美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 我该怎么走这美发路

老用户组

美一天网客服微信:275273882
自己开小店,人手不多3、4个人就我一个剪头发,消费又不高,人们思想也比较老,本人技术也一般,但追求,向往的是时尚,高品质的一些发型,不管是用的产品还是技术都达不到要求,我学美发比较晚24岁才学,现在都30了,也没太多的时间深造什么的,想去大型美发店,感觉始终缺少点什么,没太好的基础,像现在开个小店,虽然一个月有那么几千块收入,但好累哟一个店大小事都得做,每天都是头晕脑胀的,那还有创意,就一直随波逐流,剪剪剪、吹吹吹,都是为了打发顾客,没把顾客的发型,放在心,因为赶时间呀,没时间好好为一个顾客服务,毕竟都是低端顾客,只有量来提高业绩,但我不想没有自己的思想,——————我该怎么走、???????????

7万

管理员

1:把店交给员工来管理,自己出去学习
2:店转掉,去学习
3:刻苦自学

如果你真的渴望走更高一层,那么你必须丢弃一些东西。不然永远都成为绊脚石。当然,有舍才有得!

老用户组

根据楼主所说的,我个人建议你,就像楼上说的那样,离开小店去大店,学校积累新的知识。因为
一:时间不等人,楼主大哥现在已经30了,按照你的说法,你所经营的小店不等几年,必定会淘汰。因为2011年新人开的店比你的技术高了很多,虽然他们经验不如你,但是他们的起点比你高了很多。
二:既然店里有3个人,为什么不把店交给他们呢?估计你是认为 他们技术不行吧或者不放心,心有余悸,不敢放手离开,那你找你最信任的人慢慢的代替你,你就出去学习经验。
三:学无止境,学习是不分年龄的。
四:古人说的好,任何事物都有两面性。
   店虽然给你带来了每月几千的收入,但是同时他也约束你出去见世面的机会,毕竟你只有你一人,所以
   培养你信任的人管理你的店,自己出去吸收新的经验,因为学位无止境!!!

老用户组

我也特能理解你,都是小店的,年龄也相仿,如果不干了就没有了收入,家庭还要支出,我也经常在这种矛盾中,只有利用一切机会学习了,多上美一天学习吧,我想你会做出自己最好的选择的

1万

版主

我也同楼主有好多的相同经历。我也是24岁才开始学的。现在做了有十年了,不过我觉在网上可以学一点知识。不过出发去进修一下,会更好。真的,店小,人真累啊!!钱又赚得不多。不过我店里4个都会剪发,这样我就没有这样累,你也可以要他们学剪发的啊

原官方认证会员

很有同感。和我比你收入比我好多了

原官方认证会员

我也有同感。。。。。不过也要坚持吃苦不吃不行啊,就是要出去进修也要钱啊?现在好的学校学费都很高的,店小不怕只要自已不放弃追求。。学习。。大器晚成嘛!呵呵!。现在国内的很多大店刚开始的时候也是从小店开始的嘛!小店做好了才能慢慢的成长。现在大店也不是很好开的,我看过很多在大城市开新大店的,不但不能赚还赔进去不少呢!每年美发淡季到来时就可能去进修了!

原官方认证会员

我也是自己开小店的,经历过你的迷惑.我只能告诉你,认真想想自己在这五年内想干什么,会干些什么,决定了以后就去做,这样你以后就不会后悔了!人生就是一场选择!

老用户组

很多人都是这样的,我也是一样。做了几年了,还是小店,就是想深造一下。去学校很贵,进在店还不知别人要不要了。小店消费低,不管质量只要数量。累啊

原官方认证会员

大店也不是好开的本人亲身体验过,也一样的累,如果小店生意好再慢慢扩大还来得及,加油