美一天美发网

快捷登录

楼主: chenyang4526

[其它问题] 十年美发师在此立帖,问与答。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
狼群 发表于 2017-9-23 13:01
两手指平夹头发,45°-90°弯下,这是短的头发自然是弹出发片表面,当然也包括有发叉的也会弹出表面,剪 ...

但是这样剪出来 很容易看出来 平平的切口 特别是 发中表面很多开叉的长发发型,剪完之后 切口难以处理

老用户组

狼群 发表于 2017-9-23 13:03
真要解决的话直发药水软化百分百就能解决,当然不会永久

中年男人 做软化.... 而且一个多月新头发就会长起来 再次蓬松,这个命题就是死循环

老用户组

狼群 发表于 2017-9-23 13:06
会总比不会的来钱快

我觉得 有时间 还是多研究一些 最普通的发型 毕竟大部分人都是普通人,至于潮色之类 要么你就把它吃透 ,要么 看都不用看, 免得一知半解的 搞一些车祸现场,

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 20:36
中年男人 做软化.... 而且一个多月新头发就会长起来 再次蓬松,这个命题就是死循环

只要客人愿意,死循环才有钱图,剪发型做发型都没有永久的事,即使早上吃饭了中午还会饿,好比男客人白发染黑一样,难道一个月后白发就没长出来?一样的道理,所以你得改变一下经营发廊赚钱的思维

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 20:35
但是这样剪出来 很容易看出来 平平的切口 特别是 发中表面很多开叉的长发发型,剪完之后 切口难以处理

我剪过那么多都没见有平平的切口,少自然看到不,多的平切相信你能处理

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 20:39
我觉得 有时间 还是多研究一些 最普通的发型 毕竟大部分人都是普通人,至于潮色之类 要么你就把它吃透 , ...

这就取决你客人的年龄段,类型和档次,发廊也分高中低端,我以前打工的时候,有一位发型师剪发水平非常垃圾,特别是剪男发简直称得上惨不忍睹,但是口才和烫染做得不错,开会时候他明说,我每天聊一个大头几百块就够了,剪发你们轮排剪死去吧,后来我算理明白了,当然不是说剪发不重要

老用户组

一看就知道楼主是一个追求完美的人,同时极易钻牛角尖,40左右,没多少钱。要明白,这社会就是由很多很多不完美的人组成,所以你认为完美的东西,客户不一定完美。所以不管你学了全世界的技术也不—定留得住所有人找你,学好技术只不辻多一门技巧迎合客人的喜好。来达到更多的目的。人永远不会停留在原点,你有创新就会比别人早占领市场。记住,客户有需要,那我们就必要

老用户组

百度造型 发表于 2017-9-23 23:18
现在做潮色的越来越多,想要在美发行业走的更远,这应该是必经之路

我觉得 美发行业想走的更远 美发人想要活的不比别人差。 不是要研究什么潮色 研究什么活动 研究什么顾客 。
我师傅曾说过 在国外 美发师 和 医生 律师  是一个档次的。
没见过医院做活动吧,没见过医生天天上街跑步喊口号吧。
剪头发是技术活 为什么要廉价的像体力活一样? 如果全国所有理发店 剪个头发都是100块起步,又有几个理发师会去推销产品?又有多少理发师愿意去推卡?   本该是纯技术的行业,活活的被做成了什么? 你剪头发100 我剪的不如你 我就80 他不如我 他就收50 还有的甚至10块。 剪头发又不像看病 剪的不好又不会死人。搞来搞去,还不是搞脑子? 我说的对吗?
没有行业规范,没有门槛,就是美发行业止步不前的最大诟病,我宁愿有了行业规范之后我自己被刷下来重新进修,也不愿被这股污水淹随波逐流。

老用户组

百度造型 发表于 2017-9-23 23:18
现在做潮色的越来越多,想要在美发行业走的更远,这应该是必经之路

我觉得 美发行业想走的更远 美发人想要活的不比别人差。 不是要研究什么潮色 研究什么活动 研究什么顾客 。
我师傅曾说过 在国外 美发师 和 医生 律师  是一个档次的。
没见过医院做活动吧,没见过医生天天上街跑步喊口号吧。
剪头发是技术活 为什么要廉价的像体力活一样? 如果全国所有理发店 剪个头发都是100块起步,又有几个理发师会去推销产品?又有多少理发师愿意去推卡?   本该是纯技术的行业,活活的被做成了什么? 你剪头发100 我剪的不如你 我就80 他不如我 他就收50 还有的甚至10块。 剪头发又不像看病 剪的不好又不会死人。搞来搞去,还不是搞脑子? 我说的对吗?
没有行业规范,没有门槛,就是美发行业止步不前的最大诟病,我宁愿有了行业规范之后我自己被刷下来重新进修,也不愿被这股污水淹随波逐流。

老用户组

狼群 发表于 2017-9-24 11:01
只要客人愿意,死循环才有钱图,剪发型做发型都没有永久的事,即使早上吃饭了中午还会饿,好比男客人白 ...

这这问题确实是能解决,但目前还只是理论上能解决。
其实就是 钱能解决 问题是没钱