美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 自然卷处理方法

9万

版主

美一天网客服微信:275273882
自然卷除了利用化学方式改变头发结构之外..剪发的充其量只不过是调整一些轻微的卷度及毛流的生长方向自然卷除了利用化学方式改变头发结构之外..剪发的充其量只不过是调整一些轻微的卷度及毛流的生长方向
曾经有一位客人,从高雄坐飞机来找我,很郑重的拜托我一件事,他说,要怎样才能把我的自然卷剪成直的?曾经有一位客人,从高雄坐飞机来找我,很郑重的拜托我一件事,他说,要怎样才能把我的自然卷剪成直的?我实在难以回答。我实在难以回答。

我想说的是,剪发, 充其量只能做毛流的调整,根本不可能改变发质。我想说的是,剪发, 充其量只能做毛流的调整,根本不可能改变发质。麻烦的是,我曾经看过有一些设计师,?了讨客人欢心,就试着用模棱两可的话带过,让客人以为真的可以透过剪发使头发变直。麻烦的是,我曾经看过有一些设计师,?了讨客人欢心,就试着用模棱两可的话带过,让客人以为真的可以透过剪发使头发变直。其实,在这种情况下,根本不用解释,直接跟客人说做不到,再推荐他可以达到变直效果的方法,譬如说离子烫。其实,在这种情况下,根本不用解释,直接跟客人说做不到,再推荐他可以达到变直效果的方法,譬如说离子烫。

当然,如果不是客人本身对于价位的要求,当初这个设计师也不会这样答应下来,每次当我提到这个例子,就有学生会问我说:那要如何透过剪发,来设计出适合有自然卷的发型?当然,如果不是客人本身对于价位的要求,当初这个设计师也不会这样答应下来,每次当我提到这个例子,就有学生会问我说:那要如何透过剪发,来设计出适合有自然卷的发型?

第一种,当然就是像Michael Jordan 一样,把头发理成光头,或是直接将头发留长烫成日文说「阿福柔」的黑人头造型。第一种,当然就是像Michael Jordan 一样,把头发理成光头,或是直接将头发留长烫成日文说「阿福柔」的黑人头造型。不过不是每位顾客都能接受,我这边有其他的建议。不过不是每位顾客都能接受,我这边有其他的建议。如果是很严重的卷度,建议还是简得稍短较好,对设计师来说,要留长却又不想烫黑人头,难度会很高。如果是很严重的卷度,建议还是简得稍短较好,对设计师来说,要留长却又不想烫黑人头,难度会很高。这时候,宁愿将心力花在说服顾客剪短这一部分上。这时候,宁愿将心力花在说服顾客剪短这一部分上。

比较难处理的,当然是有严重自然卷、又没有烫发预算、又不想剪成男生般平头的女性顾客。比较难处理的,当然是有严重自然卷、又没有烫发预算、又不想剪成男生般平头的女性顾客。这时候,千万别让她幻想可以留中长或更长的发长,设计师应该坦白跟顾客解释,或向她说明离子烫对她的重要性。这时候,千万别让她幻想可以留中长或更长的发长,设计师应该坦白跟顾客解释,或向她说明离子烫对她的重要性。总之,跟顾客一起怀着不切实际的幻想,有如木雕家要把朽木雕成世界级作品般困难,只会让自己陷入困境。总之,跟顾客一起怀着不切实际的幻想,有如木雕家要把朽木雕成世界级作品般困难,只会让自己陷入困境。

老用户组

为什么·讲的话·要重复两遍

老用户组

看得头晕:dizzy:

元老VIP会员

好像没说出什么东西

老用户组

感觉不在重点。。。。

老用户组

没有太好的办法,很头疼的,离子烫也维持不了多久呀!

老用户组

什么啊 怎么都重复的

老用户组

有点花眼,重复。。。

老用户组

搞什么

老用户组

口吃