美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 像建筑设计师一样的发型师

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
论坛里的朋友们都很热爱学习,可是最近据我观察,人气貌似下降了不少,热心的许多朋友都潜水了,真心希望你们早点归来,多发些原创帖。
今天我就去学习的一点小体会与大家分享下。
朋友应该都经常出去学习的,那应该每次都会有学习资料,有剪发分解图。可是大家都能清楚地看懂分解图吗?
当一款发型图片给我们看,我们可以清晰地说出这款发型是分为几个部分,是由几个区块拼凑的吗?把她的剪发结构分解图画出来吗?
这次去学习的老师叫西山直树,他已经五十多了,他说现在还有个习惯,每天都会去看发型杂志,然后挑一款新的发型,把这款发型的分解图画出来,平面地去研究这款发型是如果分区,多少角度,由几种方法组合而成…
他的敬业精神让我感动,他对这行的喜爱,孜孜不倦让我钦佩,他是我学习的榜样。
以前也学习过很多课程,可是没有养成这种去研究分解图的习惯,这次学习归来,每剪一款发型,我的脑海中马上浮现出一副平面图,就像建筑设计师造房子画的图一个道理,科学地指导我去完成每个作品。也特意去买了铅笔,没有客人空的时候,我不会躲在休息室睡觉,看看小说,抑或是吹吹牛,我会把空余的时间,用来画画图。
一个只会剪发的或许只是个理发师剃头匠。我们可以清晰科学地把自己的作品,告诉给客人是如何设计完成,可以把自己的经验,科学地教给后面的小辈,也许那才能勉强算得上一个设计师。
祝,美一天越来越好。

老用户组

谢谢兄弟的分享

老用户组

请问楼主在哪里学习的!多久学习一次,费用是多少

老用户组

回复 4# 艺宣

每一次学习都会有新的感悟,真好。

老用户组

楼上的兄弟,我支持你的观点。向你学习。