美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 小帅造型之:一天进步一点点,今天于你分享怎样烫极度受损发质。

版主

美一天网客服微信:275273882
今天是中秋节,对,现在已经过了,还是祝大家中秋快乐。

我也是刚刚出去吃完饭回来,喝了酒,现在脑袋都有点晕晕的。

下面是正题:

面对极度受损发质我是建议剪短做短发的,这种顾客通常都是下面的比较受损,上面新长出来的很健康的,建议把受损的剪掉,做上面健康的。而且很多这种顾客根本就没做过短发,都不知道是什么概念?都不知道好不好看?你说好看就好看。极度受损的我们可以把它比喻成啊斗,即使你做好了,即使你真的把阿斗扶上墙了,但阿斗还是阿斗,本质上是没有变化的,既然是阿斗,上面那么聪明的李四再上面等你,你为什么就不去做李四?偏偏要再这里做阿斗呢?如果你连阿斗都能做好?那你李四不是做得更好?但是有也有些顾客,或许是你没能说服她,也或许是顾客就是不愿意剪,为了业绩,没办法,我们就只能来做这个阿斗了,下面是与大家分享怎么做啊斗。

啊斗我是建议做冷烫的。所以先给大家介绍冷烫的做法。

先剪吧,能剪多少是多少,尽量把极度受损的发质剪掉。

需要注意的有两点:第一是比如:如果做健康发质上12号杆就可以做出你想要的波浪。那么做极度受损发质你就要使用10号杆子。第二是:自然冷却25分钟左右就可以了,别跟我说不卷,再烫也就是这样,继续烫也还是这么卷(杆子的问题,不是时间的问题),只会让头发更受损,阿斗就是阿斗。

上杆之前均匀的涂抹上氨基酸(没有的话就涂拉直的三号或护发素吧),角度、切口还原上秆子。

上好后用保鲜模包起来,不要加温,等25分钟左右,然后低温冲水3分钟,吹到7层干,上定型等五分钟后再上一次等三分钟,拆杆冲水。

热烫:

先把头发均匀的涂抹上3号药水,软化药水和3号药水1:1调配好,再涂上去,软化到五层就好,怎样判断?(我上次已经发了摸一摸就可以测试软化程度的帖子,大家可以去看一下,摸起来头稍微有点软,有点像蜘蛛网样相互交叉,拿几跟头发可以拉长一点不会断就可以了。)

120度+6分钟    冷却4分钟   125度+5分钟冷却3分钟   不断的重复    +到8层干就可以了,  让余温自然+干。

基本上完全冷却再上定型    打上定性后等五分钟再打一次再等三分钟就冲水了。一共8分钟。

造型:手吹波浪,最好是打上弹力素直接烘干。建议两天后再洗头。

没说为什么了。这就是我的经验。很通俗,很直接。我所有的帖子都是这种风格,我就是这种风格。

脑袋昏啊,,睡觉拉。。因该不是发酒疯吧,,哈哈!!!

老用户组

呵呵!支持!热烫跟你一样的方法,有机会用用冷烫!

老用户组

回复 1# 小帅造型

楼主你是继天城,梦都之后又一位对论坛人气贡献之大的人,
佩服,配服啊!

老用户组

怎么不能看下一页呀?

老用户组

顶一个  有机会试试

原官方认证会员

感谢楼主,咱俩的做法是一样的。希望有更好的发表。

老用户组

并没有什么特别的见地....不过精神可嘉

老用户组

喝了还能写 厉害

老用户组

有机会的话我也试下

老用户组

搂主你的经验我印住了,碰到类似情况,就发挥下楼主你的秘诀