美一天美发网

快捷登录

起点有了,终点有了,请镰刀老师帮我分析一下我该如何去走

老用户组

美一天网客服微信:275273882
镰刀老师您好,我是独夜,09年8月开始接触学习美发,到现在已经两年多了,前一段因为家庭以及别的一些原因,有半年没有从事美发行业,现在回来之后决定继续做。
我现在的情况是,烫染基本没什么问题,都可以独立操作,但是女士短发剪不好,没信心,电推剪也用不好(说简单点其实就是男发和女士短发不行),在发型的设计上也有一些问题。我的目标是:成为一个技术一流、受人尊重的形象设计师。
我现在报名了一个整体色彩搭配的课程,学费是3个月3万,钱已经交过,就等9号开课。同时我也找了一家位于小区附近的中档店,应聘的是烫染师。我向老板提的要求是:1.工资无所谓,我买一个路由器,带着笔记本,我可以在不忙的情况下上网(当然目的就是为了上网来美一天学习) 2.我可以在不忙以及必要的情况下外出(这个是考虑到了我报的那个色彩课程) 3.我需要有一定的权威性,在烫染方面,如果是我接手操作,在操作的过程中,你不能指示或者是命令我要求我怎么去做,因为可能咱们的操作方法有差异,你可能认为我做的是错的,但是你不能在顾客面前否定我,因为我既然接手了,我就一定是有把握的。    为什么会选择这家店?因为当初我观察之后,这家店位于小区附近,而且走的并不是一个卖模式的路线,平时管理也是比较随意,所以不出意外的,我的要求都被接受,但是工作了3天之后,我发现了一些问题。
问题1:我带着笔记本,买了路由器,目的是为了来论坛学习,但是在大多情况下都被同事抢去看电影了。的确,我可以引导他们学习,也可以阻止他们用我的电脑看电影,但是引导是不行了,都是一帮不想学习的货,阻止,我也感觉不太好,毕竟这个店就那几个人,我不想把关系搞得不好。
问题2:虽然当初老板答应了我可以给我保留一定的权威性,但是从这3天的情况来看,在我烫染操作的过程中,老板还是不敢放心于我,经常去指示我。比如,在我说软化可以了,老板跑过去检查,说,不行,再等等…这是在我去之前担心的事情之一,老板还是带着那种传统的观念去检测软化,也就是能拉伸2倍以上的长度,回弹之后头发形成一个S型纹路。首先我们要观察这个头发发质,已经属于比较受损的头发了,还要软化的那么彻底干嘛?又不是拉直发。其次我们的目的是做一个流向,还要软化到9成?我可以保证软化到这个程度的弹性是最好的,但是老板不听,我有什么办法?我总不能在顾客面前表现出和发型师有不同意见吧…再举一个例子就是软化完成了,我还没分区,老板就跑过来说“来来,我来告诉你怎么上杠子。”我就郁闷了,是你在操作还是我在操作?就算你为了保险,也起码听听我的意见吧。而且,我现在的心情是,我真的想让他们质疑我,因为质疑我,表示我还是在操作,但是在这3天以来,我大多还是担任一个递杠递纸的角色。
以上两点问题是最主要的问题,我现在感觉在这里除了时间比较自由一点之外,已经没有什么值得我再呆下去的必要了,所以,请镰刀老师帮我分析一下,我现在该怎样做,才能最快的达到我的目标,谢谢。

1万

超级版主

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万