美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 亲爱的美一天家人,大家好!

版主

美一天网客服微信:275273882
    大家好啊!在下问答版版主小P,呵呵。之前一段漫长的潜伏期而至今仍位列版主,实在有点不好意思-----向之前对在下充满期待的各位用户,网站方面几位老兄鞠躬啦。
    我一直认为我还会想起这里的。美一天,不仅仅是个资料库,是个美业的互动平台,还是个有故事,有生活的地方啊。想起当年风起云涌的问答版,各种大神,直率的技术派小帅,感性的天城,备受争议,桀骜的阿伟,还有成熟稳重的上虞?的那位老兄,还有几位印象深刻的不一一列举了。当年大致就这些人掀起一阵阵风波,也亮出了各自的才华。吃瓜群众也从中学到不少,收获很多感慨不是吗。

哇,看现在。阿伟也出视频了,子政老师也挑大梁出视频了。我就不说了(再次向各位鞠躬)...

其实我上不上视频,对大家的帮助都是有限的。在此向大家说一句,资料是看不完的,学习也是学不完的,视频也是看不完的,模式也是学不完的,各种职业规划,劝诫,指导以及各种方法也是学不完的。我的态度是:你想成为一个成功的人吗?我认为最大的成就,是成为成功的自己。而不是一个成功的某一个类型的人。

我举例,川岛文夫,他留学经典归来,他规规矩矩玩经典了吗?没有,他作了日式的改良。全日本都学川岛了吗?没有,日本大阪美发著名的心桥斋这个地方,几十家发廊每一家的打薄手法都略有不同。这是技术层面。再者,我会过那里一位《丝艺》上典型的日本大型沙龙的高业绩发型师,个人日客量均三四十,这样的一位设计师,并不像任何国内的一位高业绩发型师的圆滑,会讲,会玩套路,而是略带腼腆和恭敬的通过翻译跟我交谈。看看嘛,不需要把自己改造成别人,改造的不像自己,也能成功嘛。

也许这跟你们店里提倡的文化背道而驰吧。我不是教你走向潇洒随意,逍遥无为,而是以正确的昂扬向上的姿态去走向自己人生的成功。而非成为一件工具。一件工具,一把剪刀只会张合而已,我们的双手却是创意无限。话术有千百种,套路其实也就那么几个,但那也只是“术”,而不是“道”。我希望任何店里的文化,套路,以及职业经历,带给你自己的是个人修养和境界的提升,而不是把你改造,扭曲成另一人。

码字好幸苦,我突然想起来为什么这么久潜伏了。

这次上来仍看到有人留言求教于我,感叹前路之艰难与内心之迷茫。没有及时回复抱歉,但是我呢,并非指引光明的得道高僧。我也不爱说教,我曾最多时一个月回复500个问题,你可以去看看有几条是说教的。
     我也明白今天你的迷茫会在将来的路上被无数挫折打击敲醒,一步步走向成熟,这些比说教要实在的多。我要说的只是加油,坚持。并且希望成功的那天,你是成功的自己,而不是成功的某一模式下的发型师。

希望大家玩技术,而不是被技术玩。吸收技术而非被皈依某一技术。
    希望大家做自己的同时提高自己。

但是有些东西是非改造不可的,比如说这边在网络上痛陈美业之艰难,内心之迷茫;这边一上班,只要不干活就瘫在沙发上玩手机,瞌睡。你的迷茫和失败来自于懒惰,这里不是高福利的北欧,也不是采菊东篱下的世外桃源,当下中国行行都在竞争,各阶层都在奋斗,要想实现梦想,克服懒惰和不自觉是最基本的。圣贤采菊东篱下的时候已经有大学问了,而你只是个屌丝。

小P在此真诚地希望各位来到这里能有所收获。

时隔这么久发帖,不知所言。

元老VIP会员

我觉得这样才是最好的老师,没那么浮夸 句句在理。要想过的好自己先努力,每个行业都是一样的

元老VIP会员

老师的话,句句中人心,是我们美业迷茫者前进的动力,大家应该给点掌声点个赞。

老用户组

谢谢你,说的太对了,首先把自己做到极致。

老用户组

真心觉得老师说的太好了,特别是“术”与“道”,不管什么行业,特别是发型师更加应该提升自己的个人修为,做一个技术好,人品也好的发型师

老用户组

成功的自己  而并非被改造。谢谢

老用户组

谢谢楼主

老用户组

4万

版主

版主

杨和 发表于 2016-9-17 12:31
没套路挣不到钱,但我想挣钱又不喜欢套路,所以一直坚持不套路

欸~技术上问心无愧,套路上就问心无愧嘛。有些人技术不强,套路强,有些人技术游刃有余,套路上也就自然坦荡一点。这都是个人选择,也有个人努力的成果。就是有些人技术上也不强,套路也蹩脚,整个人做技术做服务都很不自然,然而一天天不去改变而安于混日子,这才是最可怕的。