美一天美发网

快捷登录

[剪发资料] 一款菱型的发型裁剪

2万

版主

美一天网客服微信:275273882

第一步:先定板状底线马步,分出刘海区域,站位侧部,划斜向后45°分线,手臂平行划分线。头发向后梳理一指提拉,以颈侧点长度作为引导切口,随手臂摆放向前延伸方形切口。
    第二步:分出耳后连线,站住前侧部,前侧发片分三片裁剪。第一步,平行脸际线向后1.5cm,手臂平行划分线拉出头发梳理,平行地面一指提拉以鬓角长度作为引导垂直地面切口。第二片取耳后直立发片。第三片取耳后连线,与第一片做引导顶骨区旋为直立垂直切口。
    第三步:分出后部倒三角区三个最凸点连线,发片梳理向后向上与地面30°,以后部最凸点一点放射,手臂平行划分线,顶部长度定于颈点一下1-2cm方形切口。
    第四步:耳上点分开平刘海斜向前分线发片向上向前与地面45°点剪去角,柔和。

老用户组

能否详细一点最好能配上分区图解~~~~~~~

老用户组

回复 1# tina

听不懂,是不是因为我干了两三年而没学过基础呢,这款发型要我自已剪的话,先确定长度,再确定层次,再做去角,再烫发,吹风造型后大致也可以达到这种效果,希望下个月去学习完标榜全科修剪课程后对楼主的分晰有所了解!

老用户组

步骤1是定的后部底线
步骤2讲的是侧部修剪
步骤3讲的是头顶3个最凸点的修剪
步骤4讲的应该是讲的刘海的柔和
菱形 顾名思义 是要有角才能成菱形
步骤1和步骤2中  后部跟侧部的修剪会产生角
头顶3个最凸点的修剪会跟下部底线连接产生角  
  也就是前后有角   上下有角   才是菱形发型

老用户组

步骤1是定的后部底线
步骤2讲的是侧部修剪
步骤3讲的是头顶3个最凸点的修剪
步骤4讲的应该是讲的刘海的柔 ...
XI阿亮 发表于 2011-10-20 12:12

四楼的好厉害啊,这样就能分析出来了

原官方认证会员

我也学了不少的理论,但是你这个分析我是晕,看不怎么明白,你只接说哪里剪个方还是圆还是三角,是堆积还是去除,反正我是没弄明白就是了,可以是我学识太差吧

原官方认证会员

个人理解,虽然菱形也出来好几年了,可是我觉得都是日本人把简单的技术复杂化了,我们要有自己的套路
流行易过,风格永存

老用户组

本来还想另外开帖讲下我自己的方法   还是在这里继续发吧
x315540686 大哥讲的很对确实很多简单的东西被复杂化了   复杂之后虽然比较难理解 但细节被我们注意到了  当然我还是喜欢比较简单的东西   很好学习也容易模仿  当然细节的东西也在我们模仿的同时  可以理解通透

这是一款低层次的菱形发  下边讲下我自己的方法
1定底线   这也是唯一我与楼主不一样的地方
  后部中分线  向侧部45度低角度提拉   剪切口垂直发片
2侧部向前45度提拉  左右提拉修剪内包
3头顶三个最凸点的连线  以下区头发引导 头顶后方建方

老用户组

可不可以弄个图解哈

老用户组

行行好  可以画个图解吗?