美一天美发网

快捷登录

[裁剪技术分享] 长发剪成短发

老用户组

美一天网客服微信:275273882
“长发剪成短发”对于顾客来说是一种挑战,对于发型设计师来说也是体验综合能力的一种表现。

但作为有责任的发型设计师来说,在剪短顾客头发之前,一定要清楚顾客要求把头发剪短,

是一时的冲动,还是经过深思熟虑后的决定。还要清楚顾客,为什么要把长发剪短,是想便于工作、生活?还是对留久的长发

产生厌倦等?不管顾客基于什么决定和想法,作为有责任的发型设计师都

要提醒顾客,头发剪短后,要想留长、将会出现那些问题,剪短后会增加,到发廊的频率等等。讲清楚后,让顾客再考虑、再确定是否剪短。

作为技术全面的发型设计师来说,如何理解顾客,又根据顾客一些特征、属性折综顾客的想法,

再结合自己的想法,给顾客带去最专业最完美的设计不仅仅是技术,更需要是责任。。。

在实际发廊中,有的顾客不清楚剪短后的后果或一时的冲动,

再加上又遇到一位没责任意识的发型师或一心只想挣顾客钱的发型师,顾客把长发剪短后,不出三个月,顾客必定后悔。。。

评分

老用户组

说的不错,我这里也遇到过好多这样的顾客,看到路人好看就想模仿,但是她们都不知道自己合适不合适

老用户组

我觉得 如果技术到位哦 也不是不可以啊   我这的顾客 有很多长改短    我个人认为  只有给他改变发型 有了新的感觉   她会更加依赖你

老用户组

我一般都会问好几遍,反复确认,确实真想剪,就会告诉他要给他剪什么样的,然后迅速开剪,基本上没后悔的

老用户组

说得好支持

老用户组

我就这是这样做的

老用户组

有些顾客 一进门就说帮她看看 换个发型 换个样子 我就会和她说 要想变化大就的做一个你没有做过的发型 或者剪短 有很多都看短发流行 就剪了有后悔的也有很满意的

老用户组

这个都是要很详细的了解顾客为什么要剪短,我一般剪短了都会烫发哦,增加一的大项目。嘿嘿。。

老用户组

一件衣服再好看,穿久了也没新鲜感了,发型也一样,要不断地去变化。但前提是一定要适合顾客本人,这才是美发师,否则就是个理发师。我的顾客每年都要有两次以上的变化的

老用户组

是啊,不过要是碰到适合剪短发的顾客我也会和顾客讨论我的设计理念和给她推荐,当然前提是和她说清楚剪完后有那些细节