美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 【助理必看】服务流程和专业销售话术 . 光光 .

老用户组

美一天网客服微信:275273882
前言:
你说如果一个发型师连顾客为什么来理发店都不知道,你怎么去提升业绩?更别说是外卖了是把?
主官的来说,很简单,顾客是来消费的,而不是来剪头发的,洗头?剪头发?拿提升?累死你一个月你又能做多少业绩呢?
既然是一个消费者,必须要把顾客服务好。而且,要让她感觉来理发店之前是什么形象,出了门又是什么样的形象.
销售业绩高不是说你技术好就能销售的多,关键是你要理清思路和套路.
要学怎么去和顾客沟通与怎么样宰她,把握住这两点就可以了。
天下什么钱最好赚,就是女人的钱。如果你口才过硬的话,男生短碎你也可以做烫发项目.
打个比方,比如说助理吧。
转入正题:
同样是一个级别的,A助理,B助理,来了两个客人,他们各自服务一个客人。
A助理  :美女,剪头发么。 美女:恩  ,那到里面我给你洗一下吧。然后,刷刷刷。两分钟搞定,完事。 到这边坐,我给你找个发型师吧。美女:好的, 开单,跳牌,完事。去玩了或者去吸烟了......
你是不是感觉你那店里的助理现在大多数都是这样服务客人的? 如果是这样的话,怎么会有指定客?怎么会留住顾客,拉拢客源?店里的业绩怎么会提升?  如果是这样的,请你尽快培训他们吧,因为他们的服务意志不够或者说是专业术语不多......
B助理:欢迎光临,美女,您好,请问您是剪头发还是做头发啊?         
美女:剪头发                                                      
B助理:请问您是需要干洗还是水洗?
美女:干洗
B助理:请到这边。                                       
美女:恩好 。接着就进去了                                         
B助理:美女,请问您是要用免费的洗发水呢还是用好一点的啊?      
美女:用一般的洗发水就好了。。。 好的洗发水多少钱啊? 。。。
好的洗发水和一般的洗发水有什么区别啊 ?。。。。                  
B助理:美女,你看你头发有点干,而且发稍都有点分叉了,你在家都用什么样的洗发水啊?现在国产的洗发水大多数都是含碱性的,PH值都高于6了,碱性洗发水可以打开你的毛鳞片,毛鳞片打开之后,所以头发里面的营养就全部流失了,而且头发自行合拢周期为7——10天,而且这7到10天你还要洗3——4次头发呢,所以说现在人的发质即使不烫不染头发也受损的非常厉害。然后推荐你们店的洗发水   这只是外卖的第一个 {洗发水}   
注:来客人,最好全部劝成干洗。因为干洗的时间比较长。所以这样你才会有充沛的时间跟顾客沟通,更有利于你的外卖
接下来跟你讲下卖产品,倒模,修复密,发胶发蜡,氨基酸,,蛋白还原酸PPT PLL之类的......
关键是要先了解,透彻的了解各个产品的独特效果和适合的发质和发型
我分类给你讲下,倒模,氨基酸,蛋白还原酸,PPT PLL助理都可以很顺利的推销。 像修复密,发蜡发胶,精油之类的,我感觉发型师的说服力会更好些.         你懂得O(∩_∩)O~~

刚不是讲到介绍自己店的洗发水了么, 现在开始推销倒模,蛋白还原酸,PPT PLL。要根据顾客的消费水平来,如果一个消费水平很低的一个人,你去给她介绍销售一些高档的产品,感觉你就是口才再好,说破了嘴皮也没用,所以说先要了解顾客的消费水平,怎么才能知道顾客的消费水平呢?就是你和她说话沟通,问她的职业或者家庭情况什么的,但是不能像查户口一样,那样顾客会感觉反感。

B助理:美女,你头发那么干,你在家或者在理发店都做不做理疗啊?   
美女;不做?  做那个有什么效果?  我以前做过没什么效果啊?         
开始帮你分析一下。
不做?     因为经常洗头发或者烫头发,头发里面的大部分的水份,氨基酸,蛋白质都流失了,而且头发只有成才期。没自身维护功能,所以,如果不做理疗的话,头发会变得越来越糟的。

做那个有效果么?         因为经常洗头发或者烫头发,头发里面的大部分的水份,氨基酸,蛋白质都流失了,而且头发只有成才期。没自身维护功能,所以,如果不做理疗的话,头发会变得越来越糟的。 像你在家里一般用的护发素里面含的营养成分极少,提供不了头发所需要的营养,而且,理疗里面的营养成功是直接进入到你头发内部组织进行修复的,一个星期做一次为佳,而且做理疗的那些倒模都是属于酸性的,可以收敛,合拢毛鳞片,嗨可以防止毛鳞片的脱落,尤其像现在天热,做完理疗后,那些营养成分可以直接从内到外形成一层保护膜,可以防紫外线的,所以,理疗必须要做的

我以前做过没什么效果啊?       现在就可以和她吹牛忽悠她了! 对比法:要体现出你的东西与他的差距和优点。我们这个产品是XXX国家生产推荐的XXX【产品名字】今年才刚上市,目前市场上几乎看不到,一般理疗和倒模只能对你头发起到一层薄膜网,等下下次洗头发的时候,这层薄膜网或顺着水自动滑落掉,这能治标不治本,像我们店里的XXX这品是针对你这样的发质,可以直接深入到你头发的皮质层内部组织进行修复,我说那么好也没用对吧?你可以体验下效果,我给你一个体验价,比正常价格要便宜一半的,但是只能体验这一次奥,下次做的话就正常收费了 数字对比法:把数字调整100调价%50,吸引顾客的消费。

如果按照这个套路,你洗10个头发都卖不出一个产品的话,只能说你人品太差,形象太差。

剩下的就是发型师的精油,发胶发蜡,营养液之类的了,如果你的技术稍微能说的过去,服务好一点,我想这些对你来说都不是问题......
精油,发胶发蜡卖不出去?
只能证明你的造型技术太差,加以练习
修复液卖不出去?
只能说你接触的直发太少,或是剪得头发太差劲,或是你的说服力不够强,加以练习
倒模,氨基酸,蛋白还原酸,LPP,PPT卖不出去?         
只能说你的口才太差劲,套路不清晰,或者说你接触的女性顾客很少,加以练习
               发廊三大致命要素:
                  1.环境
                  2.服务和管理
                  3.专业的技术和口才

原官方认证会员

怎么象镰刀说的啊

原官方认证会员

呵呵,还不错哦,我来顶一个哈,不知道是不是你原创?

老用户组

挺不错的

老用户组

我们行业虽然以盈利为主,但是要长远发展 还要靠诚信,相信被你卖出的产品是决定你下一个月业绩的根本

老用户组

这个是我的原创,是我在店里管理员工的话术

老用户组

我试试看,,

元老VIP会员

学习一下,试试

老用户组

RE: 【助理必看】服务流程和专业销售话术 . 光光 .

光光,你这个做法把案例和知识结合起来,对我们新手很有帮助。那你能不能给我们说说你案例中出现产品的功能和介绍方法。(本人对这几种的具体作用真的还是有点模糊,麻烦了,)

老用户组

以前我也是这么说的,几乎一天好几瓶洗发水,后来发型师跟主管投诉说我洗头太慢,可我不管,产品继续出,再后来顾客投诉说,我洗头洗不完,一直介绍产品,不买就不让起来什么,再后来我的手就对洗发水过敏了,