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[剪烫实战] 软线条\立体曲线\修剪特点

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发表于 2011-6-17 20:43:11 |显示全部楼层
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一、 技术形态是采用一种由内而外的体现方式,打破了过去的现设定框架再进行发量调整的传统。主导的技术理论是由内向外的处理,更有效的组合支撑短发的排列,以控制发量作为基础。
  二、 不界定框架,全在剪发之前一定要在心中明确一个预剪出发型的形态和大致的轮廓,整体修剪过程目标性很强,预盼性很强,设定发型长短时直接通过流向剪出发稍的笔尖状态,轮廓自然、随意,不必要剪出长短之后再修出自然状态。
  三、 发量与层次同步体现:在修剪过程中去除重量的同时,直接剪出发稍的最终落点,修剪时效果感更加直观,整体发量感处理均匀。
  四、 层次的不连接:整发裁剪的过程中,不注重纵向的引导线连接,但有横向的参照连接,层次的处理时更能体现局部的变化,而非层次的紧密排列和堆积,使发型的形态更容易控制,视觉效果更加强烈。
  五、 提拉角度:在修剪过程中,由于无纵向引导线参照,所以所修剪时的提取发片的角度低于垂直头皮的90度,基本上控制在头发自然生长的方向与角度上提升角度上。
  六、 纹理、流向感强烈体现:所处理过的头发的纹理、流向非常明显,整发的蓬松、透气感很好,更适合亚洲人发质的要求。
  七、 不确定性:它把整个发型分割成数个个体,相互之间的连接性无明显的界定,而每个部分又能够有机的组合在一起,形成一款漂亮的发型,随着发质的不同,发型的变化,每个区域的头发都可以延长或缩短,这样更有利于发型师的灵感创作与发挥。
  八、 可以更好的结合烫发裁剪出的发型线条更为柔和,整体发型无堆积重量的感觉,从而更加适合烫发前的修剪方式,做出的弯发更能突显时尚的个性化。
TONIGUY创意剪裁理念分享
  TONI&GUY创意剪裁是在经典剪裁基础之上的课程,要求已掌握经典剪发的方法,并了解了TONI&GUY剪发的一些相关知识,根据不同的模特,不同的头骨,脸型,发质,条件因素来进行创意组合,用到的也都是经典剪裁的一些剪发方式和方法,在经典剪裁的课程中,我们要求学员按照标准的结构去裁剪,但是到了创意课程中我们可能会打破经典的一些方式,为了是去扩展更大的设计空间。会把12款经典的形体全部拆散,再根据需求去从新组合。
  剪发空间无限大,我们要分配量感,可能会在头上分很多个区域,当然不是乱分的,是根据头骨和我们所要表现出来的形状去划分。每个区域采用不同的技术完成,你会看到不同的层次组合在一起所产生的强烈的视觉冲击。
  无论用什么技术,边缘层次
也好,内里层次也好,(也就是堆积和去除)我们的目的就是修饰头骨,修饰脸型,一个是增加,一个是收紧,堆积的技术可能同样可以带来去除的效果,相反,去除的技术同样也可能带来堆积的效果,看你要放在头骨的那个位子,要策划长度,同样的形状,长度不同,效果完全不同。形状永远受长度的影响。
  使头型轮廓得到增加,看起来头型不是那么扁平,比如后枕骨,亚洲人大多都是扁平的,我们通过技术使这个区域的头发向外扩张,起到增加的效果,同样是起到向外扩的效果,这里有很多的方法可以达到,但是却有所不同,比如你用内里的层次,像最大的内里层次动感长发,以及方形层次,圆形层次,动感短发,都可以使这个区域得到增加,但却有细节上的不同,那如果用边缘层次
也可以使这个区域头发向外扩张,比如,动感边缘层次
部分,垂直边缘部分,90度分配90度切口,90度分配45度切口,45度提拉45度切口,也都可以做到。但是却有很大不同,前者是松弛的轻的,后者是量感的重的,也有静态和动态之比,看你想要的效果,哪些更商业,适合烫发,哪些是静态的,适合直发线条的。
  同样的道理在其它区域仍然适用,但是做创意发型不能杂乱无章,要分清主次,不可以多个重点,不然就是画。

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发表于 2014-8-13 19:35:51 |显示全部楼层
不知所云。
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