美一天美发网

快捷登录

[顾客管理] 价格战的后遗症,市场回暖也要小心。

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
RT
      相信现在开店的老板们已经观察到市场开始或者已经回暖了,有些问题也开始接踵而来。
    昨天中午,我对面一家内衣店的老板娘过来问我,做内扣多少钱?安我平常做的话就是160  200因为是邻居所以我要的很便宜,说100和120,她就说你家太贵了,我给他解释了一会,再低我基本不赚钱了。他就说你隔壁,名人40都做,看你家是老店才来的,你不给优惠点,60做不做。我说真做不了(价格下去了就上不来)。他就去了我隔壁做了。今天早上她顶着一头烫焦了的发型来找我,非让我给她在做一次,我苦笑了下,您这头发真没发再做了。于是我就给她剪了,卷全没了刚刚能扎住。
     于是我就开始思考。我有三分之一的客人价格战离开了我,这三分之一有8成头发做的都焦了,1年内根本没办法在做了,我间接的损失了4分之一的客人。是一年内没办法在复原的客人。
     很无奈,现在我正在营养发面下手,寻求突破冰点。
     有客人等我,我下忙了,还有很多价格战的问题,晚上在写吧

下接
----------------------------------------------
RT
     本想晚上写的,但是晚上有客人预约接头发,9点来我觉得接好烫好怎么也得2点左右了,所以我就趁中午吃饭的时候写吧,希望别太忙要不吃不上饭了。
    继续前个话题,一些客人因为价格便宜去了别家做烫染,结果头发全焦了,没办法才来找你,这样已经再一年内失去潜在大头消费价值客人,怎么办?我相信这是许多店参与价格战最头疼的问题,我们现在基本“养客”为主,这样头发受损的客人我们会建议他们做定期的护理和修剪,我们针对类似的客人有个优惠条件,护理半价,但是必须定期定量做(50天3次,一次25元,不含剪发)再增加收入的同时增加了人气,刚开始他们不愿意做,我就每人免费体验一次,如果经常做就做个护理档案,都是老客人所以我也不怕他们来这一次再也不来了。这个方案是从五一开始,淡季的时候一般,从9号开始陆续的都来了,前天光护理做了500业绩,
   这个问题我是近期才发现的,为这个我还给我做心里医生的朋友打了电话,试问下各位一个你养了半年的客人被别家店给宰了,你心里做何感想,当这个客人再来找你做头发的时候你会怎么做?心里会不会有一丝不快,如果没有,你过关了,但是你店里的发型师呢?这样的事发生他们身上,他们会怎么对待客人,因为他们把不快放在客人身上,客人会很受伤,可能在也不来了。您说对吗?所以建议你们把自己员工集合起来一起探讨一下这个问题,给他们指出带这样情绪会带来怎样的后果,让他们展开下心胸宽容下顾客,另外对表现好的给与适当的奖励下。这个问题我希望各位师兄们能谨慎对待下......
     还有个问题,男发,我前段时间发个帖子,说每天都是,毛碎,子弹,茶壶盖。我很纠结。一个淡季我全忙男发了,我很受伤“- - ”。可是我出去一趟看了看其他的发廊,突然觉得我纠结的正是我幸福的,我看很多店基本一闲一天。我有个朋友店竟然出个零蛋,这个话题本与价格战无关,可是各位师兄你们好好想想真的无关吗?价格战抢的是什么客人?基本都是女客吧,我好像没听说过谁家把男士发降到5块来做的,所以我们要再价格战进行的时候抓男士发,男发不是不赚钱,是量不够,量够了一样赚钱。师兄们看看吧,30到50岁的男人都被咱们逼到哪去了,我店剪发不贵15,以前男发很多,可是一到黄金季节,我店的员工都不愿意接,而找我的又那么多,只能一次一次的抱歉着说没空,他们只能去6元8元店去剪,而这些店的老板要么是年轻没剪发基本功的,要么是年纪大的剪发不时尚的,可是海一样的客人让他们的技术有了飞一般提升,到最后他们的男发比咱们还要精湛。如果咱们重视下男发,再黄金季节员工也会重视男发那么价格战来的时候,咱们虽说丢了一部分女客人,但是也不会太大影响咱们的整体业绩。更不会再淡季的时候出现2位说的业绩。我现在把我们店那2个男发好的发型师的男发提成从3成变到3.5.黄金期是4.5。刚改的,看看成效,我不敢保证一定有效。
     每个地方的行情不一样,我们基本是这样的,希望各位师兄发表下各自关于价格战的心得,和一些问题,一起解决,一起进步。

原官方认证会员

我语文不是很好,不能说的那么到位,希望大家别拍我.......

原官方认证会员

第2个问题希望各位开店的师兄一定注意下

老用户组

很好 楼主开店 几年了??

原官方认证会员

今年7月1是开店 4年年庆,

老用户组

你用的什么营养,体验一次能留住客户吗?现在大多数营养一次,就是当时顺,一次又看不到什么效果,怎么留客呢,求指教.

原官方认证会员

回复 6# 545243237

我一般用油性的,然后20比1加还原酸,再加点精油搅匀。把头发洗净吹7成干然后摸加热,最后洗掉吹干。

老用户组

要涨价,15元剪个头,赚什么呢,洗脚的卖体力一月4,5千。美发师卖技术,15元一个那不剪死了。涨了价美发师的服务自然就跟上了。我就是这么做的。

老用户组

男发洗剪15啊,楼主好像讲过是在上海还是哪来着??
15真的底啦

老用户组

想问问楼主你店里有多少员工          在定价格