美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 销售话术————生活中常遇到的难缠顾客的解决方法与如何运用 .光光.

老用户组

美一天网客服微信:275273882
怎么才能让外卖业绩提高?  第一服务和技术要让顾客认同,第二让顾客对你有好感,不是那种好感奥,第三要了解顾客的发质,再根据发质推荐产品,不要盲目的推荐,不然没效果,下次顾客还会来找你么、?              
  老板,青椒辣不辣?
      正确的答案是 这边是辣的  这边是不辣的,你自己挑吧                                   假如购买者就是想要辣的,那你的回答可能已经成功了一半,从这个角度来说倒也不是什么很差的答案。假使你遇到这种情况也许不会考虑那么多,随口说出“辣”字是很自然的,我们来分析这个案例有点事后诸葛的感觉。说到底这是个推销技巧问题,推销技巧是什么,我觉得是没有真正答案的,很多技巧在这可能是个成功的销售案例,用在别的地方有可能就是失败的。这需要我们在日常销售活动中去总结,要用心去思考,而且要有学以致用的能力。但是不管怎么样,多站在消费者立场来回答他们的问题这是绝对不会错的。“青椒辣不辣”,回答“辣”和“不辣”都只能满足一种消费者需求;而回答“你想要辣的还是不辣的?”虽然已经考虑到两者的需要,但终归还是把问题丢给了购买者;“这一堆是辣的,那一堆是不辣的,随便要。”Wonderful,我不管你是要“辣”还是“不辣”,亲爱的顾客,我已经为你分好了,这一堆是辣的,那一堆是不辣的,你自己挑吧。

作为推销者的你,又有几次真正站在消费者立场做销售呢,开口是“我们的产品有十大优势”、闭口是“我们的产品是同类产品中最好的”。亲爱的朋友,你有问过或掌握住购买者的深层次需要吗。什么十大优势呀只是自己那么认为的,跟我有什么关系,说不定我就是想要有劣势的那种呢。你有价格优势,对不起,我是拿来送礼的,我要价格高的、高档的,低的不要,你地淘汰。“老板,青椒辣不辣?”一样的产品,如何回答决定销售成功与否。
      1.太贵了,能不能打折?
这个我估计每个顾客都会说 哪怕你是10快钱进的,亏本2快8快卖给她 她也会认为你赚了她的钱
假如有一个产品没有效果,但是便宜,你愿意买吗?你肯定不愿意对不对?我帮你挑选的产品绝对符合你的发质,它是纯天然的浓缩精华,你每天只要使用一点就可以了,很快就可以看到效果,这样算起来一点都不贵,而且即经济又划算。假如你卖的产品是888块钱 可以用10次 一星期用一次  那一次只花到88块钱,一天 才花不到12块钱 你说是不是很便宜啊,引导一下顾客的思维 哈哈
这个是话术中的【对比法】  很实用的
      2.回家考虑看看?
美发师,你买不买都没有关系,我们聊了那么久,你也清楚自己的发质,发质不保养.拖越久就越严重,而且以后做头发即使你用再好的药水也做不出好发质的效果.我们的产品很适合你使用,难道你不希望你的头发光滑明亮,对自己更加有信心么
      3.对产品没有信心,怕没有效果?
虽然第一次接触我们产品,我们公司历史悠久,我们讲求信誉,专业与服务,您对我们陌生、担心这是可以理解,那是因为你并不了解我们产品的神奇效果,能不能把手借我一下,(当场作个试验、解说我们产品跟其他公司有何不同????)用我们公司的产品保证你发质修复的很快很好,一个月内没效果可以包退的,但不要忘记要感谢我哦????!
      4.每个发型师都说自己产品好?
是的,这些道理你听得太多了,疑惑、担心是很正常的,最重要的是必须针对不同发质选用适合的产品,还有我们公司的背景,已经得到很多顾客认同与肯定,而我本人从事美发行业已好几年,也经过公司严格培训,你不介意的话,我现在先帮你做发质测试及体验一下我们的产品。
    这样 占到60%的顾客也许会尝试下
      5.我正在赶时间?
是的,我不会担搁你太多的时间,记得工作不要太忙碌,休息对头发保养很重要,我感觉你今天肤色稍差,是否太疲累,其实每天花很少时间作保养,不但自己的头发光滑美丽,而且会更有信心,心情更愉快,试一下我们的产品,只要一分钟 ..
  引诱顾客的思维。
      6.    今天没带钱?
今天你不买或不付钱都没有关系,最重要是让你了解自己的发质与我们的美发文化,买不买无所谓,想和你作个朋友互相交流,今天与你聊天相当愉快,假如你对我有信心,不妨先拿一件产品(清洁)回去感受一下,满意的话记得介绍朋友过来。  {这个适合老客}
         7.没听过这个品牌,不敢尝试?
是的,其实你买任何东西第一次大都是没接触过,我们公司产品是属于一个国际很有名的专业性产品,一般都在专业美发师指导使用,您是可能在一般商场看得到,使用后的消费者都能接受与肯定。首先我跟您介绍我们产品跟其他产品有何不同,(解说产品特色、理念、成份、效果)让顾客亲身体验掌握重点简单明了。

老用户组

还是蛮实用的

老用户组

辛苦了,不错

老用户组

意味深长啊,感觉多数都是绝对成交的话术演变来的,但是确实还是有分量,顶

老用户组

好好好,受用

老用户组

我试试

老用户组

加油

老用户组

挺好的