美一天美发网

快捷登录

[裁剪技术分享] 菜鸟必看剪发篇

老用户组

美一天网客服微信:275273882
1菜鸟必看剪发篇

先别急着动刀

菜鸟..指的是刚升上来的设计师..不超过半年的设计师
业绩不超过6万...等..都称为菜鸟
菜鸟生存率低..有几个观念跟大家谈谈
可能改变你..
让你业绩10万变成会飞的小小鸟

首先..不谈技术..因为来不及啦..客人一进门
你无法为客人的发型作准备
有点像考试..所以连佛脚也不用抱啦..要抱的是你发抖的右脚..哈

所以.
不要急着下刀..因为是菜鸟..所以接下来也应该也没有预约..慢慢来
不要紧张的想赶快把客人处理完
你也不是农夫..急着替客人除草..客人头发也没害虫

这时候..
你只能露出亲切的笑容..慢慢..哈拉..
哈拉什ㄇ
不用急着问客人要剪怎样

因为他说的清楚你未必听的明白
要哈啦的是..认识他..也让他认识你
不要透过镜子反射来做沟通
直接拉张椅子到镜台方向..面向客人.跟客户的高度大约高出一个头.客人也会舒服点
之后..哈拉的部份也要有些重点..
例如对方的职业..工作..读的科系等.兴趣..星座
..到这里..
还是不要一付就要杀人的样子..急着动刀

客户不满意..一半以上问题在沟通
菜鸟设计师一旦被发现是菜鸟..相信我..紧张的不是你..是客户
接下来..就是确定要的发型
先别急着自己说一推建议..先认真听听客户说什ㄇ ..无法确定的话..找到发型书..或说说艺人的发型
在不然..拿张纸一支笔..直接画画看
客人有时也很瞎.要求的也许真的做不到.别担心万一他的要求真的做不到

诚实露出委屈的脸告诉她..真的无法达到
如果清楚了..再次确认..别怕..别急妳接下还是没预约..
慢慢来..深呼吸一口..
下刀吧..
这样的过程..我记得在英国时..整个沟通时间被训练到要有10-15分钟..
大家记清楚...
只要用心去做..客人
不是智障..
他会接受你..
也愿意给蔡鸟?一些机会
....哈
菜鸟不可耻..可耻的是菜鸟做了三年还是菜鸟
万丈高楼平地起
飞吧...菜鸟

菜鸟必看2.剪发过程篇

乎...深呼吸一口
开始动刀..
五分钟..
十分钟..
半小时..
一小时后
结束
你心想想着..终于结束啦
客人也想..终于可以逃走了
问题一
过程中..你紧张的剪..但完全跟客人无互动
相信我..很多大师..剪10分钟..哈拉40分钟
问题2
虽然你很认真剪
但客人不是一棵树...他会说话...他会有感觉..
他感觉妳是...哑巴...不然..就是你自闭..或客人石门水库没拉....等
问题三...
这样的客人回流率...0
因为他根本不知道你是谁...
你的脚色..是
褙后灵

有些学生常说..是因为我专注在剪发..所以不喜欢分心
这样的解释
建议你去做园丁..更能专注你的完美作品
也有人这样问..我不知道要说什ㄇ ?
恩...
建议你幻想他是你的爱人..或你想追她.
你都会跟他说什ㄇ ?
不会傻傻的只看着他吧..应该对他充满兴趣..赞美他吧...多了解他吧

设计师已经是一个服务业啦..
服务..就是互动
好的互动
会让你的技术更上层楼
这是趋势..
也是专业.

菜鸟必看3剪发篇结束

结完帐后..客人离开了..
期待下一个客人..
是这样吗?结束才是另一个开始.
首先..你知道他是喜欢的离开..还是痛苦的逃开?
看看他的背影吧..你应该可以感受到其一..不然跟踪他一段路吧..
他有没再找机车照后镜整理头发?..表情如何?..都可以想办法看看.别跟的太认真..跟到客人家里..不然
人家会吓死..看着他巷口就好

再来..
你有他的联络方式吗?..
没有..
你的业绩应该要成长很难..因为你靠的是运气跟上帝

如果有连络方式..
亲笔写个卡片吧..
尤其是不善于开口的人..可以趁着对客人还有印象时赶快写个卡片
然后寄出去
在不敢
传个简讯
很多人说..亲自打电话
不过说真的..
敢打的人有多少..
有人打了..吱吱屋屋说一推..
又不知道客人的作息时间...反而反效果
写写卡片吧..
感动的张力会大一点

客人离开后..
其实才是忙碌的开始..
让客人记住你..
指定率才会节节升高
不要在羡慕红牌啦
只要有开始做的一天..就有变红牌的一天
你今天写了几张卡片啦???

老用户组

不错,我们店有个红牌,他技术吗吗呼呼!!但是嘴会说天天牙の多大的笑。经常业绩第一

老用户组

我是菜鸟真的剪发很专注,但是真的不知道和客人聊什么。玩意说得不好得罪了客人呢,万一客人就是喜欢默默地看着发型师剪发呢?真的不知道怎么去聊。

老用户组

嗯  不错  

老用户组

你好 可以加你QQ吗   我有几个问题  可以不可以向你请教一下   这是我的QQ455536781

老用户组

嗯呢、确实蛮细节化的、谢谢、

老用户组

是很细腻,但是个人认为,技术不好的同时根本没多余的精力去聊天什么的

老用户组

说得真到位,我就是剪发的时候不爱话话,一副很认真的样子,真不如那些喜欢哈拉的同事指定率高,是时候改变了。

老用户组

经常会碰到这些问题,受教了

老用户组

不错的文章。。。顶了