美一天美发网

快捷登录

[染发资料] 加热与不加热在染发过程起到的作用分析

2万

管理员

美一天网客服微信:275273882
染发上色的原理,我们在很多单元都已探讨过.简单的说其实有一点像护发。早期理发店在染发时一定要加热,时间一久,消费者也都忘了,为什麽一定要加热。事实上,根本不需要多此一举,受热之後,头发毛鳞片呈现打开的状态,如果这时去洗发,染剂或护发剂一下子就会流失掉。因此,要有好的效果,只需要静置。

在沙龙内,还有更多奇怪的点子。有人说,染後要包保鲜膜,才能维持色彩;或是也有人为顾客挑松头发,认为与空气接触面越广,就能染得越好。基本上,对我来说,这些都是无稽之谈。因为包保鲜膜,会将头皮温度聚集,根部色彩容易太亮。而挑松的方式,其实无助於氧化过色的过程。

静置的方式最好,那麽就静置吧。只要准确掌握停留时间,四十分钟就是四十分钟,不要打折也不要自作聪明的增加,那麽染出来的颜色应该都能呈现当初所设想的,如果不是,应该回想调色过程,或是混色技巧。最好是避免在原因不明的情况下,随便调整静置时间,这样不见得能改善效果。

老用户组

那我回去试试吧:victory:

老用户组

如果客人有白发,我通常都有给
加热

老用户组

我個人也認為常溫不加熱為好,色澤度,持久度以及對頭髮的保養程度都會好一些。

問題有以下幾點:

1:室溫教低的時候是否要加熱或包保鮮膜?

2:顧客加多的時候是否要提高速度要加溫或包保鮮膜?

3:是不是多一道程序潛意識裡對收費有沒有提高?

我個人認為:有別於附近的店面就好,

附近的店面要都加熱我就不加,告訴顧客為了保護髮質;

他們要都不加熱我就加熱,告訴顧客不能偷工減料。

老用户组

好像有點不厚道的感覺~~~~~~~~~~~~

不過我說的是實話啊。

市場經濟嘛~~~

一切以經濟利益為重!!!!