+了。
过年的时候做个八千一万工资不成问题。那些平均月入过万年前年后动不动工资两三万的,就别提了。那是大神,是极少数一部分人。
有朋友就说了,我这里很多都是这样啊。一个月随便做个两三万业绩。开宝马奔驰保时捷的人不是也很多吗?你开了吗?
人家的毕竟还是人家的。真有这么容易,为什么你做不到呢?

psb (34).jpg

原官方认证会员

做美发前三年都是比较苦逼的。我们需要在模特头上练习无数昼夜才能换来客人一个满意的微笑。
熬过去的,不见得现在过得有多好。但也不见得就惨不忍睹了。熬不过去的多数都改行了。
当然,他们现在的日子也不见得比做美发的时候好上多少。

psb (28).jpg

原官方认证会员

前段时间有个朋友跟我说,感觉美发和自己想象的完全不一样。在考虑要不要改行。
我说,那就改行吧。人生苦短。为什么偏偏要逼自己去做自己不喜欢的事情呢。
如果你在做的这个事情,能让你感到快乐。能让你看到生活的希望。那就坚持。
如果感到不快乐。连希望都在遥远的天边。那就别干了。喜欢什么就去做什么吧。

psb (19).jpg

原官方认证会员

那为什么我要来分享这些我自己都感觉很普通的东西。
甚至在部分人看来简直就是惨不忍睹的发型?
究其缘由,
我很喜欢曾经那个对美发充满热情,对技术充满向往,勤奋,认真,努力的自己。
那个下班后买两瓶啤酒自己在宿舍里研究发型直到凌晨才睡觉的自己

psb (21).jpg

好就是好  发表于 2015-12-27 00:19