美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 关于如何更好的利用论坛资源来学习的个人见解

老用户组

美一天网客服微信:275273882
美一天是个很好、很强大的学习平台,相信论坛的朋友都和我有同样的感受。
   而我们每天可抽出来学习的时间有限,有些朋友可能工作忙到很晚才有空,而有些是自己没电脑得到网吧。我个人是晚上12点前得睡觉,每天上网的时间大多集中在早晨上班前2小时而已。这两小时我还得分点出来上传视频到论坛。如何提高学习效率就成了重头大戏,下面就说下个人的学习方法。
   1:到技术资料区看加了精华或者帖子被加分的帖(论坛专业人员都给人家那帖那么高的评价,我们没必要怀疑资料的专业性)
   2:到技术问答区区看别人提出的问题,在问题中我们更能学到东西。
   3:做好笔记,我不怀疑有记性好的朋友。我只想告诉大家这么个事实,你读10遍绝比不上你抄一篇。或许你看的时候恍然大悟原来是这样,可转身过后就忘了。相信有这状况的朋友不在少数。做好笔记你随时可以拿出来翻翻
   4:观看视频帖。在你基础都不太了解的基础上没必要去看什么发型修剪。你可以去看些理论性基础性的,比如EG谢红宇的经典碟
    这只是个人的一些小看法,希望有好的学习方法的朋友说出来大家共享。
    另外我个人想知道些如何训练手灵活度的训练方法。我的手指被机器弄断过,所以这方面的东西对我很重要。希望有法子的朋友别藏着,赠人玫瑰手有余香。

老用户组

说的好,句句真言。

老用户组

我都是每天一有空就用手机来看的,不知道大家是用什么手机上网的?就象上面说的,用笔记起来,确实挺好。但是一般没那么多的时间的,用电脑的话不方便,老板也可能会说闲话,呵呵!所以说用好点的手机上最好,压是看到有好的文章可以用复制的方法把它保存到手机贮存卡上。很方便的。

老用户组

楼主说的不错,真的很认真用心了!向你学习,美一天,美发师最好的互动平台!

老用户组

回复 3# lingyaoli

朋友,复制下来只是保存资料的办法。要想学通透,只有先把重点抓住,然后实操。一边操作一边琢磨,而且你琢磨的时候如果一不小心出了点小状况,还可能得到新的感悟!

老用户组

回复 3# lingyaoli

朋友,复制下来只是保存资料的办法。要想学通透,只有先把重点抓住,然后实操。一边操作一边琢磨,而且你琢磨的时候如果一不小心出了点小状况,还可能得到新的感悟!
  另外,我想问下手机上可以看视频和图片类的资料不  我没有用手机看过

老用户组

我用手机保存下来就是能方便我能快速的看资料,能多看几遍,再做熟练的操作,也在有的时候做个参考,我想我们还是要多懂得用运现在的科技,呵呵!

老用户组

回复  lingyaoli

朋友,复制下来只是保存资料的办法。要想学通透,只有先把重点抓住,然后实操。一 ...
傲王侯 发表于 2011-5-4 07:28

至于你说的用手机看视频必须要带有3g功能的高档智能手机,一般的智能手机是不支持视频观看,还有就是我记得咱们美一天论坛是不支持手机视频观看的。希望以后能不能开通这样的功能!挺期待的。哈哈!

1万

版主

楼主好学的精神真值得我们学习,是啊,现有在网上真的是可以学到好多有用的知识,我上网有三年多了,美一天网站是我认为目前最好的美发网!!!!

原官方认证会员

楼主真是用心良苦哈,你的精神也值得我学习!要想把手练得很灵活,美容美发专业学校都有一套给学生练手的方法,以前我们学校就有10多种呢,不过用文字无法一一向你请解