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[裁剪技术分享] 方型去除

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发表于 2009-9-5 21:20:25 |显示全部楼层
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方去除   
方去除   研习目的:通过修剪掌握One Length方和后部方型去除技巧。掌握和了解顶部发旋处的弹性修剪。      
1、   从后颈部开始分线,水平分区整体修剪One Length效果
2、   A区自然垂直分线45度修剪完成移除重量。
3、   B区以A区为引导设计线90度提升修剪并采用2靠1,3靠2的方式完成后部方型。
4、   C区从发旋处分出1个小三角型,水平0度提升,下垂1cm修剪并与B区连接。
5、   小三角型两侧划弧形分区线发片进行连接修剪。
6、   顶部头发分水平分区向后提拉采用2带1,3带2
         剪裁流程:在这个技术中,经典的square Layer BOB,下面讲解经典课程中,必须练习的一个技术。只是把所有的头发拉向后面,这款头是可以做的堆积重量和去除重量,方的去掉重量,还是告诉大家,长度可以改变视觉感观,首先把头进行one longth BoB 的一个分区,首先有几大分区,简捷化了,第1个分区还是美似桥形的弧线,剪想要的弧线,这个弧线会小一点,因为一会,会拿走上面的重量,弧线过大,会缺了,分成A、B、C三个区,A区分到枕骨之上一点点,把完全不同的骨骼拉向同一个面,发际线的位置,A区的头发修剪,是有很拉不到的,如何选择后面第1根头发的长度,是整个发型的关键,也就是B区和C区的融合点,(转角线的位置),当它自然垂落在枕骨形成一个弧线,如果这根头发剪短了,就变成平板了,贴了,没有饱满的感觉,所有必须90°提拉,当它自然垂落后,形成饱满,给客人做的时候是有改变的,有组合的,这里是一个纯粹的技术,做方会用到Overdirection,也就是2"1,3"2,4"3,5"4,第五片的头发拉向后面,一定要保留外线的长度,第五片的发际线是很高的,拉的过多或过少都会改变一个外线的长度,B区,有了侧面的量,侧面指的是转角线之前的量,侧面的头发全部拉向后面,还是保留BOB的外线,做方的目的,谁拉的越远,谁就极限了保留它的长度,横平竖直,练习的还是控制力,大拇指永远指向你要剪的方向,C区就会有前半球和后半球,旋的部分是后半部,有很多的“7”或者是“拐”。如果连接,有到很好的效果。让出发旋的发量,分区的“7”是不规则的,是按发流的方向,拉向“A”点,不能太厚,有一点点提升,侧面是一个弧线,有一指提升,放下来有一个饱满的枕骨。
经典经典堆积重量——GBOB
研习目的:理解三角型堆量概念,体会弧线的变化,跟随头型硬线剪切目的训练,通过练习体验三维空间及精剪概念。
剪裁流程分析
1、               先将头发分出各左右1份。
a、从后颈发涡处分1个1.5cm的三角型发片,并45度提升进行修剪完成。
b、               第2—4片都以1带2,2带3,3带4的方式进行修剪处理,每1刀都要注意润度的处理。
c、               第5片开始由45度渐变到0度,并作弧线收到处理。
d、               第6片,头部开始直立,枕骨处分出1cm发片,平刀完成,左右分开以此为引导线角度开始小于45度,并渐变到0度剪同发片的润度。
e、第7片,按照同样的方式进行修剪完成最终的效果,同时在修剪的流程中,注意转角处和耳朵外的连接点
注意:
1、               第一个设计线是一个三角型。
2、               枕骨以下45度,枕骨以上小于45度。
3、               完成后在枕骨处形成1个重量带,即所谓的“光环”。
4、               切忌不可产生硬线,整体要作出润度感来。
首先,看到枕骨之下的三角形是,最后切出来,剪完的效果之前,也要有一个由下向侧上走的趋势,第一个分区是在枕骨之下有一个小窝,从小窝向两侧“A”线(对角线)分区,这个时候,你会发现斜线分区比较陡的,比较硬的。
为像上面,越来越有弧线,拉出来第1个分区修剪,我们要分4刀修剪完,为什么么呢?因为整个部分修剪完这里也有一个弧度,这个弧度呢也就是第1片是头型最凸出的点,如果你收的很硬,没有去剪出一个大肚子的线条,因为这个部分是头型骨骼最凹进去的部分,所以我们需要头发的一个量,自然垂落来填充这款凹进的量,有时会稍稍出来一点,这个鼓肚有时会出来一点,你不用担心没有向上收的感觉?,不管你剪多厚,它一定有一点收的动作,它360度旋转,它会变得很漂亮,(很多发型师一刀就切了,没有注意到骨骼的因素),
第2步分区的时候,这时的点稍微的高一点,第一片在这个位置剪一刀,手位重新提拉发片,其实,当你的手位重新提拉发片,就是给你让出放长的量,然后再拉再剪,第一刀短,第二刀长,第三刀还长,第四刀收进去,真人头可以剪6刀, 4刀还是比较硬,因为每个人剪刀切线的长度不相同,所以你的比例也有所改变。
     同样,当我们做完第二片做第三片,拉发片出来。会看见中间的部分是长的,两侧是短的。这是剪过的,没有剪的时候,什么样子都有。但是你脑子很清晰的概念是扩充圆的三角。在枕骨之上是扩充的,现在是一个收缩的。要做到剪切线和分界线平行。针对这是你的平行。你会发现手位是一点一点由高向低,向下,1刀、2刀、3刀、4刀当第五刀的时候,我们会把手的骨头,贴紧人的身体。然后通过手指的伸放来保证转裙子的圆。还是要保证在你剪完之后,就直接由侧面去剪线条的量引导线。当见到第三片的时候,已有侧面运转的引线,这个剪完的好处,很多时候,在经典也不会教你这种方法,因为怕很多学生会乱了。那为什么你这最后一下,手的位置就不是分界线和剪切线平行了。为什么呢?针对这款头呢,你做头的动作。因为你最后还要切这个线条的,如果不做这个动作,你的线条剪完头后,很厚重,而你这时候,用一个手指的变位来处理。最后你切湾线条的感觉是很柔和的。做圆的特点,一定要放短剪切线,这是唯一逼我们做到的。当你的剪刀放的切线过长谁也做不到。为什么呢,有角的产生,就不会有圆润的感觉。做圆的目的,头型的大小是不同的。希望它产生不同的圆形,而是按时代收瘦。圆的感觉让他瘦了、美了。
剪完第三片,接着向上,第四片就是重点,第四片分区,你会发现这个地方,到了枕骨的位置,而我们的转角线还是在枕骨之下。你需要清晰你的手位是一个由高向低的运转。还要记住你的手在枕骨之上这个位置部分这个点,不是一个点,而是有一个两公分长的线条,当我们剪中间的部分我们手是水平的剪二刀。然后慢慢倾斜,靠手指去放。这个放的目的,就是去做圆。不同的角度,去锻炼你手对发片的控制。这是你剪出来的圆,比较圆润,发片分区是由高向低,手也是由高放低的。唯一不同的,剪第一刀是平行的,第二刀是向下,这些是不变的。
     第三片、第四片都转手了。第五片转不转手,一定是转的。为什么呢?因为你一定有了引导线了,这个引线放下来的时候只是没有第三片那么大,那么猛,还是有一点收的感觉,然后慢慢的向上分区,当我们分到六片左右的时候,我们已经由后向侧面延伸了,延伸的这个点,第一部分一定切记,你的分界线第一片一定要厚,侧是One length.侧面的引导线,在这里是有点变化,但是一定常有斜线的弧线。渐渐变成One length.一定不是平的。当我们做到八到九片时,渐渐变成平行线。在头上变成“U”形分区,都要找到自然垂落点,没有一条直线。书上都是直线,书商是平面的,头上是立体几何。这个头型,有一个弱点,头型尖的不太合适,应该注意。
Graduation堆积   是垂直发沿着头型从平到上越来越长,通过大于0度的提升角度,在垂直空间上做重量的堆积(剪裁完成,也就是1-89内产生的效果,中间有88个角度的选择,变化也是很多的,也是垂直空间的一个重量分配。Graduation也是最重的分配。堆积一定是下短上长,是剪发动力学里堆积出来的弧度,也是短推动长出来的),根据头发提升角度的高低,可以产生外部或内部重量的高低,外部的重量堆积高度不超过头型自然转角。
Layering去除   指垂直空间上去除重量,头发的提升角度大于90度。Layering可以使头发变轻。有三种去除头发重量的方法:圆的(convex/round)、反头型曲线(concave)、方的(flat/square)
One length.是两个单词。用中文解释,One是数字的一,length是长度,这里是0度自然垂落达到的外线效果。外线是一个面。BOB是在肩以上发际线以下的齐长发型。在一定长度时,受地球吸引力,唯一的方向,就是向下。在剪BOB时,第1步,让模特低头45度,第一个分区,分到枕骨之上一点,是一个桥形或者是一个弧形的分区。不是水平的分区。水平分后,抬头时,中间会长,这个分区也不是一层一层很小的分区。是根据骨骼结构来分的。剪出来的外线,也是桥形或者是弧形的,也是经典里的一个剪发理念,分界线和剪切线永远平行。这样,抬起头来就是水平线了。

       沿着头发自然的垂落方向,把所有分区的头发带向一个平面(圆形、方形或三角形)。不使用任何tension(拉力),over-direction(拉离自然垂落方向)或elevation(提升角度)。One length的技术是以0度或自然垂落的提升角度来剪的。所以在垂直空间重量的分布上下是均匀一致。
       方是有内线和外线的。枕骨之上,让模特抬头,分区由后面一次性分到前面,前后面的分别在转角线,而不是耳中线,分区线在“u”形分区的转角线,有了侧面;会有更多的困难,这款发型会考试我们对骨骼的认识,发际线,拉力,如何使用梳子,如何使用剪刀,对困难的认识,困难的地方在发际线高低不同,耳朵周围,拉力决定了外线是否干净,也就是齐不齐的因素。由后面剪到两侧的转角时,要用剪刀尖,向里转的动作,耳朵后的骨骼是凹进去的,到耳朵的位置,有一个耳朵的支撑力,如果一刀剪成齐的,吹干会是凹进去的洞,剪很多发型,都会出现缺的洞,这里要放长一点点,剪成一个鱼肚形,或者拿梳子或剪刀来压耳朵之上的头发,使头发向上收一点,吹干之后不会出现缺口,这时顾客的头保持水平,低头剪完后会前面会短,剪切口也要放小,很多发型师剪刀的切线过长,梳子放在头上不到1cm ,所以我们剪刀的切线在0.5cm为佳,还要切记分界线和剪切线平行,每剪一刀都有手位,站位的移动,用梳子控制发片的拉力也要放到最小,用大齿梳子梳,小齿梳子带头发。
     “U”表分区的头发,有了旋的流向,应该吹干,找到自然垂落点,吹模特shake,切记剪刀的切线要小,
     One length 的技术是有内线和外线的,方和圆的one length技术,多用在刘海,顺手剪外线,逆手切内线,抠的刘海,水平线剪完,让模特稍微抬头上点,再切内线,当然也要找到每一根的自然垂落点。
     One length圆是前短后长,头骨也是,发际线每一发丝要拉至O度的方向,但都是不同的方向。
       One length三角是前长后短,在这就不详细解释了。
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