美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 小帅造型:自销、销售话术求完善。

版主

美一天网客服微信:275273882
1号:先生你好我是本店的1号发型师很开心能够为你服务,请问你有什么要求吗?

张先生:在此基础上剪短就好。

1号:好的。

剪发中,此过程中会与顾客做浅浅的沟通。(大家在此沟通中有什么好的建议吗?怎样拉开话题?)

1号:这款发型很适合你的,显得特精神好靓崽。就是头顶塌了点我建议你把头顶做下定位(这时1号的手在张先生的头上比划着。)做好后会显得特别有层次感,纹理非常清晰明显。你自己在家里洗完头后也不用那么辛苦的造型了,洗完后直接吹干就好。

张先生:不用了。

1号:但是张先生你这款发型必须头顶蓬松起来才能显示出很好的效果啊。而且也不会耽误你多长时间只需半个小时就好。现在就帮你啊。

张先生:不用了,下次吧。

1号:我们现在搞活动,原价280的。现在只需180就可以了。而且又不会耽误你的时间,更重要的是非常的适合你。

张先生:不用了,下次吧。

(以上是男士大头自销篇,求大家发表自己的意见建议说服张先生帮张先生做一个定位烫。)

1号:王美发师你好,我是本店的1号发型师很开心能够为你服务,请问你有什么要求吗?

王美发师:修剪下发尾就好。

1号:好的

1号:王美发师你好,你发质很健康哦,又没拉过又没烫过。

王美发师:是的。呵呵。

1号:你不喜欢直发或卷发吗?

王美发师:喜欢直发啊,以前拉直了。

1号:很久以前了吧,现在都新长出来很长了。卷不卷直不直的。像你这么漂亮我建议你今天把头发拉直下。

王美发师:不用了以后再拉吧。

1号:我们现在正在搞活动了。原价380的现在只需200.你想想多划算啊。

王美发师:不用了,下次吧。

(以上是女士大头自销篇,求大家发表自己的意见建议说服王美发师帮王美发师吧头发拉直。)

1号:您好,我是本店的1号发型师很开心能够为你服务。请问你有什么要求吗?

李美发师:吹卷自然点就好。

1号:头发新做不久吧,感觉怎么样。

李美发师:感觉不错啊。

1号:呵呵,我也是觉得很不错,很漂亮。

1号:有做烫后护理吗?

李美发师:做过几次,感觉没什么用。

1号:你知道吗?由于烫发改变了头发的结构形状在此过程中导致了头发的水份营养大量的流失。如果不做相对应的护理的话,头发很容易开叉断裂。只要做对了护理不仅可以防止你的头发开叉断裂而且会令波浪更持久,弹性更好。

李美发师:没什么用吧,不管他,我感觉做不做都差不多。

1号:因为做护理是给头发内部进行深层次的营养补充,使头发的内部结构恢复到正常的状态,而只做一两次的话,从表面上是很难看到效果。但只要你坚持做几次下去,效果就会非常明显的表现出来。而且也要做对护理,比如你是烫后发质就要做烫后护理才会有用。像我们这里有一种产品就是专门针对你这种烫后发质的,它含有什么什么什么的,,,,,。特别适合你的发质。我建议你买一瓶。

李美发师:不用了。

1号:因为你今天来刚好碰到了我们的活动原价680的现价只需380.我建议你抓住机遇拿一瓶。

李美发师:不用了

(以上为自销产品篇,请大家提出自己的意见建议卖一瓶倒膜膏给李姐。)

老用户组

这种话术会让人感觉你很烦,目的性太强。

老用户组

老用户组

老用户组

我也接受不了,咱们是在给顾客做引导,我怎么觉得你在用看一辈那套

1万

原官方认证会员

怎么说呢,这些都是针对新客人、或者自己没接手几次的客人而用的话术,如果能长期呆一个地方靠做老顾客客带客自然不需要这些。但是针对目前大多数发型师而言这些必须会的,也是体现一个发型师口才最基本的条件。可以发现一点,通常做此类客人我们以物美价廉为诱惑,所以服务一定要到位,技术只是基础,尽可能的从顾客方面考虑问题发表心声,在和顾客达成共鸣时果断下手,成功率会拉高很多。不过世上什么人都有,失败是很正常的,关键的是做了没有,就算一天十个开发了一个我觉得也是成功……对于口才真的有很多方面需要突破,论坛里对于此类讨论确实较少,希望大家一起分享

版主

回复 2# 一个人的旅行

如果是你怎样卖出去了?你会怎样说?

版主

回复 5# 龙城小帅

版主

回复 6# ckq1314jl

版主

回复 10# a280467867

呵呵  很不错的方法  很感谢