美一天美发网

快捷登录

[剪发问题] 17岁男生的美发路的迷茫

发型师

美一天网客服微信:275273882
我是一个17岁的男生,16岁的时候去学校学了基础到了推荐的理发店去实习,每天只有无尽的洗头,有机会上手一开始会手抖也会见不好,客人会要求换人,而且态度很难接受,后面我也不敢上手了,洗了一两个月头,我就做不下去了。现在我17岁了,我想继续做美发,到了一个理发店,这个店长人不错,很负责,有了一点点推剪小进步,每天去义剪,基本都是老人头,头发很少很短,在店里遇到这种勉强能过,长一点的头发有点参差不齐,我不知道如果入门,我的想法要做一个很牛逼的发型师,如今只是迷茫,我该咋办,如今上手还是会手抖,只是没以前严重,微微看得出来,接下来的路我应该怎么走,每天都是倒贴钱,本钱很少,年龄也小别人一看就不相信你,想看看大家给我的意见。

1万

超级版主

1、不要把美发行业说的这么苦逼,每个行业起步都是艰难的。遇到任何问题了我们是想办法去解决,即使找不到办法也要去寻找解决途径。而抱怨是没有任何用的,抱怨这个东西唯一能获得就是别人的同情,做任何事情都一样。
2、一开始被顾客投诉,那我们是否提前都有充分准备,当我们准备充分和努力了,被投诉也很正常,毕竟不熟练。那没投诉才不正常,如果个个客人都满意,我们又如何进步。
每个做发型师的人都想成为牛逼的设计师,为什么你就能成为牛逼的发型师,他不可以,难得他付出就比你少,你付出就比他多……

vip会员

首先可以把基础知识基础手法练好,再上手会更有信心,毕竟还小经验欠缺,加油

发型师

每次有客人进来,我都很犹豫要不要上手,我没有概念,无从下手,只会简单的上面剪短旁边推掉

vip会员

先从烫染入手 成为合格烫染师后在系统学习剪发