美一天美发网

快捷登录

[色彩实战] 加热和不加热在染发过程起到的作用分析

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
染发上色的原理,我们在很多单元都已探讨过.简单的说其实有一点像护发。早期理发店在染发时一定要加热,时间一久,消费者也都忘了,为什麽一定要加热。事实上,根本不需要多此一举,受热之後,头发毛鳞片呈现打开的状态,如果这时去洗发,染剂或护发剂一下子就会流失掉。因此,要有好的效果,只需要静置。

在沙龙内,还有更多奇怪的点子。有人说,染後要包保鲜膜,才能维持色彩;或是也有人为顾客挑松头发,认为与空气接触面越广,就能染得越好。基本上,对我来说,这些都是无稽之谈。因为包保鲜膜,会将头皮温度聚集,根部色彩容易太亮。而挑松的方式,其实无助於氧化过色的过程。

静置的方式最好,那麽就静置吧。只要准确掌握停留时间,四十分钟就是四十分钟,不要打折也不要自作聪明的增加,那麽染出来的颜色应该都能呈现当初所设想的,如果不是,应该回想调色过程,或是混色技巧。最好是避免在原因不明的情况下,随便调整静置时间,这样不见得能改善效果。

老用户组

老用户组

不敢苟同

老用户组

我也同意不用加热的过程完成的最好,但是一定要跟室温,室温太低确实会影响

老用户组

老师,在室温应许的情况下,头发在上完颜色的时候,《您说头发不挑松会好点》,请问是不是头发与空气中的氧气接触面大的时候会氧化的快点和充分?不挑松的话,情况反之,,,这只是我的一面之词,希望老师能讲解一下,不吝赐教,谢谢。

老用户组

非常赞同楼主的说法,一般冬天店里都会开暖气,所以室温也不会很低,自然停放就好了。

老用户组

学习了

老用户组

拉到吧,是什么样的发质都一样吗。不是所有的头发自然停放可以都上色的。我昨天下午刚做的颜色,都快一小时了,为什么还不行么!最后裹保鲜膜用吹风机加热的。颜色出来也没有像你说的爆顶。我只能说什么都不是绝对的

老用户组

上色加热与不加热透光感是不一样的,就比如目标色是6/45,原发底色是5°,两者都用6度双氧奶,一个加热,一个不加热,出来的效果绝对是加热的好,透亮感和光泽度都要比不加热的好,唯一不好的就是加热比不加热的易掉色些(验证上色快掉色也快这句话),我的解决方法是,自然停留35分钟,然后蒸汽加热5-8分钟,效果绝对一级棒,至于爆不爆顶就自己技术处理。

老用户组

走在迷茫的小路 发表于 2015-1-25 10:17
拉到吧,是什么样的发质都一样吗。不是所有的头发自然停放可以都上色的。我昨天下午刚做的颜色,都快一小时 ...

那头发太粗硬了得打底色