美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xiaodongge

[剪发问题] 剪发速度有标准吗!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
不剪不撒 发表于 2016-4-8 11:59
我告诉你小诀窍,客人说长发剪短什么样的好看?我把发型给他设计好。若客人满意,就会说行。然后说洗洗头 ...

好吧,厉害

老用户组

不剪不撒 发表于 2016-4-8 11:59
我告诉你小诀窍,客人说长发剪短什么样的好看?我把发型给他设计好。若客人满意,就会说行。然后说洗洗头 ...

以盈利为目地,没错,我有小见意,如果今天客人多,很忙,就可以这么做,如果在不忙的情况下,还是做,可能今天不做,你剪好的,不代表以后不做,有可能过几天她想通了,认为你说得对,这头发是要做一下才好看,你不是就挣到钱了,你不剪,客人有可能不高兴,不高兴她以后也不来,你连洗头的钱都挣不到她的了,对吧

老用户组

剪刀手A 发表于 2016-4-8 21:47
以盈利为目地,没错,我有小见意,如果今天客人多,很忙,就可以这么做,如果在不忙的情况下,还是做,可 ...

你说的也没错。各种情况各种对待。如果客人一看就是特别挑剔的,还是小心为好。关键还要看能否看透顾客心理。我也遇到过这种情况,就是顾客说长发剪短,我说你的头发会翘的,他说没事,我不留长发。但是也不烫或拉直。我就照着比目标发型长2公分的长度剪。怎么能让头发翘起来,怎么乱,怎么不好看,怎么没有型,怎么剪,到最后,他看着确实太难看,我在一劝,当时就做了烫发,最后在修剪一下,大家都满意。这种做法的缺点就是如果摸不透顾客心理,有可能被他大闹一场。看情况而定,各种情况各种对待,我们这的顾客我一般能猜到他们心里,所以只要是我剪短的那些人,到目前为止还没有出现过赔钱或闹事的事情。也是需要经验的

老用户组

不剪不撒 发表于 2016-4-9 10:03
你说的也没错。各种情况各种对待。如果客人一看就是特别挑剔的,还是小心为好。关键还要看能否看透顾客心 ...

牛逼

原官方认证会员

不是太久就行了正常沟通,最后到分区裁剪顾客笑着出门便宜的头发没剪过建太快剪不好的还是细心的好,如果为了钱可以快,过不了自己那关还是追求完美

老用户组

不剪不撒 发表于 2016-4-6 16:18
我的收费标准   经典是普通发型价钱的一倍。长发剪短,如果感觉剪短会外翘,我提前沟通,客户不做烫发或拉 ...

你好,我刚刚做理发师,也很想知道怎么看剪短了会翘,谢谢!!

老用户组

子隐 发表于 2016-4-10 04:39
你好,我刚刚做理发师,也很想知道怎么看剪短了会翘,谢谢!!

头发翘的原因一般都是经常绑马尾辫的地方会有印,把头发自然散落后,看绑皮筋的地方头发是否从根部凸起,一般长发剪短多多少少都会翘起,所以要谨慎这类头发

老用户组

不剪不撒 发表于 2016-4-6 14:28
这个标准看点的情况而定。10元店普通的男士发型15分钟也就行了。女发时间稍微长点,20到25分钟,发型以修建 ...

学习了