美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 教你让客人把洗发水带回家

2万

版主

美一天网客服微信:275273882
在美发店上班,怎样和客人沟通要好些,我们店里要求每天都要推销洗发水,怎样才能让客人买我的洗发水呢?

在理发店工作,与客人拥有良好的沟通,是一种获得客源的很好途径。在与客人沟通,首先,你自身要拥有比较广阔的见识(或者说是较为丰富的视野)因为这样你才可能和你的客人拥有更多的话题,为你们的沟通铺垫啦基础。其次,还需要注重沟通的技巧。大部分客人顾于某方面的原因,总是不希望自己先开口。因此,你应该抓住机会,用一些话题去主动向顾客询问。当然话题最好是关系顾客的利益,兴趣等方面的内容。因为这样,会让顾客对你有种亲切感。再次,与自己的顾客交流,一定要以诚相待。拿出自己的心,说自己的心里话,不要让顾客对你产生“见人说人话,见鬼说鬼话”的疑惑。这样或许也可以突出你自己的个性,让人留下难忘的印象。
至于你说洗发水的推销问题,更加要注意诚信的问题。而不应该因为满足一时之需,而夸大。你要知道你现在是为自己的生存而努力工作。不可因为一时的没有诚信而使自己失去顾客的信任,下次而难以立足。当然,顾客并不会关心你到底推销的多少洗发水,他们只会在会自身的利益(洗发水的质量和价值在自己心中是否平衡)。所以推销洗发水,还要想到顾客的利益。有些顾客,对推销很厌烦,所以你当然不能直接跟他们说要推销洗发水。你应该先针对他们的发质,指出他们的问题,告诉他们解决的方法,而自己所推销的洗发水却拥有解决这些问题的功能。洗发水的推销,还需要更为突出你所代理品牌与其他品牌洗发水相比的优势所在。

2万

版主

接下呢我们一起来看看这个助理向客人推销洗发水的过程中出现了哪些问题呢?希望友友们可以学到一些,或者可以给我一些好的介意,该怎样更好推销洗发水?

一天晚上9点,助理手小张正在为一名女性顾客洗头发,洗到一半的时候……
顾客:“我每次洗头,怎么还是那么痒啊?”
助理:“你平时都是用什么洗发水呢?”

顾客:“什么洗发水都用了,还是痒”
助理:“你平时都几天洗一次头发?”

顾客:“有时候一两天,有时候三四天,都一样”
助理:“那您有没有用过洗了不痒的洗发水?”

顾客:“以前用过一瓶飘柔,还可以”
助理:“那就是了,还是洗发水的原因”

小张外卖机遇来了……
助理:“我们店有一种洗发水,还不错,是专门止痒的”
顾客:“什么洗发水?”

助理:“**牌的专业洗发水,外面是没有卖的,这个牌子的洗发水只对沙龙销售。如果您有兴趣的话,我拿来给您看下怎么样?”
顾客:“那好吧”

顾客:“这个怎么卖?”
助理:“我们平时都是卖198,会员价格是158”

顾客:“这么贵”
助理:“不贵了,您现在是会员,只要158元就可以买到,平时我们帮客人洗一次,都要加收10元”

顾客:“能不能在少一点?”
助理:“真的不能在少了,如果您真的有心买,我就140给您算了,低于这个价,我们店长会说我的”

顾客:“那我看看吧”
助理:“那您今天要吗?”

顾客:“算了……”

1楼答;
真的不能再少了,如果您真的有心买,我就140给您算了,低于这个价,我们店长会说我的”
这一句上

2楼答;
沉迷于价格的讨价还价上!!没有展示产品的核心卖点,可以先给顾客体验一次,这样说服力会很强!!

3楼答;

顾客说话的感觉就是感觉洗发产品价位高所以才放弃考虑购买~~~如果顾客考虑了就是百分之五十的希望能购买你的产品~~但是从顾客的语言来感觉顾客感觉肯定是贵~~这样的顾客属于理性消费者~对待这样的顾客就是用产品说话~上面的助理说话的感觉就是卖洗发水~一手交钱一手交货的感觉~这样顾客找不到他购买洗发水的理由~如果想把洗发水卖给这样的顾客~~个人感觉是从问题着手~顾客头痒是因为头皮的问题~告诉他超市的洗发水都是日化线的洗发水~他只具有清洁的左右~~和PH值高低不同的区别~而你头痒的问题是那些洗发水改变不了的~头痒了不要使劲的挠~~只要用本产品洗发水在头皮轻轻按摩5--10分钟~你就会不一样的感觉~而且一定告诉顾客本产品是纯天然植物的洗发水~这样区别于超市的日化产品~这样顾客才会花高价格去买你的洗发水而不是超市的几十洗发水~~这样顾客心里才会舒服的购买~~~

4楼答;

太求成心切,不够引导顾客消费,我们不是要把产品推销给顾客,而是要告诉顾客产品对她的头发好,而且避免说产品二字,要说产品的名称,这样顾客挺起来会很舒服,而且和顾客没有距离感,而且顾客的警惕性也就会下降了。在就是价格的问题就产品的价格是140元,您可以和顾客说这产品是多少克,平均一天使多少,一次就花您几毛钱,您想想就花几毛钱就能把头发护理的有光泽飘逸,多好啊!这样顾客就不嫌贵了

5楼答

当客人问到价钱问题时 最好不要直接回答 这是你说多少都是错的 要学会站在客人的角度帮她分析如何才更好
比如说 当客人问到多少钱时 先说多少钱不重要 重要的是是否适合你使用 一般洗发乳 洗三次就会有明显感受的 我建议您首先不要考虑购买 您以前一定也做过其他洗发乳的加洗  这次您也可以 先连续加洗三次 这期间先不要用其他产品  用过之后 您在看效果再决定是否购买 这样能够让客人更加信赖你不是为了卖产品而卖产品

你们呢?有更好的推销办法吗?希望美发的友友们可以给我一些好的介

老用户组

尽量不要谈论价格,而且会员价不能轻易少,比如。

客:能少一点不?
员:不好意思,我们都是特价了呀,
客。太贵 了。。
员:这要看价值的啊,那些几十的能给你止痒吗,况且只要一百多,一顿饭钱的事。。
员:要不这样子,今天我用我们店里的免费给你用一次,
客:好吧。。。
洗。。。。。。。完了。。。
逼单的时候来了。。。
员:这止痒洗发水洗着的感觉还可以吧,,今天 就给您拿一瓶起来。
客:我还不知道以后痒不?
员:你放心吧。。这洗了头发还痒都话,我从楼上跳下来。。
客:好吧。。

老用户组

天呐。牛人啊。人才啊、

老用户组

说跳楼这句话是不是过了点,再说你真能保证每个顾客洗了之后就不痒吗?如果不是是不是会给客人不诚信的感觉呢?

老用户组

其实你把现场设计得太理想化了,而且洗发水是洗什么的你也不是很清楚,所以卖得也像骗子。

老用户组

很不错。太牛了、

老用户组

个人认为是太理想化啦,我们身边的客人千变万化。每天心情也不一样啊。10个人当中有几个买??那个卖的还是跟店里的某个人熟悉才会买的。要么就是发型师做完头发叫顾客带的

老用户组

不咋样  推销是必需的  但这种说话方式我要是顾客才不买账  你跳楼跳一个试试

老用户组

纸上谈兵,顾客不是傻子。不是每一位顾客都那么健谈,我遇到的客人不是因为我们店的服务有多好才来,而是隔壁店里的人太罗嗦才不去~~~OK?