美一天美发网

快捷登录

[剪发资料] 基础固体型修剪课程

2万

版主

美一天网客服微信:275273882

展开图

分区
从整体的发际开始,分出裁剪线区块,从脑区要在B.P.和颈窝指尖抓出三个区块,顶区则是从前额区的分区低层次开始,用大约和低层次水平的裁剪区分开来,在中央部分成两区,从脑区下段也是一样,分成两个中央。

实操现场模仿练习

1:以发际线后两公分的宽度抓出左侧发区,在正后方区分成前后,水平地进行剪发
2:用同样的削发和张力,剪到前额区
3:耳朵后方的后脑侧,将裁剪线设定在前额侧的裁剪线上
4:后脑区因为要和身体搭配,所以剪到一双手指的高度,让低层次要大过头

5:像这样到右侧侧发区
6:耳朵后方剪完的状态,在这里进行一开始的确认
7:耳朵后方完成的发束,抓出一部分步骤二所剪出来的前额区发束,想象链接发尾的发尾
8:右侧侧发区也是一样用削发和张力,剪出想定的裁剪线,像这样剪到前额区,边缘的区块就结束了

2万

版主

9:将后脑区的区块,这适合很难剪到一次的人,当然,不分区的话只剪一次也没有关系
10:最下方的区块,用和目前为止同样的削发和张力,以同样步骤四为基准进行剪发
11:接着以和不同样的方式来剪上面的区块,剪的人最好能把头稍微向前倾比较好
12:将左侧侧发区的区块分成上下左右四个

13:拉出步骤12在前额区剪出来的区块进行剪发
14:拉出步骤12在前额区剪出来的区块以同样的方式进行剪发
15:在步骤12分出来的上段区块也是一样,用到目前为止所进行的来剪,到这里顶端区以外部分的剪发结束了
16:后脑区因为有低层次,所以要想定好干燥后的前高后低差距的部分剪掉

17:斜向削发,用左手食指将发束顺着脖子押下去,剪掉低层次部分
18:将脑侧发区,为了连接侧发区,前额则要削薄,同样地将低层次的部分剪掉
19:再来将后脑侧(步骤18的反方向)进行削发修剪
20:为了在稍微内侧发,侧的部分加入低层次,在干燥的时候不要让内侧部分出来

21:从留下来的顶端区开始,抓出剪一次分的发束,便用刀目前为止都相同的削薄和张力来剪
22:顶端区最后要从头顶部开始,放射状地削薄,要注意在这边在削薄上若有失误,表面和内侧的长度就会出现差异
23:保持削薄和张力,剪最后的发片
24:如果要额昂紧缩感变好,就要想定好顶端区的动感,只要把顶端区的头发拉上来剪就好了

2万

版主

同样的修剪基础,三种截然不同的造型方式造成三种完全不同的效果

老用户组

真标准

老用户组

是很标准了,不过我是看不懂,也学不会了,不比看视频容易懂的快啊。就几个画面,能知道什么啊,我看了,连分区都还很模糊啊,都不知道怎么分出来啊!我真的很笨啊!!!啊 。。。

老用户组

怎样把分区分好啊,我真的分布标准啊,很难分对称啊

老用户组

我不明白的是,固体型非得这样分区吗,那也太麻烦 了吧,现场操作时,要是这样分,我看要分好它,客人都要等不耐烦了,太难分标准了。不实在啊!!反正我是不会这样分的, 简单实在点的就好了!

老用户组

分区有点麻烦。简单易用的点就好了...

老用户组

很基础的裁剪..顶个

老用户组

很好。看的懂,因为我们今天上课,老师教的就是这些。顶下