美一天美发网

快捷登录

我与镰刀老师一起探讨的关于我的职业规划

老用户组

美一天网客服微信:275273882
镰刀老师,你好!自从美一天论坛创建这个版块以来我就非常期待你的到来,一直希望我们能一起探讨我的职业规划,希望你能给我意见,希望在这里能更好的规划自己的职业路程,希望我能够更快的成功,我会把所有希望都托附在自己身上,但我需要镰刀老师的专业指导,因此在这里我要向美一天论坛和镰刀老师为美发行业及我们的付出说一声“感谢”。
  我的从业经历:2010年3月中旬在东莞一家美容美发学校学习美发(较小规模),时长3个多月,所学的内容都是剪烫染的基础理论知识,当时除了时不时会到街上找人免费剪发,烫染方面几乎没有实操过,整个课程完成后,自己所学到的就是会在头上动一下剪刀(剪得差强人意)和懂得各方面的一些基础理论,当时自己还是觉得挺自信的。7月份时我到了一家小店当中工,记得应聘时老板叫我上了一个颜色和给他的员工烫了个纹理烫,上颜色时动作是装得挺利索的,但还是没有上好,纹理烫上杠子也没有上好,但最后老板还是录用了我,他当时说,是因为我在送客人时说了句“玩得开心点”时才决定要录用我。后来我在这里工作了2个多月,之所以要离开是因为店里生意不好,平时就洗一下头,烫染工作特别少,当时我还兼职做饭,主要还是老板不上进,当时觉得这里并不能让我成长,然后就辞职了,那时老板可是非常舍不得。之后在网上碰到了在佛山经营美发店的一个老板(也是我现在的老板),简单的交流后他叫我过去他那里上班,第二天我就从东莞跑到了佛山,那时是9月中旬,到了10月份时我的老板开了第二家分店,我就跟到分店上班去了,从学洗头当助理开始,然后是中工,当时分店有发型师5名,中工4名,助理5名,前台一名。我在这里当中工直到2011年4月下旬被外派到另外的小店里实操剪发,前两个多月里一天就剪一两个,后来换了地方一天能剪好几个,主要是以较传统的男发为主,到了8月中旬我回到总店当发型师,虽然技术有点差强人意,但还是硬撑头皮干,当时也不够大胆,很多时候都有点放不开,刚做发型师的时候,剪男发很一般,剪女发马马虎虎过得去(之前有上过店里安排的经典ABC课程),烫发方面还很迷茫,因为在这里当中工是不用上卷发芯的,主要管软化,吹风造型之前几乎都是在假人头上练习得,所以刚回到总店当发型师时就感觉自己有太多的不懂,太缺乏了,直到现在,自己感觉自己还是进步了不少,虽然也是一般般,但相比之前各方面确实是好了很多,我现在的店里有发型师10名(不包括老板),中工4名(招人难啊),助理11名,前台2名,洗剪吹最低30元(发型师分等级,介格会不同),有储值卡打折最低24元,店里生意还不错。
  以下是我所在的环境与人物介绍:
  店面处在于地区中心,商铺多,人流大,美发沙龙不算密集,主要以中型店为主。
  我的老板:有追求,会经常外出学习,乐于奉献,会为员工安排专业课程。
  我的同事:大部份都没有到过专业的美发教育机构进修过,但还是有接受过甚少的专业课程,大部份员工冲劲不大,好像在技术上没有更高的追求,有小部份潜力还可以,这些是我所觉得的。
  我今年21岁,我喜欢我现在所从事的行业,我有很多的追求,我想过更高品质的生活,我觉得我现在最大的瓶颈是指定客的数量,从8月中旬到现在,月指定客数是30多个,这个进步的非常慢,我知道其中的一些原因,我在店里是比较沉默的,对客人也是如此,我觉得这里面跟技术的关系没有很大,最主要还是一个跟客人的互动问题,我也意识到这一点,但我不太会跟客人交流互动,这几天我有试图在改变自己的态度,以前我给人的感觉是比较cool,不爱说话,而现在我是表现得会显得有些可爱,会说些好听的话,效果甚微,其实我就觉得我是个双重性格的人,一面是非常cool,沉默的不得了,一面是比较开朗,让人感觉有些可爱(有些客人是这么说的,我给这些客人的印象也比较深),但这一面从少体现出来,自己也会刻意去压抑。现在,请镰刀老师为我分析我目前的状况及给我一些建议。

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主