美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 客人进来只是剪头发,如何将他开发成做大头?-----一起来分享下大家的经验

3万

管理员

美一天网客服微信:275273882
     我曾经经历过,一位设计师每日剪发轮牌大概10个,平均2位女客,一月下来能开发40多个大头。此店剪发收费是35元

我曾经经历过,一位设计师为打赌,将一位原本只是来剪头发的工厂普通男工人,最后开发出项目,消费了一千多员(烫染,加买产品)。此店煎发收费是25元

我曾经经历过,一家店,7位设计师当天一共开发出40多位客人做烫染项目……

当说到这些,某些人会认为是“宰”客。假如作为你,一位美发设计师认为是“宰”客。但是,你来“宰”给我看看?

你,可以不“宰”,那是因为你希望“细水长流”  但是,我还是希望你:“成为店里最高业绩的设计师,成为NO1”

请每人分享一次,本来是失败的,结果还是成功了。或者,本来这位客人是不打算做头发,结果被我驯服。 假如:您不愿意分享自己的“项目开发”经验,那请您不要回复。

老用户组

那怎么才能做到呢?

匿名  发表于 2010-7-15 08:07:04
首先应把顾客的需求点找准,在加以诱导,体现自己的专业水准,说话的话术要到位

老用户组

顶来!!

老用户组

这样的人我也很佩服,不过也要看人呢,有些人确实是来剪发的你说死了人家也不做还闲烦,有的吗是来剪发的你无心的一说她也就做了这是个尝试心理,还有些是之前就想做的可又想没什么店做的好的那种半半拉拉的你发现了排除她的忧虑也做了。做我们这行的能说的会忽悠的很恨多的,我很汗颜啊,我是那种各一半的,了解你的需要不会死命的跟你说卡啊,优惠啊,我会根据你的情况,第一次来的很远来的客客气气的沟通下掌握你的想法需要该怎么样的怎么样烫啊染啊但不会去跟你说卡z只简单的说下留个好印象,经常来的有什么说什么,没卡的说卡产品快用完了的说产品,在这里我也说下,现在大店里人不停的死命的丁着顾客说卡,我这的很多人都是从大店来的人家都怕去了从进门到出去就没停过介绍卡和产品的,哎,也没办法大店竞争强都是暗流涌动的

老用户组

说j句良心话顾客真的不能乱宰,对以后的行业链不好,看看以前美发多好做,现在呢

老用户组

大店基本靠烫染吃饭,洗剪吹只是拉动人流,拉动客户,有的店还是亏本的。   在亏本的前提下如何经营这大的店,于是就有了,拉顾客就宰,当然不是什么人都可以宰的,需要熟练的屠夫和成熟的猎物,  宰好了以后你的客户为你赢得更多的客户,收益。如果你技术不靠谱,光靠嘴皮子,结果就是你会慢慢退出这家店。    宰一定要宰,不宰不行。看你手上工夫怎么样,你技术好,怎么宰都可以,客户还会帮你一起宣传。   
当你把项目都做的好,这样你就会越来有越有信心,在讲话,交谈,推销产品等各方面都会有很大的信心,让你的顾客一眼就觉得可以信任。但反之,你做了几次都让顾客不满意。结果就是你越来越没信心,结果就失去了,竞争的心 。

老用户组

回复 5# Guest from 58.34.191.x
说滴好

老用户组

回复 10# 烫染风暴丶

顶起,

老用户组

首先沟通要有激情,能说会道,给顾客感染力,语言要有煽动性。