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[染发资料] 褪色膏功能的重点

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发表于 2009-11-24 10:55:29 |显示全部楼层
美一天网客服微信:275273882
  在染髮的過成程中,常會用到褪色膏,一般的運用都是加入染膏或單獨使用,對它的功能尚有未完全發揮出來,且會有一些用法上的疑惑,如能對它的用途更清楚、嘹解,勢必在現場上運用會將更得心應手。

其功能重點整理如下:

1.可以降淺四度的功能,以補足40vol降色的不足。

2.可以單獨使用,亦可與染膏搭配使用;但是在用量上5~7度的用量不可超過一半,會稀釋染膏的色料,色調會不在明色調範圍,而跑到淡色調或淺色調,色素量太少將來容易退色。
8~10度的用量,則可以用一半,因此時是在淺或淡色調,底色也較淺,將來褪色也不會有太大的色差。

3.只有提升明度的功能,沒有調色〈色相轉換〉功能。

4.不能覆蓋白髮,因為裡面沒有色料,並會稀釋染膏,所以不適用白髮。

5.它必須搭配高濃度的雙氧水〈40vol〉,來展現它褪色的功能。

6.它的染膏與雙氧水的用量比例,要比一般染膏多一半,也就是指它的雙氧水必須要用,濃度高、量多,才能展現最大的功能。



圖示:特殊色-全頭.側面.後面
7.當染特殊色時,亦可當白色來調高明度的色調染成粉色調。

8.當顧客對漂過的髮色很喜歡,又不想染其它顏色,可以拿來當透明漆打蠟用,使漂過的頭髮質感不會乾乾的,而具有光澤度,亮麗度。
  P.S 第7項及第8項,不是要展現褪色的功能,所以不須要用40vol的雙氧水,比例也用一般正常方式不用加量。

  現場上如能把褪色膏運用得當,就能呈現更多的用途。

  此外現場上會有其它用法的表達方式,但是必須符合理論,不要用感覺來下配方。   

例如:
3度的頭髮要染6度,有設計師會用6度染膏+褪色膏+30vol雙氧水來染,這時雖然一樣達到6度的底色,可染膏也有被稀釋了,反而是用6度+40vol雙氧水的配方比較好,將來顏色會較持久,像此狀況不須用褪色膏即可達到目標色,就不用多此一舉。

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发表于 2009-11-24 10:56:05 |显示全部楼层
1.只有提升明度的功能,沒有調色〈色相轉換〉功能。

2.稀釋染膏

3.裡面沒有色料

4.用6度+40vol雙氧水的配方一樣達到6度的底色



質疑是1.2.3.點提及褪色膏含量加入不同明度比例

當使用褪色膏 褪色後再上色 上色進入的色素(基色與色彩)一樣會 被會稀釋.退色.色差.跑到淡色調再加入雙氧水的氧化與前者殘留雙氧水雙

重氧化.目標的效果是否如上所述



質疑是4. 6度的底色用6度+40vol雙氧水 6度的基色中所含不同暖色色素.不同含量冷色色素 及40vol雙氧水氧化力真的能到達6度的底色

達6度的底色後加入6度染膏真的能到達6度的目標色嗎...6度的底色內的色素與所加入冷色色素或暖色色素 是會有其他的反應 所以底色的明度與染膏的明度怎麼能如此輕易判斷
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发表于 2009-11-24 10:56:23 |显示全部楼层
學識淵博的阿布:



  您所問的 1.2.3. 點是不同的髮況,使用時機也不一樣,不要混在一起思考。



  褪色膏退色後要先沖洗,再用低雙養水加目標色上色。



  雙氧水不具二次氧化功能,就算加入色彩,此時也不會跑到淡色調。



  第4點是指3度髮用40VOL會降至6度的底色,而不是指6度底用40VOL雙氧水。一般不論是暖色調或是冷色調加40VOL,都可以達到6度。



  6度底加6度染膏可以達目標色,但加暖色調或冷色調,染出來的顏色會完全不一樣。



  對於底色的明度與染膏的明度,您多染、多操作、多看色彩學一定就會覺的很容易。我已染約近萬次,上星期測試染膏又染了300多束,染多了,自然就熟悉色彩的變化了。



  文章中是我的學識+智慧+經驗,提供分享給美髮設計師,希望能夠縮短他們的經驗學習時間,卻能夠更正確的為顧客創造出適合客人的色彩。
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发表于 2009-11-24 10:56:39 |显示全部楼层
1.3度髮用40VOL會降至6度的底色.

2.6度底加6度染膏可以達目標色

3.褪色膏退色後要先沖洗,再用低雙養水加目標色上色

4.一般不論是暖色調或是冷色調加40VOL,都可以達到6度





質疑回覆

第1.2.4. 質疑3度髮用40VOL會降至6度的底色:不同鹼劑量調至高含氧量氧化劑中在原生髮氧化後底色色素含量與人工色素當然都會影響降至6度的底色之不確定因素.概括的6度底色.視覺的6度底色.不一定就如同您6度的底色.當然就不是色素含量最豐富與色彩變化最多的6度底色..

第3. 褪色膏退色後要先沖洗. 一定要的.停止氧化是要進入第二次氧化最重要的步驟.進入的色素(基色與色彩)一樣會 被會稀釋.退色.色差.跑到淡色調再加入雙氧水的氧化與前者殘留雙氧水雙重氧化.目標的效果是否如上所述

例1.底色:褪色膏退色後之底色到6度底色

染劑:6度紅橘色

雙氧乳:低含氧量

結果:????? 當然不會是目標色.過多的高劑量鹼性加入了劑量鹼高的染劑與使用褪色膏後殘留過多冷色色素與殘留被水及洗髮精.酸性護髮素中和後剩餘的氧化劑..都會是不確定因素到達目標色原因..
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发表于 2009-11-24 10:57:02 |显示全部楼层
以下是你的提問?

例1.底色:褪色膏退色後之底色到6度底色



染劑:6度紅橘色



雙氧乳:低含氧量



結果:????? 當然不會是目標色.過多的高劑量鹼性加入了劑量鹼高的染劑與使用褪色膏後殘留過多冷色色素與殘留被水及洗髮精.酸性護髮素中和後剩餘的氧化劑..都會是不確定因素到達目標色原因





我的觀念認為~6度色的隱藏色調是"紅橘"色

所以用褪色膏將底色退至6度色再染 你說的目標色"紅橘色"

是最漂亮也是最飽合的!



我上過很多老師的染髮理論~每一個理論都跟"邱老師"的一樣!



為什麼 "阿布"你會說: (結果:????? 當然不會是目標色)



邱老師的理論已經是業界的標準了~

她收集的專業染髮書籍概括各國理論~上她的課等於是學染髮最快也最正確的

途逕!



不然我建議你可以用真人的髮束試看看染出來會不會是目標色!

我上課照理論實際操做都染的出來~染真人只要髮質判斷正確~

用雙氧水退至目標底色~再用3%+目標色染膏~一定染得出來目標色!



經驗久了~客人還沒染用邱老師的理論就可知道染出來的目標色啦!



所以"阿布"我建議你!

若你都染不出"目標色"沒關係~把你學到上一代的"錯誤觀念"與"過時理論"

都拋棄掉~用心的去上幾堂染髮課~

提醒你一點!不要去 "質疑" 上課老師的理論!

這可是會害你學不到新東西的呦~



祝~你早日跳出你那一口井!看看外面的天空! 瓜~瓜~~
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发表于 2009-11-24 10:57:16 |显示全部楼层
阿布:看ㄌ你ㄉ回覆只想說你受誤導太深ㄌ其實染髮只有一個訣竅那就是,色底+染膏=結果,不管是你選擇何種染膏,神ㄇ樣的色調,染在色底上它就是會變化

但是基本上染膏的製造廠商在製造染膏時他ㄇ只考慮色素比例還有色素量地變化但是色彩學一樣也牽動這染膏地變化因為染髮就是染膏+色底=結果那在這裡就是要考慮頭髮被雙氧水去色後第色底ㄌ所以不管如何選擇染膏當下ㄉ色底判斷也非常重要那退色膏地選擇相對ㄉ也可以增加我ㄇ對明度ㄉ增加,但相對ㄉ

名度上升,彩度下降.彩度上升,明暗度下降,所以邱老師說ㄉ不錯只要我們

是當地利用退色膏(有人說增亮劑)是可以增加染髮ㄉ成功率

還有你ㄉ理論太複雜ㄌ可能會誤導別人喔

因為在6度色的隱藏色調是"紅橘"色用褪色膏將底色退至6度色再染 你說的目標色"紅橘色"是最漂亮的(雙氧水去色後的色底)
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发表于 2009-12-9 13:03:11 |显示全部楼层
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发表于 2010-7-30 12:49:04 |显示全部楼层



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