美一天美发网

快捷登录

楼主: meyt***

[染色问题] 染发其实很简单---谨以此贴抨击某些自认为经纶满腹的染发大师却又误导新手的人

老用户组

美一天网客服微信:275273882
s对啊 ,美发  往难了做也可以  往简单了做也行  那年我没学习经典的时候   也不是硬头皮给人剪BOBO么  呵呵

老用户组

很合胃口

老用户组

废话,你的理论才会让新手雾里看花,

老用户组

很有道理。。但还是少用12的好点。。

老用户组

TMD定下

老用户组

说的很好

原官方认证会员

是这片文章的人气把我吸引上来了,觉得楼主有些地方说得也有理,但我不全赞同。。。。。楼主说的主要是引导客人做更接近客人头发本色的色系,这是对的,也是基本的,我想很美发师都会这样做,因为美发师都不傻不会把简单做复杂化,。
   但是,现在越来越多客人对发型有自已的主见和认识,所以就算我们是名嘴很多时候根本也用不上(在能改的情况下我们还是要改色)这样就要用到很多专业,在我看来色彩算得上深奥一点的了
    当然你想简单它就简单(客人自已在家都有染发呢)你想复杂,它就研究不完,(所以才有进步,做出尽量保证发质,还很接进客人要的目标色)
   每个人学习都有一个过程,肯定要常常把头脑弄晕才好嘛,这样才会去想,最后找出更好的办法,我们也就在这个过程中得到进步

原官方认证会员

回复 64# 天城,梦都。

版主大人就不要用(大师)二字来讨论了吧,这不是论坛来要求的吗?呵呵,开个玩笑!
   天城你这样问,我想你一定在这个问题上有很多经验吧!
   我不是大师,但有爱一颗爱讨论的心,。。。。我觉得染白发用2步的话大家都易做得好,不管是退色再加深,或是打底,或是染2次等等一切办法,
   我个人在日常中也爱找一些一步到位的办法,我实操的经验感觉白发在5度以下是很易盖的,5——6度也是可以的(当然就如同你所说的盖得稍差一点)
    办法1就是加入适量刚刚好的基色 ,每种色膏的色素量都不同。加多加少看经验    2就是要加热和足的时间(因为白发毛麟片紧)除了这2个方法一定是不行的。当然要做得更完美肯定是要加入加强色或者是2、88和3、66.这个我也在研究
    我有一个客人,白发双粗又多,比例在90%,她最开始找我染发时,我有3次就给她染到了5——6度,而且还盖得不错!结果她还要得深色,所以后来慢慢的我把它调深了,(通过她头上的实操,我觉得把握好了基色的量,和高温加热,和用9%双氧,它还真的染得出来)
     这时就有朋友要说了,盖白发用9%???(原理就是用12%+2.0它出来也不会黄嘛)
   所以说这个还一定要看配色时对调彩和基色量的把握, 说到这儿听听大家的意见,

老用户组

今天变8页,这贴人气不错啊,好奇在进来看看,还是你说的比较实在,市面上居家的染膏正在一步一步完善着,店里染发这块蛋糕今后没有点功力还真的没份

老用户组

你说的做法之前多在用,现在学习专业的做法,毕竟…………那个那个的
讨论下,
一个客人,白发粗又多,比例在70到90%,比如说目标色是5·33,我的做法是5·33+ 3·0+ 2·0+ 9%,发根一定要包起来蒸汽25分钟,2·0一点点就可以了,少了这2·0不管我怎么去更改配方,颜色多多少少透着白,不用说染膏问题,试过多种牌子的染膏了