美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 用两元钱换100个新顾客

9万

版主

美一天网客服微信:275273882
看了这个题目一定不要吃惊,掌握智慧的您什么样的奇迹都可以创造。在市场经济大潮下,物质生活极具发达,同样人们也被现代化的通讯设备所奴役。

假如人们不带钱包出门还可以忍受,但是如果没有带手机,会觉得不舒服。人们渴望去西藏,为什么?因为哪里神秘,没有被现代文明覆盖,有着人类最原始的自我。

我们习惯用电话、短信的方式和顾客交流。却忘记人与人最朴素而最能表达感情的交流方式----写信。在人们忘却了原始情感的时刻,用信的方式一定可以激起顾客久违的记忆,收到意想不到的效果,这个策划就是帮助我们找回人类最淳朴的情感,用感谢信的方式传达出去。这是一份沉甸甸的情感,是一份关爱,也是一种智慧的经营。

第一步确立目标。每个美容师包括老板找出最好的5----10名顾客,给他们写一封发自内心的感谢信。第一段写发自内心的感谢,第二段写真诚的邀请顾客带朋友。祥看:《附录感谢样板》,以供参考。

第二步电话邀请。“**姐,我是美容院的小胡,我为您准备了一份礼物”。“什么礼物?”“这是我三天三夜没休息为您准备的礼物,您一定要过来看看,您是下午来,还是上午来?”

第三步真诚服务。顾客来到店里后美容师热情接待。“姐好久没来了,真的很想你。看您的皮肤都有点干了,快我先给您做个护理。”做完护理后告诉后告诉顾客“姐,我给您准备个礼物—一封发自心底的感谢信。您现在不要看,我不好意思,回家再看好吗?”

第四步激情回馈。“姐,我给您的信看了吗?也不知道如何表达,只是觉得应该谢谢您。往后我有什么心里话就用这样的方式交流,希望大姐给我指点。如果您的朋友来,我会提供最好的服务,绝对让他们满意,相信我!”

第五步创建学习型美容院。当老板带领美容师开始,使用智慧、思想去引导顾客、教育顾客。美容院学习氛围空前绝后。一个学习型的美容院渐渐形成,生意自然会好。

附:《感谢信样板》

感谢信

美丽的、善良的、有品味的**姐:

您好!我怀着无比激动和无比兴奋的心情,提起笔向你倾诉我内心对您的感谢之情:是您的微笑感染了我对生活的热爱,使我坚定选择对美容院行业的决心;是您的言语点醒了我对生活的感悟,使我懂得了爱岗敬业,勤奋工作;是您的帮衬,让我觉得我是一个值得他人信任的人…太多的感谢的话,我不知从何说起,想起了一个很好的比喻,您真是我人生中“黑暗中的灯泡、饥饿中的面包,夏天的雪糕、冬天的棉袄,”虽然有些滑稽,我还是觉得非常的贴切,如果没有您就不会有我现在的生活,我发自内心的感谢您!

我忠心的谢谢你----我的好---姐!

当然,我还有很多不足之处,还需要你的关心和帮助;如果您对我的服务不满意,请您告诉我和我的领导,帮我及时的改正错误,帮助我从青涩迈向成熟!如果您对我的服务满意,请告诉您的5个知心朋友,一起过来享受外我最贴心、最专业的服务。我将用热情、智慧、勤劳换的您及朋友们一生的美丽、健康!

忠心的期盼您和您的朋友的光临!再次感谢你,我的好姐姐!

此致

敬礼

您最喜欢的小妹:***

如果一个美容师写5封信,每个顾客给带5个顾客,加上老板自己写5封信,100个顾客很容易得到,即便是顾客没有带新顾客,美容院也没有什么损失。假设你是美容顾客,相同的两家美容院,会写感谢信的美容师你会不会更喜欢呢?老顾客看到这样的感谢信会不会增加对店的感情呢?

这是个十分感性的策划,活动的效果取决与每个人是否具有感恩的心。能够发自心底感激之情对待顾客,因为爱心是世界上最好的销售方式。

这次活动只需投资两元钱,买只笔、买些信纸(最好是卡通的信纸)。如果有笔有纸2元都不用投资,既可以锻炼美容师写作能力、稳定老顾客,又能提升业绩。好处多多坏处没有,别等了,赶快行动吧!

原官方认证会员

呵呵呵 但是 谁会告诉你 人家的地址啊

老用户组

有一种案例额···就是 给2元 剪刘海~~~   进去后再 漫漫的 ····

老用户组

这样行吗????????

老用户组

这根本就行不通,
第二步电话邀请。“**姐,我是美容院的小胡,我为您准备了一份礼物”。“什么礼物?”“这是我三天三夜没休息为您准备的礼物,您一定要过来看看,您是下午来,还是上午来?”

客户接到这么莫名其妙的电话,还以为是骗人呢,谁会来你的美容院呢?

老用户组

我觉得现在的客人实在是太聪明了!这些都没什么用!

老用户组

学习吧。。。。。。。。。

原官方认证会员

美容院还可以,让我们男的给她们写信,人家老公知道了,怕怕

原官方认证会员

没有看透人性

老用户组

三天三夜听起来让人很感动,但是顾客一看就知道是假的…有点夸张!!!