美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 顾客头发没干走了

元老VIP会员

美一天网客服微信:275273882
你好,在我的工作中有这样一些顾客,一次我给一洗完头的顾客吹头发,刚吹一阵子她却说要过风机自己吹,我说我来吧她不肯:一次给一顾客吹头发吹了一半她突然间说不吹了,头发还有半是湿的,付了钱也不说什么原因气凶凶的走了:一次我给一顾客吹头发刚吹一子,她突然起身就走,钱却付了。我想不通这种顾客的心态,不知你们遇到过没?怎么面对的!

原官方认证会员

1也许你吹的时候手总是扯着客人的头发,客人觉得痛,而且不是一次两次的扯得客人痛
2也可能你吹头发没有从上往下吹,吹干没有方向乱吹
3是要先吹干头皮和发根在吹发尾,要是不先吹头皮干,你却总是吹发中和发尾,客人觉得冷的难受,就发气了

元老VIP会员

你要是经常遇到就应该考虑自己的因素了。

元老VIP会员

像这种情况应多在自身找原因,技术,专业和心态,要随时懂得察言观色,尽量在事情没有恶化的时候想办法解决!

原官方认证会员

做活的时候一定要专心,细心观察客人的面部表情的变化

元老VIP会员

回复 2# 德黔
我更本不是你说的那样好不好,有时候遇到这种事,我都搞不懂为什么?

元老VIP会员

回复 4# 254343278

可是顾客没说话啊

原官方认证会员

就是因为你的细节上出了问题,才会出现客人生气这种情况
我说的哪几种情况只是好多种问题的小部分,服务是门学问,
要自己慢慢体会总结的。
还有你怎么就这麽肯定你没犯我讲的几点呢,你这麽武断的就否定呢??
犯错就是因为不知道自己是错的时候

老用户组

最贱单的民谣先问顾客,是吹干,还是吹型,吹干那你就像他们说的先把头皮给顾客吹干,从上往下,吧头发拿到后面给顾客吹,不要弄到顾客脸上,要不然人家辛苦一早晨画得妆废了,不生气就怪了。吹型一定要问明白吹什么样的,然后按着顾客的想法吹。服务业就这样没办法,顾客不高兴就是你的错。没得选

老用户组

洗完头,要和顾客沟通一下嘛,看顾客需要什么再往下做。